新足迹

精华好帖回顾

· 〖毛家每日私房菜〗 No.20 → 爆炒腰花 (2005-7-22) powermao · 一个人日本旅行的碎碎念 (2012-4-14) shintaku
· AUSTRALIAN IMMUNISATION中英大全 (2011-9-24) yassie · 长篇--走过中部北领地,走过南澳,走过新西兰,凑和汇报一集,片大片多速度慢,慎入! (2011-6-22) 陈少
Advertisement
楼主:dormimi

墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme [复制链接]

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都打算接送??我是个懒妈,最最喜欢赖床~~

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loushenghong 于 2011-5-24 18:44 发表
现在各位美女知道,为什么孟子能成一代古贤了吧。
孟母三迁啊。

如果老二也是女儿,我就一心一意,搬我爸妈家住算了,走去PLC,10分钟。
如果老二是男孩....就不知道了...

我前两天在看burwood的房价。。贵就一个字啊。。。

我老公说burwood那边很多学生住,是不是不安全啊?
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考虑过haileybury吗?

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ccmel 于 2011-5-24 20:42 发表

小学或是ELC 是从 Elgar st 进去的
所以看到 Hungry Jack 就准备右转 (有红绿灯控制的) 共有两个右转线道 请走左边的
因为一右转 就会看到 PLC 小学入口  请转左进入 耶 到了

牛的牛的。。
ccmel妈妈真是热心。。帮我这种巨怕开陌生路线的人都想到咋走了。。考虑真周到,感谢感谢!

2011年度奖章获得者

回复 villa 271# 帖子

蝴蝶妈妈住那边的话,离CGG貌似也不算太远。。

2011年度奖章获得者

原帖由 xuankefeng 于 2011-5-25 01:59 发表
大家都打算接送??我是个懒妈,最最喜欢赖床~~

等你生了娃,就晓得赖床一词估计要很久很久跟自己不能沾边了。。

评分

ccmel + 2 我很赞同

2011年度奖章获得者

原帖由 快乐每一天 于 2011-5-25 09:34 发表
考虑过haileybury吗?

呵呵,以前有,后来没了。。
跟我们上班的方向完全相反。。

对了,谢谢mm的Jumperoo,小茉很喜欢玩,玩得很开心哪。。
她现在都不喜欢躺在mat上玩了,就喜欢坐Jumperoo。。呵呵。。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-25 09:36 发表

等你生了娃,就晓得赖床一词估计要很久很久跟自己不能沾边了。。

那我赶快珍惜最后时光吧。说起来惭愧,我现在还没有睡觉呢。白天倒是睡不醒

2011年度奖章获得者

原帖由 xuankefeng 于 2011-5-25 09:42 发表

那我赶快珍惜最后时光吧。说起来惭愧,我现在还没有睡觉呢。白天倒是睡不醒

亲了个娘的。。
你现在是快要孕后期的孕妇了。。你的生活作息还这么颠倒,对胎儿不好的!!

赶快把你的作息纠正过来!

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-25 09:38 发表

呵呵,以前有,后来没了。。
跟我们上班的方向完全相反。。

对了,谢谢mm的Jumperoo,小茉很喜欢玩,玩得很开心哪。。
她现在都不喜欢躺在mat上玩了,就喜欢坐Jumperoo。。呵呵。。

No more than 30mins per time

此文章由 朱太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了下myedu上的小学排名,korowa很高哦!又开始纠结了,plc,mlc,cgg,korowa目前只看了plc,有没有对其它三所学校感兴趣的筒子一起去open day 啊?

此文章由 rong2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是佩服啊,20周的孩子就现在去看学校了。
看看我自己,惭愧哦

原帖由 dormimi 于 2011-5-25 10:32 发表

亲了个娘的。。
你现在是快要孕后期的孕妇了。。你的生活作息还这么颠倒,对胎儿不好的!!

赶快把你的作息纠正过来!

嗯嗯,我努力努力。我公婆下周就到,我的作息估计自动回来啦

2011年度奖章获得者

原帖由 朱太 于 2011-5-25 23:41 发表
看了下myedu上的小学排名,korowa很高哦!又开始纠结了,plc,mlc,cgg,korowa目前只看了plc,有没有对其它三所学校感兴趣的筒子一起去open day 啊?

这四个,我看了前两个。。

MLC和Caulfield Grammar的小学教室,特别是一二年级的,和kinder没什么太大区别。。教室里面还有玩具和沙发。。三年级开始往上是proper的教室,但是

PLC的小学教室,还是比较像国内的小学。。很正规的教室,但是因为人少,教室很宽敞,孩子们有不少空间可以活动。。

CGG和Korowa都是因为离家的距离问题,我暂时不考虑了。。不过这两所听说是很不错的。。学费相对又要便宜点,可以考虑。。

此文章由 朱太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-26 10:02 发表

这四个,我看了前两个。。

MLC和Caulfield Grammar的小学教室,特别是一二年级的,和kinder没什么太大区别。。教室里面还有玩具和沙发。。三年级开始往上是proper的教室,但是

PLC的小学教室,还是比较像国内的小学。。很正 ...

据说大学校着重培养孩子成为女强人,象plc。小点的学校出来的小淑女比较多。你有没有听说过啊?

2011年度奖章获得者

原帖由 朱太 于 2011-5-26 11:35 发表

据说大学校着重培养孩子成为女强人,象plc。小点的学校出来的小淑女比较多。你有没有听说过啊?

貌似是的哦。。
PLC的principal在introduction presentation的时候说过,PLC是培养孩子们学会面对生活中的各种挑战。。整个就是朝着女强人去的。。

此文章由 hys8312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hys8312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像之前有MM说过PLC是培养淑女的地方啊?

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待LZ 22号 Huntingtower group tour 的报告, 我没订到, 这一天已经满了。

评分

dormimi + 1 我是6月8号下午参观,呵呵。。

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 朱太 于 2011-5-25 23:41 发表

可不可以把排名贴出来给大家看看呢?或者给个链接?

原帖由 dormimi 于 2011-5-26 13:11 发表

貌似是的哦。。
PLC的principal在introduction presentation的时候说过,PLC是培养孩子们学会面对生活中的各种挑战。。整个就是朝着女强人去的。。

PLC的小孩很nice, 校长像个女强人,很优雅。学生强势的不多,也有翻包偷钱的极少数

此文章由 o8m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o8m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rebeccamy222 于 2011-5-27 11:34 发表

...也有翻包偷钱的极少数

还有这等事?!

此文章由 hao_hao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hao_hao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不得不说,楼主对MLC的参观太潦草了。MLC才是best one.

原帖由 rebeccamy222 于 2011-5-27 11:25 发表
期待LZ 22号 Huntingtower group tour 的报告, 我没订到, 这一天已经满了。

嗯,我定的时候说是只剩下一个位置了,我和我老公强行加了进去。
楼主应该是6月初参观huntingtower吧~

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hao_hao 于 2011-5-27 12:47 发表
不得不说,楼主对MLC的参观太潦草了。MLC才是best one.

没有啥best, 只有most suitable. 如果不到传说中的足迹平均工资,而且有房贷啥的,读mlc你会觉得很崩溃。

评分

dormimi + 2 我很赞同

2011年度奖章获得者

回复 hao_hao 293# 帖子

嘿嘿,是比较潦草。。我也解释了,小茉那天太闹了。。我不得不抱着她跟着那个老师楼上楼下地跑,一停下来想仔细看看啥,小茉就开始闹。。那个老师也理解,所以她也尽可能地带着我四处看。。。边走边问问题,了解情况。。很匆忙。。

不过,的确是我个人的想法。。MLC的小学布置,设置,我不是很喜欢。。但是MLC的中学部,我很喜欢。。校园非常漂亮,设施很齐全。。小茉以后如果喜欢,可以考虑。。

再一个,就是frankielynna说的,我们找的是适合自己的。。PLC毕竟离我们更近一些,学费相对便宜一些。。

如果我的帖子误导了大家,真是不好意思!这不是我的初衷。。

原帖由 dormimi 于 2011-5-27 13:38 发表
嘿嘿,是比较潦草。。我也解释了,小茉那天太闹了。。我不得不抱着她跟着那个老师楼上楼下地跑,一停下来想仔细看看啥,小茉就开始闹。。那个老师也理解,所以她也尽可能地带着我四处看。。。边走边问问题,了解情况。。很匆忙。 ...

MLC比PLC贵?可是我听到的都说PLC是mel女校中的老大哦~

2011年度奖章获得者

回复 xuankefeng 297# 帖子

小学。。
我今天晚上回去做一个比较表出来吧。。

PLC小学的学费相对不算最贵的。。
但是中学的学费贵。。

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loushenghong 于 2011-5-24 18:44 发表
现在各位美女知道,为什么孟子能成一代古贤了吧。
孟母三迁啊。

如果老二也是女儿,我就一心一意,搬我爸妈家住算了,走去PLC,10分钟。
如果老二是男孩....就不知道了...

女儿 PLC  儿子就SCOTCH 了 恭喜 lou MM
Life Is a Happy Journey , Enjoy !

2011年度奖章获得者

原帖由 xuankefeng 于 2011-5-27 13:47 发表

MLC比PLC贵?可是我听到的都说PLC是mel女校中的老大哦~

比较表出来了。。
         MLC                  PLC                 Variance
Prep         $13,635.00          $12,600.00         -$1,035.00
Year 1         $14,015.00          $12,600.00         -$1,415.00
Year 2         $14,370.00          $14,072.00         -$298.00
Year 3         $15,900.00          $15,420.00         -$480.00
Year 4         $18,025.00          $17,152.00         -$873.00
Year 5         $18,855.00          $18,656.00         -$199.00
Year 6         $19,590.00          $18,656.00         -$934.00
Year 7         $20,375.00          $21,080.00          $705.00
Year 8         $20,517.00          $21,080.00          $563.00
Year 9         $20,714.00          $21,080.00          $366.00
Year 10         $21,030.00          $22,720.00          $1,690.00
Year 11         $21,450.00          $22,720.00          $1,270.00
Year 12         $21,450.00          $22,720.00          $1,270.00

Total         $239,926.00          $240,556.00          $630.00

小学阶段,还是PLC便宜吧。。但是中学阶段。。呵呵。。

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 frankielynna 于 2011-5-27 13:29 发表

没有啥best, 只有most suitable. 如果不到传说中的足迹平均工资,而且有房贷啥的,读mlc你会觉得很崩溃。

足迹平均工资 ?

发表回复