新足迹

精华好帖回顾

· 三鲜烩面,响油芦笋,椰丝轻乳酪蛋糕... (2010-11-11) 黑巧克力 · 我也来回忆上一次出国游 2019.12 -2020.1 南极南美(更新至15/Dec) (2021-12-4) qiuqiu8001wen
· 学习与婆婆和睦相处 (坑已填完) (2008-1-31) 小燕子穿花衣 · 家有小学生信息交流贴——K-Year 2的家长看过来——奔三啦 (2015-11-27) 小小白虎
Advertisement
楼主:dormimi

墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-21 19:11 发表
一大早带着小茉去机场送我爸妈去阿德莱德,接着就快马加鞭地赶到墨尔本另外一所著名女校MLC。。

小茉今天不是很给面子,在礼堂听学生和老师的介绍才两分钟就开始不爽。。她爹立刻带着她出去哄,我在礼堂里都听到门外小茉 ...

看来今天在MLC小茉同学不太合作啊 ,看来还是和PLC有缘,那就PLC吧。。。

岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loushenghong 于 2011-5-21 22:11 发表

茉妈妈,这就教育我们:工作和收入,可以通过跳槽,螺旋式上升。家和学校,还是在允许的情况下,一步到位。

嗯嗯,loushenghong mm总结得非常到位!
过两年,为小茉上学,为二宝,我们可能还是得搬家。。不过,至少有了一个方向了。。

有娃改变全家啊。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

2011年度奖章获得者

回复 villa 241# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是呢。。
我们应该就定PLC了。。明天就去寄申请表。。

六月份的huntingtower我还是会去看的。。万一第二个宝宝是儿子呢?虽然我还是希望是女儿,嘿嘿。。

此文章由 水中捞月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中捞月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-21 21:58 发表
Boarding fee不是必须的吧。。
是给海外生,interstate的学生,还有一些从偏远山区来的学生寄宿的吧。。

我们肯定不会送孩子去寄宿的,所以没算这笔费用。。

这个我们也没搞清楚,昨天去问了那个注册的老师,她好像说各个年纪都要交的。如果是寄宿费,那学费两万还是不贵的!

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 水中捞月 于 2011-5-22 23:03 发表

这个我们也没搞清楚,昨天去问了那个注册的老师,她好像说各个年纪都要交的。如果是寄宿费,那学费两万还是不贵的!

boarding是寄宿制学生,走读生当然不用缴这笔费用。

评分

水中捞月 + 3 感谢分享

岁 月 如 歌

此文章由 weiying800 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiying800 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一口气读完, 花了我2个半小时。  虽然俺的是儿子,已经再读公立的Prep了。 看了你们的这些,还是很受用。
这里大部分是写女儿们读私校的,有没有儿子的呢??

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-19 13:21 发表

呃。。小女儿的妈妈。。不是你吗?

你说的这个学校是korowa还是plc?

说错了,是和小女儿的同学的妈妈们聊天

前面说的是plc, 后面说的是korowa

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-19 22:38 发表

飘的大女儿今年多大了呀?korowa的奖学金从几年级就有了呀?

今年7年级,她们家五年级就有奖学金了

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飘啊飘 于 2011-5-23 11:01 发表

我朋友的女儿今年去考了,听说人山人海,考前校长在礼堂讲话,那女孩被堵在门口进不去。
Faith Hope Love

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 loushenghong 于 2011-5-21 22:11 发表

茉妈妈,这就教育我们:工作和收入,可以通过跳槽,螺旋式上升。家和学校,还是在允许的情况下,一步到位。

根据这个结论,我家下个房子应该在kew买,哈哈
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

2011年度奖章获得者

原帖由 飘啊飘 于 2011-5-23 11:01 发表

诶,这个不错。。

看来我还是得搬家啊。。怎么着也得离学校近一点。。

2011年度奖章获得者

原帖由 Sparky 于 2011-5-23 11:09 发表

根据这个结论,我家下个房子应该在kew买,哈哈

你家离kew也不远了。。
我昨天还跟老公说,要不我们也搬去bullen吧?跟你们还有娃娃当邻居去。。

此文章由 LMLM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LMLM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 木头木脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木头木脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有用的帖子,收藏了

2011年度奖章获得者

有用就好。。
这个帖子暂时不会更新了。。6月8号参观完huntingtower我再更新。。

最近的任务是继续跟小茉做睡眠斗争。。她又开始反复,哭死了。。

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,无论男娃女娃,选的学校必须要娃自己喜欢,这个是王道!
什么VCE,IB排名,都是浮云!

评分

dormimi + 2 我很赞同

此文章由 hys8312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hys8312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天的分全给你了。
我女儿报的PLC 2014 prep,准备明年参加open day,提前得到了很多有用信息。谢谢

2011年度奖章获得者

回复 hys8312 257# 帖子

原来是你。。
我就是把你和另外一个mm的女儿弄混了。。
没错没错,是你报了名,但是还没去参观过。。嘻嘻。。

回复 dormimi 258# 帖子

此文章由 hys8312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hys8312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是我是我。
我也报了CG WH,在waiting list上,不过看了你的介绍更加坚定我送女儿去PLC的想法了。刚刚查了8月份PLC还有school tour,准备提前去观摩一下。

此文章由 loushenghong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loushenghong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha. Here comes 2014, 2015 and 2016 Prep 'sisters'...

we probably will meet some stage in mother's day or something alike.

2011年度奖章获得者

回复 loushenghong 260# 帖子

呵呵,是哦。。
小茉到时候都需要这些小姐姐们的照顾啦。。

有人罩着的感觉真好。。哇哈哈。。

请问送小孩上学在路上花多长时间算reasonable? 可能要搬家了,不知道要选和学校近的呢还是上班方便的呢?两者都能兼顾当然最好了,但是不一定有那么合适的工作刚好就在两点附近。PLC还没考虑过早上交通拥堵问题,很糟糕么?

2011年度奖章获得者

原帖由 hys8312 于 2011-5-24 14:32 发表
请问送小孩上学在路上花多长时间算reasonable? 可能要搬家了,不知道要选和学校近的呢还是上班方便的呢?两者都能兼顾当然最好了,但是不一定有那么合适的工作刚好就在两点附近。PLC还没考虑过早上交通拥堵问题,很糟糕么?

搬去离学校近的吧。。
不管你在哪里上班,你每天早上都得送女儿去学校先。。最后你计算的时间和路程都是从学校到你的工作地点的。。

我们也打算在小茉去PLC上学之前搬家。。又是一笔费用啊。。

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家是怕 burwood hw 塞吧
我的经验 若是GW 8点前出门 8点10分前 会PASS KMART 就肯定不会迟到了(8点25分前到)
先走中间线 右线道狄肯学生的车子 要转右 常常卡住后面的车
一过狄肯 就换到右线 也就差不多到了
星期二最塞 提早5分钟出门吧 给大家参考
但是 这边的年轻妈妈 5年后 我就不知道了 我也想搬家

评分

hys8312 + 2
dormimi + 2 感谢分享

此文章由 朱太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-21 19:18 发表
是哒,我们是2016的prep。。
不过我还报了2014的kinder。。呵呵。。

以后要小姐姐罩着我们家小茉了。。

是plc吗?我也打算让我家小糖从kinda开始上了,也是2014的intake:)

2011年度奖章获得者

原帖由 ccmel 于 2011-5-24 17:16 发表
大家是怕 burwood hw 塞吧
我的经验 若是GW 8点前出门 8点10分前 会PASS KMART 就肯定不会迟到了(8点25分前到)
先走中间线 右线道狄肯学生的车子 要转右 常常卡住后面的车
一过狄肯 就换到右线 也就差不多到了
星期二最塞 提早5分钟出门吧 给大家参考
但是 这边的年轻妈妈 5年后 我就不知道了 我也想搬家

还是ccmel妈妈的一手资料实用。。连上学咋开车,啥时候换道都想到了。。

对了,是不是只能U turn再往回开一小段进Parer Street啊?具恨U-turn。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 朱太 于 2011-5-24 17:31 发表

是plc吗?我也打算让我家小糖从kinda开始上了,也是2014的intake:)

是的是的。。到时候是同学啦。。嘻嘻。。
都为小茉找到一起读书的朋友了。。

此文章由 wmai10000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmai10000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个贴,真不敢相信楼主居然是跟我讨论宝宝睡眠问题的MM,楼主真是焦虑啊~~
支持一个,既然生了就得负责~~

评分

dormimi + 1 啥都焦虑。。嘎嘎。。

此文章由 ccmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-5-24 17:42 发表
还是ccmel妈妈的一手资料实用。。连上学咋开车,啥时候换道都想到了。。
对了,是不是只能U turn再往回开一小段进Parer Street啊?具恨U-turn。。。

小学或是ELC 是从 Elgar st 进去的
所以看到 Hungry Jack 就准备右转 (有红绿灯控制的) 共有两个右转线道 请走左边的
因为一右转 就会看到 PLC 小学入口  请转左进入 耶 到了

评分

hys8312 + 2 谢谢奉献
dormimi + 2 太感谢了!

原帖由 loushenghong 于 2011-5-24 18:44 发表
现在各位美女知道,为什么孟子能成一代古贤了吧。
孟母三迁啊。

如果老二也是女儿,我就一心一意,搬我爸妈家住算了,走去PLC,10分钟。
如果老二是男孩....就不知道了...

小蝴蝶家离小学部更近,所以说小蝴蝶不知道有多幸福,小蝴蝶妈也不知道有多省事(接送上)?身在福中啊。。。
岁 月 如 歌

发表回复