新足迹

精华好帖回顾

· 从shy到social的巨大转变(P7,188楼最近更新) (2011-5-18) 花儿红彤彤 · NSW的精英学校制度是不是应该废除 (2015-8-8) 缓缓
· (2012-7-18) 大鸣鼎鼎 · E&E -- 2009聚会美食之二 ----- 奶酪紫薯球 (2009-11-14) 闲夏采薇
Advertisement

为什么不送孩子到国外学习? [复制链接]

此文章由 vmaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vmaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在我大学时期,大家都忙碌考T,考G,为出国做准备。现在做了父母,也要为孩子前途做打算。
澳洲父母们也为孩子上本地大学补习奔波,个人感觉很少父母准备让孩子出国,名牌学校读书,可能原因有2个,1个是澳洲不认可国外学历,2是国外学习很难有澳洲工作经验,所以国外的学历并不能找到好工作
云在青天水在瓶

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得如果孩子能考上好的外国学校,我会让他去的

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内大学的4年,是我最浪费青春的4年。。。。。
来这里读了2年,感觉比国内读了4年的学的东西还多。。。
你说为什么要出国呢?

此文章由 vmaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vmaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 righttang 于 2011-4-27 10:00 发表
在国内大学的4年,是我最浪费青春的4年。。。。。
来这里读了2年,感觉比国内读了4年的学的东西还多。。。
你说为什么要出国呢?

当然澳洲和中国的大学教育是不能比,可以说国内12年教育给我打好基础,大学阶段还在学习,稍轻松,研究生就是轻松睡觉。
云在青天水在瓶

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主考虑送去中国学习?

此文章由 小石子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多澳洲的大学都有到美国大学的交换课程的。 好像一般到美国年1-2年左右。 每个学校不一样的。
如果孩子感兴趣, 应该试试。

原帖由 flyspirit 于 2011-4-27 11:13 发表
楼主考虑送去中国学习?

从来没有,如果能去英国的名校,可能会考虑
云在青天水在瓶

此文章由 Chiffon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chiffon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲前几名的大学,一般都有 国际交流项目的,但是USYD一般是从其他国家例如美国,欧洲过来的孩子多,而澳洲孩子出去的少--很有意思的报告,当我读了这个时候,我第一反应,我家大女以后又希望帮我们节省一大笔钱了--因为她一直想将大学当做旅行--每个喜欢的国家都去读读和玩玩。
其他几个大学,我不了解具体交换项目情况,但是有需要了解USYD的,可以发信息给我,我需要转告我先生,求他抽空单独告诉需要的筒子。因为专业不同,对于交换要求也不一样。当然,如果谁家不在乎交不交海外大学学费的,就不用关心这个交换项目了,孩子想去读哪个海外大学就去了。

评分

vmaya + 4 谢谢奉献

发表回复