新足迹

精华好帖回顾

· 终于结束两个多月的再就业找工计划,PROJECT ENGINEER(BUILDING ESD) (2007-8-26) Devil_Star · xiao V 的作业 (2006-3-30) v77
· 大头怀念的北京小吃(八) -- 麻豆腐(附:豆汁) (2011-1-10) datou2z · 征文活动: 我的成功之路 - "曲线救国" (2008-4-30) 小气鬼
Advertisement

[其他信息] 15天搞掂湿疹 [复制链接]

此文章由 橄榄树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橄榄树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝三个多月的时候,脸上的湿疹很严重。有一天抱他到shopping centre,一个好心的妈妈过来告诉我我给小宝穿太多了,她说容易起湿疹的小孩大都是湿热型体质,都怕热不怕冷。她说她儿子的湿疹到快两岁才见好,最严重的时候到医院,大冬天的小孩被放到冷水里泡。我可不想宝宝也受那样的罪,马上找地方给他脱到只剩个小背心,虽然我还穿着外套。回家后停了一切洗浴用品,用清水给他洗头洗面,水温刚温热就好。洗完后用食用的橄榄油给他擦脸擦身子,然后穿少少。晚上睡觉我只给他盖一个薄薄的小浴巾,那两天晚上还是很冷的,宝宝小手冻得冰凉,但还好也没感冒。那些天我也尽量不让宝宝哭,虽然辛苦,但效果还是显著的。才15天,现在看到宝宝现在粉嫩的小脸,什么都值了。在这里要特别谢谢那位妈妈,让我行动起来,让宝宝少受罪。

评分

旋木 + 6 感谢分享
豆宝宝 + 5 感谢分享

此文章由 多情圣手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多情圣手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了~~

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好,我也为妞妞嘴边的一小块湿疹发愁。虽然面积不大,但是总反反复复的,烦死了。我现在就去把她的外套脱掉(paopaobing(56))

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湿疹的宝宝的确怕捂,但除此之外也还有很多别的方面需要注意。注意过敏源,洗澡水不能太热,接触皮肤的衣料最好除了全棉,其它都避免。还要用对合适的润肤露。。。

此文章由 风举荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风举荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 3l 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3l 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,我们当妈的都怕冻着宝宝!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,15天就治愈湿疹

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,或许你家宝宝不是犯湿疹,而是热疹,不管怎样,恭喜啊!

此文章由 叶紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 znby 于 2011-4-12 15:07 发表
楼主,或许你家宝宝不是犯湿疹,而是热疹,不管怎样,恭喜啊!

我也这么想的。我家宝宝也这样。但是热疹。

此文章由 宸依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宸依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这边大多数都是热起来的。

此文章由 橄榄树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橄榄树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有热疹呀,那小宝可能就是。以前老是鼻涕不断,现在穿得少了,反而不流了。可能自身免疫力增强了,不管怎么说,我这做妈的还是挺有成就感的。

小宝现在4个月,长得很壮实。已经能够打滚了,就是仰面躺着,翻到侧身,再趴下,再仰面回来。感觉爱他爱不够,有时候半夜醒来都舍不得睡,就盯着他看。各位妈妈有没有像我这样的。

发表回复