新足迹

精华好帖回顾

· 烛光摇曳中的最后一夜 (2005-1-1) leeshine · [往事如锋] 树 (坑已填毕,长文慎入) (2011-5-17) amon54
· Ovation of the seas 南太平洋小岛 9天 不走心游记 (2018-11-25) enson0129 · 漫游三月,飞越万里:我在2万英里的距离中探索亚洲的美与文化 (2023-7-21) 剪刀石头布
Advertisement

Angela的童言童语(四)----21个月 [复制链接]

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一、        教唆别人拍马屁
我承认自己的脾气一向很急躁,有时Angela(贝贝)弄得我很生气时,我会对她发火生气,但贝贝从小就是一个很察言观色的孩子,一旦发生上述情况时,她会马上扑过来抱住我的脖子,一边哭泣一边抽噎地说:“妈妈别生气,妈妈,我爱你!”每当听到孩子这样说时,我的心顿时都被化了,就不再生气了,于是也回敬她:“宝贝,妈妈也爱你!但下一次你不可以再这样了!”
某天中午,我和贝贝正在吃饭,突然听到邻居对她孩子的吼叫声,贝贝顿时吓坏了,我就安慰她:“没什么的,就是隔壁小哥哥不听话不好好吃饭,他妈妈生气了在骂他呢!贝贝乖,自己好好吃饭!”贝贝把她小勺里的饭赶紧扒到嘴里,用最快的速度吞咽完后,着急的用小勺敲自己的饭桌板,并大声朝窗外叫:“哥哥!你快说妈妈我爱你呀!”

二、        孩子的思维逻辑
某天下午,我刚煮了一壶水,实在很渴,就倒了一杯,一边吹一边喝。贝贝见状也跑过来吵着要喝水(她水杯的水已经喝完了),LG见状就拉住她,并对她说:“贝贝,这水烫烫,会烫到你的,过会凉了再喝。”贝贝一听,又看看我,反驳到:“妈妈在喝呀,水没烫烫呀!”

三、        每个孩子的天性—自私
正如圣经上说人之初性本恶,其实孩子是很自私的,所以我们要教育他们懂得与人share。
某天早上醒来,我和贝贝在床上玩,开始了以下对话:
我:贝贝,你把你穿不了的衣服给乐乐(未来的宝宝)穿好吗?”
贝:不要!
我:贝贝,做人不能这样小气的。
贝:乐乐在妈妈肚子里,不用穿袄袄的。
我:他现在是在妈妈肚子里不用穿衣服,但过几个月他出来了就需要穿了呀,不然他会冷的。”
贝:让外婆给乐乐买新袄袄!(因为贝贝的大部分衣服都是我妈给买的)

有次贝贝wee wee时,我们的对话:
我:贝贝,以后你这个小老虎便盆要不要给乐乐也用一用呀?
贝:不要!乐乐用妈妈那个!
我:那怎么行呢,乐乐这么小他会掉下去的。
贝:乐乐做上面,贝贝扶着,乐乐不会摔跤的。
我:贝贝,不能这么小气的。
贝:妈妈,贝贝wee wee臭臭的!乐乐不要用的。

四、        关于share
我们一直在教贝贝东西要与人分享,某天晚上大家坐在沙发上看电视,一边看一边吃着葡萄,贝贝拿起一个塞到她爹嘴里,又塞了一个给我,然后自己吃起来。突然她象想到了什么似的,朝我肚子叫:“乐乐也吃!”我乐了说:“贝贝,真乖!自己吃吧!”孩子就是经不起表扬,一听这话,贝贝更来劲了,拉起我的衣服,对着我肚子亲了一下,说:“乐乐吃葡萄,贝贝剥!”说着就用小牙齿把葡萄上的梗咬掉放到盒子里,然后就把那颗葡萄往我肚脐眼上塞,边塞边说:“乐乐吃!”

五、        眼见为实
某天下午,给我妈打电话时,我妈问贝贝:“贝贝,外婆给你买了个小书包,你要不要呀?”贝贝把她小手一摊,很认真地说道:“我没看到呀!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

第一名 + 10 好可爱啊
花生 + 10 好可爱啊
晴天宝宝 + 5 好可爱呀~~~

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给乐乐吃葡萄那个,乐得我不行。你家贝贝真是又可爱又聪明,才貌双全啊。

楼主马上儿女双全啊。厉害。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ANGELA好可爱哦,小马屁精

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才21个月就会说那么多话了,好厉害呀~~~
我们家Melody到现在还不太会说话呢,真急人呀~~~

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
21个月能说那么多话啦。我们还只停留在谓宾,要么主谓,基本上还没有主谓宾同时出现的长句子。

2008年度奖章获得者

此文章由 蓝山小妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝山小妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱精灵的小天使。

此文章由 cindy2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊。21个月就会这么多话了,羡慕。。。

我家的也是21个月,会说的两个字的词都非常有限呢。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱!
吃葡萄的那段笑死人那

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 晴天宝宝 于 2009-4-21 18:26 发表
才21个月就会说那么多话了,好厉害呀~~~
我们家Melody到现在还不太会说话呢,真急人呀~~~

阿咩能说几句?几个词?

回复 4# 的帖子

此文章由 Rainyichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainyichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用着急的。每个孩子不一样的,Melody肯定有其他方面比较强的。某天不经意间,你会发现你宝宝突然会大幅连篇的说话了。会把你乐坏的!

回复 2# 的帖子

汗,第二个是男是女还不知道呢!只是码字的时候第一个就是“他”,那就成这样了。

此文章由 HongKongChinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HongKongChinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
       可爱的精灵,美丽的天使。

此文章由 Angiesere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angiesere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥哥,快说妈妈我爱你!!! 太可爱了,人小鬼大

这么老的帖居然还在呀!现在Angela已经YEAR 2,更加精灵古怪了。居然骗她爸把手指按在胶带上,再用那个指纹准备去开她爸手机和电脑,结果当然失败了。还自我总结,胶带太窄了,指纹没印全,汗!

评分

qianqian2007 + 2 感谢分享

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rainyichen 发表于 2015-10-4 16:30
这么老的帖居然还在呀!现在Angela已经YEAR 2,更加精灵古怪了。居然骗她爸把手指按在胶带上,再用那个指纹 ...

人才啊
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

qianqian2007 发表于 2015-10-4 16:42
人才啊

唉,家里有这么一位真的头痛呀!

此文章由 pingdan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingdan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害,我宝宝23个月了,都不会说这么多话

此文章由 heavenzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heavenzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会说这么多话,好厉害

发表回复