新足迹

精华好帖回顾

· 妳确信妳会修眉吗?(组图) (2007-1-20) 豆荚 · Cherish life! (2004-12-17) maribel
· 如果您来Adelaide...... (2005-10-5) roychen63 · 甜蜜11月 - 彩虹蛋糕 (2007-11-3) angelhair
Advertisement

做网络的大牛们来指点一下吧 [复制链接]

此文章由 盒饭强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盒饭强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在很迷茫,因为之前也没有在这边找过工作.所以现在在找工的过程中很多东西不知道该如何做,或是不知道是否正常.
总结如下:

第一点: 不知道这边的中介或公司在收到简历后多久会与求职者联系呢?情况一:一个朋友所在的公司要招一个NETWORK ENGINEER,先看内部有没有员工可推荐的.然后那个朋友推荐了我,当时他就把我发给他的简历问了他们的HR,人家表的态度是:如果里面写的东西没有水分那还是真挺不错的.但是一周了吧至今没有联系;情况二:在网上投的简历,投得不多,但是大部分都回信说,会有consultant与我联系shortly,但是也没有接个电话.我都怀疑是不是我简历里面电话留错了.

第二点:在这边找工,似乎感觉要求会的东西很多,所以投简历总感觉有些畏手畏脚,只要看到人家要求的技术范围内有一点我不是很熟悉的.就不敢下手.不知这样是否正确.

第三点:刚开始找工一个礼拜吧.只知道很多朋友说两个月找到期作都是很幸运的.所以不知道该如何摆正心态.

第四点:因为之前没有本地工作经验,所以就没有reference可查,所以请国内的领导用有单位抬头的文件纸写了一封英文推荐信,签了字,盖了个公章传了过来.不过领导在信里面写到他的listening and speaking english is very poor,请使用电子邮件联系他.不知道这样是否会影响到这个推荐信的可信度?

再把自己的情况简单介绍一下:在国内中国电信下的中国通信服务集成公司五年.主要做城域网和外向型的企业网项目.对骨干网也有比较深入的了解.CCNP.主要做路由交换这一块,什么BGP,OSPF,EIGRP,RIP,MPLS,HSRP,组播.........做网络的都知道,就不多说了.然后就是对MPLS/BGP/ VPN还自认为不错.但是好多除此之外还要求懂ASA,PIX,VOIP,ITIL,.......像语音我是一直没有做过.没有经验.但ASA,PIX这种东西,也做过,但是钻得不深.可能就是一些入门级层面上的东西.但是手头上的资料还是挺全的.只要给我足够的时间内,也肯定可以有质的提高.但是看到人家要求里面有这样一点就感觉很心虚..............

我的情况大概就是这样,虚心请教足迹的前辈指导,解答.我该如何给自己定位?我这种情况的市场价位能有几多呢?

谢谢.分分侍候

此文章由 盒饭强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盒饭强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
.............我今天还投了一个制做网线给几个大监狱装SWITCH,ROUTER,只要求会配点交换机这样的职位.也是回邮件说很快跟我联系.也是一直没戏.....唉.在国内电信机房里面都不知道干了多少这种活了.这里都不鸟.

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般要联系你也是几天之后的事情
还有可能是停止收简历之后再开始筛选和联系
不要急,这里的招工流程慢

评分

盒饭强 + 4 谢谢老板安慰

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ也可以试试contractor,多条腿走路

此文章由 greed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里做任何事都慢。一边要耐心等,一边要尽量使简历更贴合老外的习惯。这里中介大部分是外行,简历全靠软件自动匹配关键字。据说软件选中的简历,中介一般只花10-20秒扫几眼。这是之前skillmax里有个中介来这么说的。所以简历写得好坏很重要。
至于经验,大体贴切就成。这完全由用人单位来判断,自己就不要妄自菲薄了。

谢谢老板.今天分加完了....................不好意思啊.

一天只能加十二分的哦?

发表回复