新足迹

精华好帖回顾

· 【原创】在养老金之外还是之内购买生命保险,这是一个问题! (2016-1-24) steveking · 牙医诊所补牙流水帐 (2006-3-23) 魅影妖瞳
· 墨尔本水族馆----很值得带小朋友去看哦(有照片) (2005-4-22) AgeanSea · 参加征文:我的第一份工作 (2009-9-14) applenet
Advertisement
楼主:qqxp

[生意经营] 无生意一身轻吗?????? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灰太狼和QQXP都还没睡啊

评分

灰太郎 + 4 当妈妈做生意两不误啊,PF

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redsummer 于 2011-2-22 23:27 发表
楼主挺实在的
我们家店的情况和楼主很类似啊
我们也是第一次买生意,买的时候说是6000+,接手后才5000+
但是没关系,我们认认真真的做,
把好质量关,和客人全部都搞好关系,
现在我们的TAKING比接店时也是涨了好多,很有成就感
居 ...

说的很在理;做居民生意的鱼薯店,不用担心什么经济危机不危机,需要担心的是自己的东西是不是很nice
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 redsummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redsummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 灰太郎 于 2011-2-22 23:09 发表
做居民区的生意,一般中午比较淡,晚上最忙,楼主10点开门,9点进店,是不是有点早?

我老公进店更早!
你们是不是自己炸土豆并呢?还是买半炸好的?

此文章由 greta325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greta325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的 现在好多了 客人基本也都稳定了 呵呵
你们说的对啊  什么偏见不偏见的 我以前一直害怕这个问题 我们从鬼佬手上接手的 就怕客人认鬼不认华人 其实做好了 是不会丢客人的
就是累 好想不干了 可是不干又能说干什么啊

评分

灰太郎 + 4 恭喜恭喜

此文章由 greta325 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greta325 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redsummer  我想请教一下你 你怀孕的时候还在店里干活么?  我们准备要孩子  可是我又怕我在店里干活 微波炉啊 什么的对孩子不好

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redsummer 于 2011-2-22 23:34 发表

我老公进店更早!
你们是不是自己炸土豆并呢?还是买半炸好的?

我们还是自己炸,客户都习惯了;

薯饼厂离我们家就10多分钟的车程,现在我们自己去薯饼厂自己拿新鲜的土豆片,没想到,在薯饼厂也遇到很多华人同行,有时候等薯饼的时候大家聊聊最近的生意,这也算一大收获
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 灰太郎 于 2011-2-22 23:32 发表

说的很在理;做居民生意的鱼薯店,不用担心什么经济危机不危机,需要担心的是自己的东西是不是很nice

我老公说过一句话,“澳洲人要是连鱼薯条都吃不起了,那离起义造反不远了”
食物要NICE,人也要NICE
我们不管客人买什么,哪怕就一个土豆并,我们都让他高高兴兴地来,高高兴兴的走
经验告诉我们,小客人也会成为财神爷的
例如,一个老头,开始在我们家只买一个汉宝宝,买了很长时间,后来偶尔买薯条,现在几乎每周五都出50多的大单
这样的客人很多,我们没有因为他们买的少就马虎做给他们,也没有轻视他们;礼貌的尊重每一个客人,抓住他们的胃和心!

评分

随遇而安的 + 2 谢谢奉献,做事先做人,很赞同你的经营理念。
长安雪梨 + 2 感谢分享

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 灰太郎 于 2011-2-22 23:39 发表

我们还是自己炸,客户都习惯了;

薯饼厂离我们家就10多分钟的车程,现在我们自己去薯饼厂自己拿新鲜的土豆片,没想到,在薯饼厂也遇到很多华人同行,有时候等薯饼的时候大家聊聊最近的生意,这也算一大收获

这信息給力~~

原帖由 redsummer 于 2011-2-22 23:42 发表

我老公说过一句话,“澳洲人要是连鱼薯条都吃不起了,那离起义造反不远了”
食物要NICE,人也要NICE
我们不管客人买什么,哪怕就一个土豆并,我们都让他高高兴兴地来,高高兴兴的走
经验告诉我们,小客人也会成为财神爷的
例如,一 ...

居民区生意是如此的

redsummer,greta我们3个不算歪楼吧

算  呵呵  我连生孩子都问了 哈哈
我看到你在 又看到鱼属 好激动啊

灰太狼 最近生意怎么样?
头像被屏蔽

禁止发言

原帖由 greta325 于 2011-2-22 23:38 发表
redsummer  我想请教一下你 你怀孕的时候还在店里干活么?  我们准备要孩子  可是我又怕我在店里干活 微波炉啊 什么的对孩子不好

我的性格是闲不住的,是宁可累死也不会闲死的命
我本来做2份工的,白天在公司上班,晚上赶到店里帮忙,很多人觉得太可怕拉,可我一点都不觉得累啊
怀孕后,我辞了公司的工作,全职在店里,主要负责铁板,油锅我也帮忙...
生下来的小宝宝白白净净的,聪明的很,第四天就会笑了.....
所以,你不要怕,大胆的怀孕吧,注意别提重的东西就行了

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 灰太郎 于 2011-2-22 23:47 发表
redsummer,greta我们3个不算歪楼吧

灰太狼用脑, redsummer用心, greta有心眼~~

好的  谢谢啦  我发现我问题就是多 哈哈
天哪 你除了上班 还能回店里帮忙 你老公幸福了