新足迹

精华好帖回顾

· 2009年澳洲股市回顾(坑3,40% Complete) (2010-1-4) Artcore · 港式臘味蘿蔔糕 (2009-1-11) ychen1209
· 买回来!霸道购买实录 (2013-8-25) tefal · @广式月饼@新鲜出炉~奶香绿豆月饼 (2007-9-11) 紫雪花
Advertisement

牙医诊所补牙流水帐 [复制链接]

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个月发现蛀牙了,左下方从里面数第三颗.  一开始不严重,就是一个小小的黑洞而已,视如不见. 可是没有想到越来越大, 越来越大深, 开始有点害怕了.  一直听说在澳洲补牙很贵的, 想着如果可以的话,还是回国搞吧.  

上周,某天晚上吃完东西刷牙,突然发现有硬的东西掉下来,仔细一看,天!居然是那颗牙的1/4个小角,这下不行了,再往下发展估计要蛀到牙根,那痛起来肯定非常恐怖的,反正要看的,迟看不如早看,相对省钱又容易搞.

问了一下朋友王幼平牙医诊所的电话(她在那里整牙,已经做了一年了,反响不错,说是还比较负责,做的效果也很好),就打去预约,问了一下大概情况,补牙是$60-$100的样子,具体情况要由医生判断. 还好,比我想象的少很多了.

今天中午12点去的, 65 Carrington St, Boxhill. 就在四川酒楼旁边一点点,一个小门,进去上二楼. 感觉Receiption的地方很宽敞舒服, 沙发电视什么都有,不过不需要等了,报下名字,填个表,就直接进去.

医生是华人,护士是鬼妹. 诊疗室很大,(和其他的中西医诊所比较), 中间一个治疗椅,上面N多设备,我看了有点发怵. 不过真的坐到上面反而平静了,哎,十几年没看牙,总有点上刑场坐电椅的感觉.

护士给我一副墨镜戴上,估计是防止强光对眼睛的伤害吧. 然后乖乖把嘴巴张到最大. 医生说,那个掉了四分之一个牙的,很严重,怕是要蛀到接近牙根和神经了,不过他用尖尖的探牙针试了几下,我都不觉得疼,应该还好吧,但是缺一个角的毕竟比中间通的难补,隔邻靠里的一颗牙似乎也受了点影响,中间有小黑洞了.

医生说,蛀得厉害的那个,补起来比较麻烦,要$100, 刚开始驻的那个容易搞,$60, 打了麻药一起补比较好, 然后问我意见. 稍微想了一下,等那个小麻烦变成大麻烦,估计还是要补的,$160就一次搞定吧.

交易谈成了,医生开始干活. 先用一个超级长针给我做麻醉,那叫一个尖,那叫一个细,那叫一个吓人. 我把眼睛闭上了. 然后感觉嘴巴里面腮帮子部分突然很疼,然后很酸,再然后就慢慢失去知觉,包括左边整个口腔,左边半个舌头,还有左边的上下嘴唇.

麻醉做完,施工队进场了,我只听见一阵阵的"兹兹"声,"昂昂"声,还有各种各样的小扳手,小工具在眼前乱晃,闪着银光和黑影.  医生和护士说他要这要那,都是一堆听都没听过的单词.  嘴里一会儿进点棉花团,一会儿进点消毒剂,一会儿插上冲水管,一会儿插上吸水管...好在打了麻药,不然那种磨牙法儿,一定把人酸死.

填东西的时候似乎比较麻烦,一点一点塑牙型,还要放小铁片做模,用拍片片的医疗灯照透视. 接近1点钟的时候,终于大功告成. 只是半边嘴巴没直觉,连说话都不利索. 用镜子照了一下,补得是挺好,乍一看基本上看不出来是补过的牙齿,周围有一些泛黑的部分也磨掉了,算是比较满意吧.

医生说麻药2小时候后才会慢慢消失,暂时不要吃东西,不然会咬到嘴巴和舌头. 之后就可以正常饮食,填充物是很快就变硬和定型的. 只要不吃太硬的坚果之类的食物就好.

还算好,一次解决,到门口用credit card刷了$160. 医疗保险一点都不cover,全费. 比普通看病是贵多了,不过还好不是太离谱.

啊,不过现在已经接近三点了,我的半边嘴巴还是麻的呢...虽然外表一点都不肿,可是觉得那部分似乎不是我的~~~
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我的牙一直就是王幼平给我处理的,她人很好的,自己两家珍所,还有一个在preston,box hill 那个会舒服一些

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我拔智齿差不多情况,拔完之后满嘴鲜血,那个兹兹的声音真吓人.其实倒也不怎么疼

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是牙医常客,常常去躺那张椅子,残古啊。。。如果上天能赐予我一口好牙,我情愿有一脸麻子的说。。。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小米  在 2006-3-23 15:42 发表:

我是牙医常客,常常去躺那张椅子,残古啊。。。如果上天能赐予我一口好牙,我情愿有一脸麻子的说。。。

麻子也这么说

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮  在 2006-3-23 03:44 PM 发表:

麻子也这么说

考,点破了!我脸上确实一脸的麻子了已经。

退役斑竹

小米  在 2006-3-23 15:51 发表:

考,点破了!我脸上确实一脸的麻子了已经。

tangsun  在 2006-3-23 04:02 PM 发表:

牙齿不好可以全部装上牙套,麻子只能换皮了。
牙齿不好可以学做冰美人--不笑,麻子只能做伊斯兰人--穿遮住脸的衣服。

站着说话不腰疼啊。 这要是一口坏牙,毫不夸张的说,你会总是焦躁不安,觉得生活没有意义,对未来失去兴趣。好不好看在其次,最重要的是你啥也吃不了了,每天刷个牙哆哆嗦嗦的,那还能有心气儿干别的么

此文章由 没关系,慢慢来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没关系,慢慢来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想这两天去补牙齿,结果昨天打电话到medibank说我的hospital cover不包括牙齿,需要加extras,而且还要等待期。后来想起来前两天看电视nib做广告,现在加入不需要两个月等待期,今天打电话问了一些细节,发现保险费也不是很贵,所以决定马上换到nib。再打电话回medibank,说我要停止我的保险,他们就很小心问为啥呀,我就实说了,结果没想到他说如果你愿意,我们也可以帮你加extras,而且看general dentist不要两个月等待期,我吃了一惊就说你确定吗,他说为了防止被人什么什么竞争我们可以这么做,我想了一想,这样也可以,然后就说你看我加入你们保险都一年多了,你就不能免掉我更多的一些等待期吗?他好像想了一下说,也可以免掉你看眼镜的6个月等待期,我想着下好了,我这两天正要配眼镜,马上爽快答应了他的提议,呵呵。

此文章由 没关系,慢慢来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没关系,慢慢来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想着跟一个精华贴,咱怎么地都要多加点分啊,结果还是2分。

评分

小米 + 8

没关系,慢慢来  在 2006-3-23 04:23 PM 发表:

我也想这两天去补牙齿,结果昨天打电话到medibank说我的hospital cover不包括牙齿,需要加extras,而且还要等待期。后来想起来前两天看电视nib做广告,现在加入不需要两个月等待期,今天打电话问了一些细节,发现 ...

这一招管用的,记下了。

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系,慢慢来  在 2006-3-23 04:23 PM 发表:

我也想这两天去补牙齿,结果昨天打电话到medibank说我的hospital cover不包括牙齿,需要加extras,而且还要等待期。后来想起来前两天看电视nib做广告,现在加入不需要两个月等待期,今天打电话问了一些细节,发现 ...

原來還能這樣的, 長見識了.

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得牙口很大程度靠遗传。

我几乎每晚都进很多甜食,且没有睡觉前刷牙的习惯,自10几岁换牙后牙齿一直不错。所以以前听人家说牙疼得无法上班,老觉得有点不可理解,呵呵

此文章由 Lavender 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lavender 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel  在 2006-3-23 16:56 发表:

我几乎每晚都进很多甜食,且没有睡觉前刷牙的习惯,自10几岁换牙后牙齿一直不错。所以以前听人家说牙疼得无法上班,老觉得有点不可理解,呵呵

没有睡觉前刷牙的习惯

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系,慢慢来  在 2006-3-23 16:26 发表:

想着跟一个精华贴,咱怎么地都要多加点分啊,结果还是2分。

谢谢加分,嘿嘿
还有信息真的很有用
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

Lavender  在 2006-3-23 17:16 发表:

没有睡觉前刷牙的习惯

睡前不刷牙,我觉得是蛀牙的第一大原因啊

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是我天底下最崇拜的人,最想成为的人!!!

我拼命刷牙,龋齿还在进一步恶化,平均一年坏掉一颗牙。

maribel  在 2006-3-23 04:56 PM 发表:

人情留一线,日后好相见

tangsun  在 2006-3-23 04:33 PM 发表:

居然把牙疼提高到生活的意义和未来的兴趣上,I服了U。

看你每天做那么多好吃的,不会啥也吃不了吧?再说,牙疼不是病~~~~~

大锅,我的拯救牙齿计划从2003年9月开始实施,每个月都去牙医那里报到,旺季时分每周一次,直到2005年8月我来墨都还没完哪。最近要回去继续我的种牙大业,再杀回来的时候,估计本人的牙功能能恢复个七八成啦,吼吼。

这么多年被一口烂牙折磨下来,我觉得自己的忍耐力已经异于常人的说,NND,苦难给我的财富哟。。。

maribel  在 2006-3-23 04:56 PM 发表:

这是严重恶习,没有蛀不掉的牙呀。
睡觉前还是要刷牙。。。看来你的珐琅质特棒啊!
不过这牙的质地还真是靠遗传。我的牙和我爸一样,坏的巨快。我一天得刷三回牙,用一次牙线,那牙还是一个紧接一个的坏,连牙医都已经顾不上高兴,而是替我着急了。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,回COURIER和小米,所以我说靠遗传,我老爸牙齿现在还能咬动核桃的说,看得旁人都肃然起敬的,简直一套钢牙阿

不过话说汇来,我经常在梦里牙齿一颗颗的掉。。。。所以我很怀疑是不是晚上不刷牙的缘故。

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周公解梦说,梦见掉牙齿,亲人有疾。

我也总是做梦掉牙齿,全部牙齿都掉。梦的次数多了,用西方的观点解释就是对自己的牙齿有忧虑,所以会做这种梦。

我的情况属于后者

你可以回想一下,自己有什么事情担心,和牙齿有关的。

[ Last edited by courier on 2006-3-23 at 06:43 PM ]
人情留一线,日后好相见

如果是遗传,那我就是唯一的变异,哈哈

我妹妹的牙齿,医生说是牙齿中的顶级白,我很嫉妒。

maribel  在 2006-3-23 06:29 PM 发表:

哈,回COURIER和小米,所以我说靠遗传,我老爸牙齿现在还能咬动核桃的说,看得旁人都肃然起敬的,简直一套钢牙阿

不过话说汇来,我经常在梦里牙齿一颗颗的掉。。。。所以我很怀疑是不是晚上不刷牙的缘故。
人情留一线,日后好相见

courier  在 2006-3-23 18:41 发表:

如果是遗传,那我就是唯一的变异,哈哈

我妹妹的牙齿,医生说是牙齿中的顶级白,我很嫉妒。

我叔叔更夸张。初中时去上海,他见到我说-哎呀,你牙齿的宽度形状都和我大哥的一样哦

那个解梦可能还真有点来头。我姥姥的确去年做过手术来着

这次回国买牙膏,发现冒出N种花样,想以前就知道COLGATE, CREST, 黑妹黑人的,现在那种类,啧啧,看得你眼花缭乱

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从整牙以后,我的牙齿忍受力也是超强。拔掉4可牙齿,满嘴钢丝和橡皮经的岁月中度过了3年:上班时每堂课下来被牙套钩得满嘴鲜血,中午只能吃近似于流质的东西,否则就得随身带牙膏牙刷。后遗症是:以前牙齿超级坚硬,现在连小核桃都不敢咬;看不到牙签不敢吃肉,否则赛牙缝。
爱生活,爱减肥

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,我也是一口烂牙。郁闷啊,从小学四年级就开始矫正,补牙…… 没完没了…… 那个郁闷啊。

可怜哟MOTH。。。我也是,不过我不是整牙,我就是牙齿多灾多难,坏的坏意外损坏的意外损坏,有那么两三年,吃东西也就是为了不饿死罢了,人怎么也高兴不起来。
玛力宝,我就只信赖上海防酸牙膏,牙医也都说比那些个花哨的强多了。这里RICHMOND也有得卖的。

courier  在 2006-3-23 06:43 PM 发表:

周公解梦说,梦见掉牙齿,亲人有疾。

我也总是做梦掉牙齿,全部牙齿都掉。梦的次数多了,用西方的观点解释就是对自己的牙齿有忧虑,所以会做这种梦。

我的情况属于后者

你可以回想一下,自己有什么事情担 ...

我也常做这个梦,一个个掉,或者整口一起掉,我相信是因为对自己的牙潜在的忧虑所致。同病相怜。。。

我觉得补得实在好
晚上去吃日本乌东面,现在吃 ice-cream

此文章由 lamoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
courier  在 2006-3-23 17:43 发表:

你是我天底下最崇拜的人,最想成为的人!!!

我拼命刷牙,龋齿还在进一步恶化,平均一年坏掉一颗牙。

试试补点钙
夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学

此文章由 sherinaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherinaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,这个贴有意思.

我的牙齿也是我的心病啊.来澳之前,在国内弄了大半年.现在发现又有坏的,正犹豫在这里弄还是等以后回去的时候弄了.

我在SYDNEY.有知道有好的牙医吗? 谢谢啊

发表回复