新足迹

精华好帖回顾

· 前杠喷漆+漆面保护=真的不能不求人了【图多手机慎点】 (2017-6-12) Simonjo · 随笔三则 - 2012年夏令时的最后一天 (2012-3-31) astina
· 那些乐趣 – 讲讲我一个车友 (2017-9-13) 想念天空 · 我爱我家征文活动: 我的第二故乡——Hurstville (申精) (2010-8-31) linnanren
Advertisement

有没有这种developer..... [复制链接]

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对自己要求极其严格,deploy到UAT的东西不允许出错的.现在我们有个东西上UAT两天了,QA那边出来的bug/defects还是0.

我们team有个这么种人,分给他的活很让人放心,不过合作干活就没这么开心,一些小小不然的问题也紧盯着不放,test一遍又一遍。要我基本上测试一下就好,不出大错,小小不然的让QA去搞,不然要QA干吗。

不过management很喜欢这种人,因为他们很care.

这方面很值得我学习 

特殊贡献奖章

此文章由 kr2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kr2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还以为乱码兄是这种
我一定不是,不过我看到不好的东西还是会改改的

此文章由 乱码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乱码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kr2000 于 2011-1-28 14:01 发表
我还以为乱码兄是这种
我一定不是,不过我看到不好的东西还是会改改的

谢谢kr2000   可惜我不是,我喜欢build system from scratch,但让我做到bug free, 我觉得自己很难做到,而且没有这个内在的动力。

评分

kr2000 + 3 你太谦虚了

特殊贡献奖章

此文章由 kr2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kr2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
效率还是很重要啊
如果一遍又一遍的测试,花的时间跟qa那边差不多的话,我是manager不会喜欢。developer还是比tester贵一点,反正tester还是得做,不要抢人饭碗吧
我觉得快速出成果,bug相对较少其实比较好

评分

+ 3 我很赞同
乱码 + 3 我很赞同

2010年度奖章获得者

此文章由 dalaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我做的,经常被我骂的。

我见到不规范的东西,就像吃了虫子一样。

评分

IsDonIsGood + 2 老大,让我跟着你吧~~

特殊贡献奖章

原帖由 dalaohu 于 2011-1-28 14:25 发表

被骂骂就成高手了,我能跟老大就好了

此文章由 megajet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megajet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QA那边出来的bug/defects还是0??

以前工作的地方要使出现了这种情况就要写报告了,解释为什么没有bug。 QA也要写,为什么测不出bug。

2010年度奖章获得者

此文章由 dalaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kr2000 于 2011-1-28 14:27 发表

被骂骂就成高手了,我能跟老大就好了

你已经是高高手了。 我可骂不了你 :)
足迹 Reader is phenomenal. If you never used, you never lived 火速下载

此文章由 michaelchin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelchin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每一个大公司的多年的大产品都像浆糊,软件产品腐朽是不可避免的,何苦劳神呢?

评分

+ 3 我很赞同
乱码 + 3 我很赞同

原帖由 kr2000 于 2011-1-28 14:22 发表
效率还是很重要啊
如果一遍又一遍的测试,花的时间跟qa那边差不多的话,我是manager不会喜欢。developer还是比tester贵一点,反正tester还是得做,不要抢人饭碗吧
我觉得快速出成果,bug相对较少其实比较好

嗯,从成本的角度解释很不错 

原帖由 dalaohu 于 2011-1-28 14:25 发表

虫子啥滋味,说说看 

原帖由 megajet 于 2011-1-28 14:32 发表
QA那边出来的bug/defects还是0??

以前工作的地方要使出现了这种情况就要写报告了,解释为什么没有bug。 QA也要写,为什么测不出bug。

这还要写报告? 怎么解释?

原帖由 michaelchin 于 2011-1-28 14:40 发表
每一个大公司的多年的大产品都像浆糊,软件产品腐朽是不可避免的,何苦劳神呢?

嗯,跟我想法一样。

此文章由 梦呓人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦呓人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乱码兄,我以前是这样的,因为我觉得写程序就是逻辑性很强地去做一件事情。

不过我后来也混了,因为现在谁都在混,跟人太顶真别人还说我不是一个好的team member

此文章由 梦呓人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦呓人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友在IBM里面做,他告诉我里面一半的人都是在混的。所以去年IBM裁员,很多混日子没本事的人好久都还没找到工作。所以这个是怎么看了,对自己要求严格还是没有错的

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太较真了也不够厚道,QA的人没饭碗了,还要检讨为什么没查出错来

评分

+ 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

我就是

此文章由 澳贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我水平低,技术差.但是认真.程序很少出bug

此文章由 maoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I hate to see that the tester sitting their relaxing with no bugs found in my code, and earning easy money

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳贼 于 2011-1-28 15:30 发表

, 前半句咱俩差不多,可惜我认真程度也不够bug也不少

评分

澳贼 + 2 给点分安慰安慰

永远的junior programmer

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样做事很好,但是有一个很大问题,就是出东西慢。有时候东西差不多就行了,不需要完美。软件也是。

做了几年软件,现在觉得最重要的是在规定时间内出东西。只要东西出来,把钱拿到手就行。有点小Bug没事,客户那边抱怨了再fix也不迟。
C.B

此文章由 starchu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starchu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是做过分布式系统,中间件什么的,就知道QA有的时候也都靠不住,bug太隐晦了。呵呵

此文章由 maoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
think about the current house builder
they build shit new houses
but created so many work opportunities for trade man
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 澳贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maoyu 于 2011-1-28 15:41 发表
think about the current house builder
but created so many work opportunities for trade man

这个比喻不恰当. build shit new houses,不是技术问题,是为了省钱用劣质材料.
签名被屏蔽

原帖由 BJ-KING 于 2011-1-28 15:03 发表
乱码兄,我以前是这样的,因为我觉得写程序就是逻辑性很强地去做一件事情。

不过我后来也混了,因为现在谁都在混,跟人太顶真别人还说我不是一个好的team member

嗯,你从team这个角度来说也不错,不跟别人找麻烦 

原帖由 澳贼 于 2011-1-28 15:30 发表

可惜今天没分了,冲你这个态度,就应该加点 

原帖由 coolioo 于 2011-1-28 15:39 发表
这样做事很好,但是有一个很大问题,就是出东西慢。有时候东西差不多就行了,不需要完美。软件也是。

做了几年软件,现在觉得最重要的是在规定时间内出东西。只要东西出来,把钱拿到手就行。有点小Bug没事,客户那边抱怨了再fix也不迟。

我们这边很多东西都不计成本的,还在用web layer还在用classic asp就是其中之一,productivity极低 

如果早换了,说不定我们都不用往java转 

原帖由 starchu 于 2011-1-28 15:39 发表
要是做过分布式系统,中间件什么的,就知道QA有的时候也都靠不住,bug太隐晦了。呵呵

不论多隐晦,应该也有测试的途径吧?

原帖由 maoyu 于 2011-1-28 15:41 发表

嗯,我们现在的工作,都是修修补补的工作,如果什么都在第一时间搞对了,我们也没有现在。

原帖由 bffbffbff 于 2011-1-28 15:37 发表

, 前半句咱俩差不多,可惜我认真程度也不够bug也不少

只要人家不追究谁的bug,不point finger就好,有的公司team culture很不好,出问题就开始互相推诿,都见过相互骂街的 

参与宝库编辑功臣

原帖由 乱码 于 2011-1-28 17:08 发表

只要人家不追究谁的bug,不point finger就好,有的公司team culture很不好,出问题就开始互相推诿,都见过相互骂街的 

我也见过
永远的junior programmer

发表回复