新足迹

精华好帖回顾

· 讨论一下在澳洲BI或者DW相关领域的个人发展方向 (2007-5-30) jl162401 · 【航航第一次拿起擀面杖——糖酥饼】 (2011-8-26) 航迹云
· 寒冬泡普洱 (2008-4-17) big_beast · Tokyo Escape (2011-3-13) athleticfrog
Advertisement

[childcare] 1岁宝宝在childcare被其他小孩咬了 [复制链接]

此文章由 wlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接宝宝的时候老师给了我们一个Report,说宝宝在其他老师身边的时候另一个小孩以及快的速度过来咬了宝宝一口,原因是另一个小孩嫉妒了,应为我家宝宝是最小的之一,平时老师抱得多一些。

我和老公都觉得很无奈,小孩子都是无辜的,又不能怪他,可我们家的宝宝怎么办呢,又不会说话,又不会走,被别人咬了一口也不哭,不知道什么是好什么是歹,咬一口是小事,如果今后再发生其他更严重的事故哪怎么办呢?被其他小孩欺负,对他心理上也会造成不良的影响吧。

我们该如何和centre的老师交流处理这件事呢?

请过来的家长多提点建议。两个人都上班,送去CC也是没办法的办法。唉............

评分

豌豆公主 + 5 安慰一下

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我纠结了,那么小小孩送CC吧就感冒啊被咬啊被欺负啊,不送吧又只能送回国,唉.

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈说我小时候在幼稚园把一个男生的手臂咬了~
肿的跟胡萝卜一样~
我妈还带那男生看医生去了~
给人家妈妈道歉~
她说小孩子都有一段时间喜欢弄出事情来的~
孝順不是義務,而是機會,感謝老天給我們留下這個機會,我們必須爭分奪秒

此文章由 parkroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parkroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情中!我女儿也被咬过,而且是前后两次,左右脸各一下,还是被同一个“狗崽子”咬的。当时想找出那个小孩来去收拾他。但幼儿园是不会告诉你是哪个小孩的。也跟幼儿园交涉,还写过专门的letter给幼儿园。但幼儿园方面则是能拖就拖,能敷衍就敷衍。也想过换幼儿园,一是位置并不好找,二则,这种事好像天下乌鸦一般黑。在哪儿都可能发生。唉!

此文章由 parkroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parkroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 图图 于 2011-1-24 21:30 发表
看得我纠结了,那么小小孩送CC吧就感冒啊被咬啊被欺负啊,不送吧又只能送回国,唉.

我当时就想把孩子送回国,虽然也苦,但不至于被咬和在幼儿园生那些病。但我太太很舍不得。现在想起来,我个人也觉得还是不送回国的好。毕竟是自己的孩子,舍不得!

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送回国一样的呀~
哪里的小孩都会有这样一段过程的~

此文章由 豌豆公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豌豆公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这种事情真的是防不胜防的,妈妈也不要太自责了。不过心疼是肯定的,而且我觉得家长可以选择幼儿园但是不能选择其他小朋友,除非是有个小朋友专门针对你家宝宝,不然去哪里都一样。
我小时候,我伯伯逗我玩,还咬我呢,结果我脸肿了一个礼拜,大人尚且如此,何况别的小娃娃呢~哎
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 买房子啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 买房子啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的小孩是不是长的特别矮,补钙呀,我家的1米高,从来没人欺负

此文章由 rachelshum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelshum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 买房子啊 于 2011-1-24 21:40 发表
楼主的小孩是不是长的特别矮,补钙呀,我家的1米高,从来没人欺负

请问你家用什么补钙

评分

粉猪妈妈 + 3 发高粉

此文章由 wytiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wytiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子小时候咬过,打过别人的孩子,我们也只能反复给他讲道理,告诉他不能这样。3,4岁了,长大了,懂道理了,才知道不能欺负别人了。所以,有时候他被别的孩子欺负了,我也不太在意。都是小孩子,长大就好了。

回复 8# 的帖子

此文章由 wlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这贴还能引来房子兄,你家一岁能长一米,正常儿童2.5-3岁才到1米。吃的哪种超级产品呀?

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果只是一次两次的话,我不大放在心上,不过我在这方面比较粗线条,觉得死不了。欢迎拍转!

评分

sydneybird + 2 我很赞同
jn1216 + 2 我很赞同

回复 4# 的帖子

老师说要在CC教育小孩要GENTLE,不知道有用不。等等看。

另外,这会不会因为老师疏忽其他的小孩了,才造成他要去咬人呢,希望引起注意。

回复 10# 的帖子

三岁才能知道呀,那我家宝宝不是还要被欺负两年?

评分

wytiger + 4 安慰安慰。

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像没有没被咬过的吧。
过段时间,可能就是老师和你说,你家宝宝把别的小朋友给咬了。
他们也不会告诉谁被咬了。

我没有宝宝之前就听朋友说过,这个心疼啊,不过他家宝贝把对方的还咬出血了,不吃亏。
所以我有个“错觉”,一个年龄段,咬是自卫和调事儿的最佳方式,因为还不会说话。

我家上了一年的幼儿园一直安全度过,前几天“终于”被咬了。
看来,的确是难逃一劫的。好在不严重,就一个小包儿,摸摸也不疼。
别的小朋友来抢玩具,她不给,就被咬了。大哭呗!

此文章由 travelfromhere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 travelfromhere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子的一种自我宣泄,太小了,还不太会语言表达和自我调节

此文章由 breatherzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breatherzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 图图 于 2011-1-24 21:30 发表

同纠结

此文章由 ljalee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljalee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼注,我觉得有点大惊小怪哦.
我儿子被女儿咬过不知道多少次了,按在地上咬.
昨天还把有眼睛抓破了,肿了.

所以建议不要和老师多说什么,但是如果经常被咬,或者经常有其他伤就应该过问了.

回复 17# 的帖子

不想送回国。想问问MM们对family day care 的感想,和CC比有什么利弊吗?

我先来说说:小孩少一些是不是好点。但一个老师没有约束,不太放心。

此文章由 NoChoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NoChoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被咬感觉的确不好,心疼小孩心情可以理解
不过小孩子之间没有什么恩怨,都是玩玩闹闹,
没准过两天,老师告诉你你家宝宝又咬了别人

此文章由 boobooyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boobooyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底多大送cc合适啊?大一点是不是被欺负的可能性就小一点,但是又担心影响孩子融入

回复 21# 的帖子

是的,这就是矛盾,但8,9个月的小孩融入会比2,3岁的好。

回复 20# 的帖子

谢谢LS MM的理解。但我可不希望自己的孩子去咬别人。你知道吗,被咬的孩子没问题,最多有个疤,有问题的是咬人的孩子。是不是他在家被关爱不够了,家里发生了什么大的变化了,小孩子很敏感的,引导不好对他的成长是有负面影响的。

希望自己的孩子在CC里长大,不要学了这些坏习惯,能对新来的BB更关爱,我见过我孩子班里另一个大孩子,看见小孩子哭了,还帮忙拿纸巾的。真是不一样。

不知道是不是我反映过度,欢迎大家各抒己见,特别是如果有在CC做过的老师来说说就更好了。

不知道是不是我反映过度?

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wlu 于 2011-1-25 14:35 发表
谢谢LS MM的理解。但我可不希望自己的孩子去咬别人。你知道吗,被咬的孩子没问题,最多有个疤,有问题的是咬人的孩子。是不是他在家被关爱不够了,家里发生了什么大的变化了,小孩子很敏感的,引导不好对他的成长是有负面影响的 ...

yes, you are.
for a 12 months old baby, what do you expect?
bitting you does not mean I hate you for their age.
you, as a adult, you know the result of bitting, that's hurt.
but they don't realise it.
you are think too much, even 是不是他在家被关爱不够了,家里发生了什么大的变化了.
it happens to every child.
relax, just a normal issue.

此文章由 JessieDu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JessieDu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝也是1岁上的幼儿园,那时也被小朋友咬过一次,牙印3天都没下去,红红肿肿的,在幼儿园小小以外都是难免的,就算你在家里看着也会有磕磕碰碰小意外的,楼主不用内疚,不过选幼儿园的是有要下下功夫,仔细些,好的幼儿园会好很多。

此文章由 Portal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Portal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和你们相反,我家宝宝小时候是咬别人,特别是的好朋友的儿子,我姐的女儿,我同样感到头痛。和一岁半的小孩讲道理,真是不知道能听进去几个字,反复强调遇到问题不能咬人来解决,但她就是忍不住。和老师研究如何解决问题,老师说也没有办法,只有等她自己开窍,老人家说是火气大,就多给她吃下火的东西,一年后自然就不咬了。
慎思之、明辨之、牢记之、善用之

此文章由 北京洋娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京洋娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也是成长的过程啊,小孩慢慢会学会保护自己的
我家丫头原来被人欺负就会哭,现在先跟人家说no,no,stop,要是还不行就抢或者打回去,再不行才哭。。。。。

发现cc有个现象
1 老的小朋友喜欢“欺负”新来的
2 full time的喜欢“欺负”part time的
但我觉得3岁以下的小朋友所谓的“欺负”只是好玩而已,并不是真的bully
❤臭美是一种生活态度❤

此文章由 平淡如水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡如水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前听说小朋友爱咬人,是因为他在更小的时候没有满足到“咬”。。也就是还没有咬够。
比如,6-12个月的时候,都喜欢看见东西就拿来咬一下,感觉一下,可大人都极力阻止,不给咬,说脏,宝宝没有得到满足,就会哭,哭一下,就会慢慢忘记。其实就是因为没有得到满足,才会在大些的时候还想咬。而且咬得更欢。。这也是孩子的其中一个敏感期。。。
有时候想想大人也会如此呀,比如出国前在国内夜夜笙歌,天天狂欢,感觉还不够过瘾,可被迫要出国了,下一次回国后,还是会继续天天出去狂欢。。。
只是举个例子,仅供参考。。
每天的时间都不够用~~~

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母的心情都理解,但是过分纠结对谁都没好处。

有些小孩就是有咬人的习惯,在家也会咬,事后讨论没有意义。

能做的,是教会小孩保护自己,比如不和那些娃娃玩,学会说 i don't like it, don't touch me.

对于小bb,就是多和carer沟通,和那些孩子保持距离,请carer多关照一下。

和carer的沟通很重要,你自己重视,人家才重视!
时间善良

此文章由 俏君 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 俏君 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ心疼是心情完全能够理解, 但完全没必要焦虑太多.  因为:

1. 再好的幼儿园, 只要包含了3岁以下的孩子, 就不可能没发生过小孩咬和被咬的事情. 不分国度和地界;
2. 小孩咬人的情况绝大多数发生在1-3岁, 因为这个时候的孩子不能用语言顺畅地表达自己的想法和情绪, 但又急于体现, 这个时候就容易就近"咬"了. 老师确实是防不胜防的.  
前年在我们幼儿园有个half Chinese boy 2岁入园, 超爱咬人, 甚至老师来管他时, 也会咬老师, 但跟家长谈多了, 家长却认为幼儿园对他儿子有偏见, 不高兴. 幼儿园没办法, 又不可能 "开除" 是不是? 所以只好专门多请一个员工跟着他, 而且反应必须神速, 那阵子跟他的员工神经高度紧张, 必须轮流负责, 要不然怕一个人压力太大.
3.如果LZ没办法必须送孩子去CC的话,  当孩子很小时 建议选当地COUNCIL的 FAMILY DAYCARE, 毕竟最多5个孩子一起, 安全系数应该会高些.

发表回复