新足迹

精华好帖回顾

· 最佳华语片一百部--《英雄本色》 永远的经典 (2008-11-25) 太阳星辰 · 回忆来澳后的几个感动 (2007-1-21) qqyang
· 陈年旧事系列18 - 适应能力 (2006-10-22) SuiYi · 在澳洲做小生意,你需要具备什么 (2011-10-11) yuxuanlin
Advertisement

请教养老金的几个问题 [复制链接]

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近,网上看了一下我super的清单(现在用的是ARC 的ITSuper),杂七杂八的费用一大堆,其中我有五、六个月没有工作,这些费用还是照扣不误,把我的super越扣越少,心痛啊。。。 光保险费就要扣两个13.25$一个月,管理费9$,会员费5$ per month,实在看不过去了写信要求停掉保险,并准备转会,正巧刚找到工作,现在的雇主推荐的是AMP Superleader,于是打电话给AMP问了一下,管理费1.25$/per week,还有什么好像是investment fee 1.37-1.40%,而且必须要付保险费(即使member要求不买保险也不可以,说了一些理由,我没有听懂)。

我的问题是:
1。不知道大家有没有用过AMP Superleader,它怎样,扣的钱多吗?
2。大家都买养老金中的保险吗?
3。可不可以推荐一下好的Super(或者说是费用较低的super)?
4。如果不用原来的super,也不用雇主推荐的super,那怎么办手续呢?是自己申请好新的super,再提供给雇主。但个人感觉super公司好像都是和企业挂钩的,自己能给自己申请super帐号吗?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不买保险, 比外面单买人身保险便宜多了

此文章由 freeau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freeau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Westpac 还要3%的转入费呢,每月5。5的管理费。还有2%左右的年费。

这帮吸血鬼。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SUPER机构应该都可以有PERSONAL SUPERFUND PLAN(就是你自己每季度往里存钱)。

如果是雇主的CONTRIBUTION,你的雇主需要也去你选定的那个SUPER机构注册一下。

此文章由 bluesky999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesky999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我查了Cbus Super、Amp、MLC、Westpac的Super plan,感觉Cbus的收费和回报率最好,但要求每月供款。

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怎么知道我用哪个公司存super? 工资list上有写吗?

此文章由 bctransit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bctransit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大飞熊 于 2006-6-8 17:41 发表
最近,网上看了一下我super的清单(现在用的是ARC 的ITSuper),杂七杂八的费用一大堆,其中我有五、六个月没有工作,这些费用还是照扣不误,把我的super越扣越少,心痛啊。。。 光保险费就要扣两个13.25$一 ...

super的保险是最划算的保险了,很值得买
如果真的想降低费用,又不考虑投资回报的话,可以转入RSA account,一般来说是保证本金不会减少的

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑黑 于 2006-6-8 20:31 发表
我怎么知道我用哪个公司存super? 工资list上有写吗?

super公司会给你寄statement的

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2006-6-8 22:08 发表

super公司会给你寄statement的

至今尚未收到。。。

Astina, 大概多少个月寄一次?

我的super公司quarterly寄,但是至少financial year end的时候都会寄

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
super的投资有单一管理和多人管理一说,多人管理风险低,回报稳定,但管理费一般比较高。
一般就用单位推荐的super,很多情况单位关系的super管理,有不错的优惠,比如saving account不要月费,要问清楚。
回报率不能保证的,有时候会赔钱,super越来越少。。。。。
保险,现在年轻保比较好,年纪大了,价钱不一样咯。。。

顺便问个保险的问题,我看死亡残疾保险,女性的保险收益能达到男性的两倍。。。。很不理解???

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也从来没收到过statement,是我自己上网查的,连用户名、密码都是从他们的咨询电话问来的。

原帖由 黑黑 于 2006-6-8 20:31 发表

加入的时候,会收到super公司发来的brochure,介绍他们的产品。 如果你用的是你employer推荐的super,你也可以问你的employer。

看来大家都是买保险的哦

发表回复