新足迹

精华好帖回顾

· 1.悉尼学车记 (2005-7-8) laycee · 看图学习DIY修理淋浴漏水,更换开关 (2010-3-22) 5years
· 2014捕捉光线--光线的力量 (2014-7-8) Wolongshan · 难忘工地岁月 (2007-7-16) 凡戈
Advertisement

我的同事—Sholto [复制链接]

此文章由 poloand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poloand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一眼看到,Sholto就象那个意大利的著名足球裁判。对於我这样从来都不关心足球的人知道的足球裁判,必然是一个很公正的裁判,至少是一个给人感觉上很公正的裁判。但是Sholto从来没有给人这种感觉。

Sholto说自己是澳洲人。有一次,一个很认真的客户还问了一下:“在这之前呢?” 於是Sholto掰着手指开始数,数到第二个手快用完的时候结束。有些国家不是很熟悉,只是记得有意大利,英国,比利时,爱尔兰和新西兰。

Sholto给我留下的印象很差。Sholto经常做的事情是,指着一台正在重启动的机器,问我:“是你重启动的吗?” 我说:“不是。” Sholto若有所思的点点头。过上1-2天,就会收到一封给所有有关经理的邮件抄送给我,大概说,**软件经常导致系统死机,他已经向我详细说明了情况。我目睹了该现象的发生,等等。当时就觉得很晕。是否详细说明不说,至少,从测试的角度看,所有运行在系统上面的软件都有导致系统重启动的可能,也不能排除操作系统的原因,怎么能这么简单的就认定是某个程序的问题呢?这样几次以后,有一次Sholto更加夸张的罗列了9个主要问题。这次我回复了一封邮件,说明有些问题可能是存在的,但是有些问题在测试上是不可靠的,有些可能是不存在的。更晕的是,Sholto的经理在随后的一个会议上指出,遇到问题要尽量解决,不要考虑问题以外的东西,如此云云。

人的潜力往往就是在这种环境下发挥出来的,我决定自己找问题。幸运的是,我在计算机上找到一些以前的人留下来的文档。根据这些文档,设计了一些测试方案,终於找到了所有的问题的原因,於是我把测试的整个过程简要描述了一下,大概过程是,现把我的程序关掉,然后重现这些问题。这样的测试排除了我的程序的问题,也基本上把问题定了位,也很容易解决了。出乎意料的是,Sholto和他的经理还是回信,问:“下一步该怎么办?” 我立即回复说:“这已经超过了我的工作范围,如果公司考虑给我另外一份工资,我可以考虑解决所有的问题。”

后来知道,Sholto并非专门测试的,他自己也作一部分的开发。很多时候,只是想尽快把问题处理掉吧。这样看来,Sholto也挺不容易。於是每次见到Sholto,大老远就打招呼,让他感觉来自中国人民的友好。Sholto遇到问题,也总是先和我沟通一下,确定问题的所在。一时形成了一幅团结友好的局面。

评分

Happybanana + 2
horseanddragon + 16

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思的故事,怎么没人顶呢??

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶刚看到,帮顶。

看来解决还算融洽,不是专门针对性的。这就好。皆大欢喜哈

此文章由 一阵风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一阵风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来你同事的施压方式挺有效的

此文章由 19st9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19st9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外一个team也有一个同事叫sholto, 我还以为我在这碰到同事了,

此文章由 noin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我立即回复说:“这已经超过了我的工作范围,如果公司考虑给我另外一份工资,我可以考虑解决所有的问题。”

————这一招高,实在高。鬼子有时候就是很阴险,装一个陷阱让你自己得意忘形往下跳。

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像没写完,楼主继续啊

发表回复