新足迹

精华好帖回顾

· 2024首发游——走马观新12天(最新更新到槟城) (2024-2-6) harbridge · 新人报道-香辣鱿鱼丝&梨汁泡菜 (2012-3-21) 小白的熊猫
· 长篇连载--忽尔十年(#223精彩更新,#102有pp的封面) (2009-2-15) 哈他真的生气了 · 【格桑花厨房】 蛋糕系列----特别的蛋糕,给特别的你----附详细做法 (2012-6-29) 格桑花
Advertisement
楼主:第一名

来来来,我们再来焦虑下 ---- 关于小朋友学中文 ---- 足迹网友很给力,焦虑得非常到位! [复制链接]

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2011-1-3 23:02 发表

你这个消息让大把小宝宝的爸妈开始焦虑上了。。。。

本来不想的阿,看来大家还没有真正严肃的开始焦虑,来点务实题材。
意思是说阿,到时候一定要有门外语,那咱们中国人当然学中文有优势拉。。。
更何况我们学中文还有那么多深层次的理由

此文章由 一枝花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一枝花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是那话,焦虑有啥用?8岁,如果真的是8岁以后他想学的自己会学,不想学的逼死他都没辙,那就这样好了,省心了,做父母的,尽心尽力了,就好了,安心了!

所以,流行地说:都是浮云,浮云啊!

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-1-3 22:59 发表

我也圆滚滚,帅克都吃病了
我打算给冰箱上个锁

LZ 侵犯我儿子的姓名权,要求交罚款200分!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 然然 于 2011-1-3 23:01 发表

前两天被告知,说中学一定要有一门外语的,是高考的项目,占分的。还焦虑吗?
。。。我立马要了个中文学校的电话,准备下个term从零开始去学。。。

高年级的爸爸妈妈们说说是这样吗?:) ...

不焦虑,高考的分数高低不强求,就算他第二语言不选择中文,选择别的语言类也没关系
Tomorrow is another day!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 然然 于 2011-1-3 23:01 发表

前两天被告知,说中学一定要有一门外语的,是高考的项目,占分的。还焦虑吗?
。。。我立马要了个中文学校的电话,准备下个term从零开始去学。。。

高年级的爸爸妈妈们说说是这样吗?:) ...

很多科目都可以成为高考项目,看你用不用它们去考了
中文不好可以用其他的科目考嘛

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 然然 于 2011-1-3 23:07 发表

本来不想的阿,看来大家还没有真正严肃的开始焦虑,来点务实题材。
意思是说阿,到时候一定要有门外语,那咱们中国人当然学中文有优势拉。。。
更何况我们学中文还有那么多深层次的理由 ...

这位同学NARROW了,要竞争还要和中国小孩竞争,你还觉得有优势?学个阿拉伯语吧

回复 151# 的帖子

此文章由 小混混 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小混混 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞同,家里有说中文的环境,不学浪费资源了

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们太能扯了,都6页了

2008年度奖章获得者

原帖由 林草123 于 2011-1-3 23:08 发表

LZ 侵犯我儿子的姓名权,要求交罚款200分!

我是跟风哈,版主带头的

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 然然 于 2011-1-3 23:07 发表

更何况我们学中文还有那么多深层次的理由 ...

你的意思就是叫我们这些当爹妈的逼孩子学中文还不受良心的苛责是吧?

认真地说, 我个人是觉得中文的魅力相当之大。我只是在门口一窥, 依然内心澎湃。。。。。我20岁时的愿望是老了退休了可以好好休息中文。从写到读到运用。 现在连我这个美梦都不知道是不是只是美梦, 所以我基本对后代的中文水平跟造诣。。。。哎。。。。。我真心希望我儿子以后能真的爱上中文,而不是被逼的。我也不想逼他。 中文不好的人大把, 人也好好地快快乐乐得活着也没什么。 只是想到如果他失去一个让自己快乐的因素或者办法, 我有点失望, 不过也最多就只能怅然而已。儿子辈我还能努力引导约束下, 孙子辈捏? 我估计最后还是算袅吧, 儿孙自有儿孙福哇
难得糊涂

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一枝花 于 2011-1-3 23:08 发表
还是那话,焦虑有啥用?8岁,如果真的是8岁以后他想学的自己会学,不想学的逼死他都没辙,那就这样好了,省心了,做父母的,尽心尽力了,就好了,安心了!

所以,流行地说:都是浮云,浮云啊! ...

大家纷纷喊着浮云, 然后该干嘛还干嘛
难得糊涂

2008年度奖章获得者

原帖由 美讶 于 2011-1-3 23:12 发表

你的意思就是叫我们这些当爹妈的逼孩子学中文还不受良心的苛责是吧?

认真地说, 我个人是觉得中文的魅力相当之大。我只是在门口一窥, 依然内心澎湃。。。。。我20岁时的愿望是老了退休了可以好好休息中文。从写到读到 ...

你还真纠结一门语言啊,我就想叶多会中文以后工作上沾点便宜,所以能读报纸就行

不管哪种语言都是载体,有魅力的是背后的思想

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2011-1-3 23:09 发表

这位同学NARROW了,要竞争还要和中国小孩竞争,你还觉得有优势?学个阿拉伯语吧

这个优势是说相对学其他语言的优势拉,因为有语言环境,学起来应该容易点。

原帖由 第一名 于 2011-1-3 23:16 发表

你还真纠结一门语言啊,我就想叶多会中文以后工作上沾点便宜,所以能读报纸就行

不管哪种语言都是载体,有魅力的是背后的思想

我不过就是白日梦一下。 BTW

我说的不正是这个意思, 连载体都没有,思想从何而来? 所以基本没戏
难得糊涂