新足迹

精华好帖回顾

· 夏初人像一组 (2010-10-13) 薰衣 · 困难,梦想 & 鼓励— 自己写的中英文诗; 以及对中西文化的一点看法 (2007-1-31) purpleme
· Notes to the Bible (一篇特殊的读书笔记) (2005-3-19) 东食西宿 · 大头的14天港澳台美食之旅 (2012-1-14) datou2z
Advertisement
楼主:aperson

[心情小品] 计划不如变化,人生总是出乎意料,这么就回国(回国十几年的经历) [复制链接]

此文章由 ttbasm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttbasm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aperson 发表于 2018-10-22 21:18
可以恢复国籍,但是我不会吧。我觉得澳洲国籍很好。

最近因为公司的业务,被关入看守所34天,差点以为要被 ...

没想到楼主真的会碰到这种事 ,还是回来吧,若为自由顾 ,什么皆可抛
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
acv 发表于 2018-10-25 11:07
那 您 去以身试分,看 我府 是不是 不敢拘押 违反我国法律 的 澳国人

我没有触犯法律,为什么要被抓,莫名其妙

此文章由 acv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
desktop 发表于 2018-10-25 11:28
我没有触犯法律,为什么要被抓,莫名其妙

你说 我府 不敢拘押 犯法的 澳国人 嘛,当 我府 是大清 吗

没有试过 触犯法律 而不被抓,会 那么肯定吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
acv 发表于 2018-10-25 11:40
你说 我府 不敢拘押 犯法的 澳国人 嘛,当 我府 是大清 吗

没有试过 触犯法律 而不被抓,会 那么肯 ...

澳洲人被扣押,澳洲政府是会出面营救的,绝对不会见死不救

此文章由 acv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
desktop 发表于 2018-10-25 11:49

其他国家 我国人 就不知道了

但在 我国 您 尽管去试试,看看 澳府 如何救
头像被屏蔽

禁止发言

acv 发表于 2018-10-25 11:58
其他国家 我国人 就不知道了  

但在 我国 您 尽管去试试,看看 澳府 如何救   ...

你不是澳洲人自然不知道,希望你早日加入澳籍,享受这种待遇

desktop 发表于 2018-10-25 12:05
你不是澳洲人自然不知道,希望你早日加入澳籍,享受这种待遇

咱 遵纪守法,不需 这种待遇
头像被屏蔽

禁止发言

acv 发表于 2018-10-25 12:07
咱 遵纪守法,不需 这种待遇

不好说,澳洲人在海外被拒捕的概率很大,很多都是因为在澳洲判罚很轻的事情,在海外被重判,所以很多澳洲人需要政府出面营救,还是拿澳洲护照保险

desktop 发表于 2018-10-25 12:09
不好说,澳洲人在海外被拒捕的概率很大,很多都是因为在澳洲判罚很轻的事情,在海外被重判,所以很多澳洲 ...

这样说来,楼主 也是 澳府 捞出来的咯 还是 您 被 澳府捞过  

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
acv 发表于 2018-10-25 11:14
这样说来,楼主 也是 澳府 捞出来的咯 还是 您 被 澳府捞过

为何在别人落难的时候你总是如此高兴?

Robbie2018 发表于 2018-10-25 15:59
为何在别人落难的时候你总是如此高兴?

谁 落难 了

我 是为 没人 落难而高兴

此文章由 Au-IT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Au-IT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 breezing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breezing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,很坦诚

此文章由 lionlion 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionlion 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主潇洒走一回呀。

此文章由 aperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真的,不用同情我。更不用为我担忧。

上面的很多同学,需要恶补一下法律,外交方面的知识。我就不多说了,自己查网站去吧。我的命运对我照顾。让我人生丰富多彩。哪怕锒铛入狱,里面的警察也好,同监室的狱友也好,对我照顾有加,不但劳动让我少做,还给我各种吃的....这一趟除了交了一些警察朋友,也交了一些黑社会朋友

也结识了澳大利亚领事。他对我也印象深刻,绝对不抛下任何员工,去主动找警察的人。

这是也是老天厚待我,给我一次机会结识这些平时社交圈之外的人,给我一次机会用完全不一样的视角来看这个世界。

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aperson 发表于 2018-11-3 11:26
真的,不用同情我。更不用为我担忧。

上面的很多同学,需要恶补一下法律,外交方面的知识。我就不多说了, ...

阿q精神的真正继承者。赞。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hexidong1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hexidong1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
desktop 发表于 2018-10-25 11:49

那个营救是纯种澳人,澳籍华人就不一定了,先撕了你澳洲护照,把你当中国公民处理,你退中国籍了吗?有证明吗?
头像被屏蔽

禁止发言

hexidong1 发表于 2018-11-4 18:09
那个营救是纯种澳人,澳籍华人就不一定了,先撕了你澳洲护照,把你当中国公民处理,你退中国籍了吗?有证 ...

谢谢关心,我没有入籍

此文章由 Jeff80177 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jeff80177 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Jeff80177 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jeff80177 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hexidong1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hexidong1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
desktop 发表于 2018-11-4 18:52
谢谢关心,我没有入籍

还没拿到投名状?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 兔本兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔本兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待楼主分享经历

此文章由 abravo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abravo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇为什么还抓了。澳籍华人的身份是拖累还是加持?

此文章由 moshang5712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshang5712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明年初要首登阿德了,看完lz八年的经历,不知想移民的想法到底是对还是错呀

此文章由 aperson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aperson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moshang5712 发表于 2018-11-17 17:18
明年初要首登阿德了,看完lz八年的经历,不知想移民的想法到底是对还是错呀 ...

我想其实写了那么多。我的意思就是。对于我来说:合适心态,不管移民还是不移民,在中国还是在澳洲,都是对的;不合适的心态,不管在哪里都是错的。

我们一直觉得那些对于外在的决策的对错。其实在命运面前这些决定也许都压根不重要。因为都不在你我的把控之中。唯一自己能把控点的是自己的思想和情绪。没有第二样。

评分

hohoho + 5 感谢分享

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abravo 发表于 2018-11-11 08:08
好奇为什么还抓了。澳籍华人的身份是拖累还是加持?

以中共的特色,你拿澳洲护照,可能那些匪徒还顾虑一点。要是中国护照,官员们说:谁叫你生在中国!
Go to hell
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 abravo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abravo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2018-11-19 14:21
以中共的特色,你拿澳洲护照,可能那些匪徒还顾虑一点。要是中国护照,官员们说:谁叫你生在中国! ...

但是他要是中国护照,没有牵扯澳洲业务是不是反而不用坐牢了。
国内是不能得罪权贵,有钱有势有人脉的地头蛇太畅行无阻了

aperson 发表于 2018-11-19 13:39
我想其实写了那么多。我的意思就是。对于我来说:合适心态,不管移民还是不移民,在中国还是在澳洲,都是 ...

站在那个角度总是会这么说的。而不在那个角度,说这些别人体会不到啊。
做蓝领和小白领都没有这么个机会去体会这些。甚至连进去都是高档的。人生经历像电影要有惊无险才好看,不然就很难洒脱了。

此文章由 huaxinmaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxinmaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主内心很强大  我也同意你的观点 这次如看守所应该是一次历练 一层精神世界的升华。

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享。继续更新

发表回复