新足迹

精华好帖回顾

· 我的职场沉浮, 爱踢九年的故事 (2012-3-14) 亲亲宝贝 · 同舟共济三人行——丰盛温馨的圣诞晚餐 (2006-12-25) poloand
· 春天里的大光圈。。。。。 (2014-9-25) samxsam · [已全部更新]自由自在闯九州|日本九州15天环岛自驾 (2016-1-7) sulenan
Advertisement

在家办规模比较大的PARTY,签免责条款是否有法律效用? [复制链接]

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿班上打算搞个END OF YEAR 7的PARTY,要在我们家搞。我真是愁死了。可能有20来个孩子呢。我是打算要让孩子家长签免责条款的,但是,这个条款有法律效用吗?
问这个是有原因的,因为以前女儿的小学有个传统,就是小学毕业后除了正式的学校组织的PARTY,还要到某个同学家再来一次PARTY,结果就在那天,举办PARTY的那家的孩子,自己在游泳池边上摔了一跤,磕掉了门牙!爸爸把孩子送去医院,妈妈还得守在家里,看着这群孩子。我们去接孩子的时候,那个妈妈特别难过。想想也是,好心办PARTY,结果。。。。
如果是别的孩子呢?会不会有麻烦啊。
有时候真是愁,为啥我这么宅的妈妈,养出这么SOCIALIZE的女儿啊。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不清楚,帮顶。
上几个星期邻居在家举办teenager年龄段的party, 还专门请了security坐镇。
现在养个孩子真不容易,怎么这么多乱七八糟的事儿。我妈以前养我真是省心了
Tomorrow is another day!

此文章由 cathychou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathychou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈

security怎么请啊???

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-11-29 11:31 发表
不清楚,帮顶。
上几个星期邻居在家举办teenager年龄段的party, 还专门请了security坐镇。
现在养个孩子真不容易,怎么这么多乱七八糟的事儿。我妈以前养我真是省心了 ...

可不是嘛。
而且麻烦的是,以前的HOUSE的INSURANCE是有PUBLIC LIABILITY的一项的,现在住UNIT,都没有这个保险。
你说我是不是想太多了啊

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住UNIT怎么也会在你们家办啊?

建议老师选个HOUSE,你就免去这些麻烦了

孩子大了事就是多啊。要学习学习

此文章由 smiletolife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiletolife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ可以说,unit搞party会对邻居有影响,建议在附近park里搞。

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cathychou 于 2010-11-29 11:57 发表
哈哈

security怎么请啊???

估计是通过保安公司请的吧, 类似于保镖

原帖由 vont 于 2010-11-29 13:07 发表

可不是嘛。
而且麻烦的是,以前的HOUSE的INSURANCE是有PUBLIC LIABILITY的一项的,现在住UNIT,都没有这个保险。
你说我是不是想太多了啊

住unit, 怎么举办20人的party? 邻居会不会投诉?

参与宝库编辑功臣

这个PARTY完全是小孩子自己办的,和学校一点关系都没有啊。

我女儿生日办过PARTY,7个女孩,结果通通都说我们这里舒服,我女儿又热心,所以主动揽下这个PARTY的事 。我原来以为就10来个人,结果昨天告诉我,很有可能,极有可能,很大可能,20大几个人。。。。。。。

我们是顶层,家里很小,但是有狂大的平台。就平台面积而言,我估摸着办个50人得PARTY都没有问题。实在不行,小区里面有BBQ AREA,反正装下这么多人肯定是没问题的。
还有就是小区里有游泳池。问过STRATA了,说没问题。

我就是怕出事啊。

非常有意思的是,我女儿原来的学校,因为都是西方人,所有这些PARTY啊,FUNDRAISING啊都有人组织,我只要出人出力参与就行了。中学了,基本都是华人孩子(嘿嘿,大家一定知道了,是精英中学),上次在家办生日PARTY,都是华人,结果来了两个家长,其中一个说她女儿小学阶段就没有参加过任何生日PARTY。

所以这次我女儿发出邀请函之后,反响热烈,还告诉我,有家长要参加,跟我聊聊孩子的学习生活啥的。

所以其实大家都挺喜欢参加PARTY的,但是华人还是不愿意出头来组织吧,还是怕出事,看,我就是个例子。

评分

缓缓 + 8 感谢分享,同担忧安全问题

参与宝库编辑功臣

上次去参加家长会,其实主题是HSC,后来说到别的事,一个华人妈妈反复问YEAR 10的FORMAL的事,我才知道,原来她们的FORMAL不是学校出面的,其实是学生自己办的,所以那个妈妈反复问安全问题,喝酒问题,接送问题等,然后问校长,学校建议不建议孩子参加这种活动,校长反正推得一干二净,说学校是不会承担任何责任的。然后那个家长会的主席
(西方人)出来说了,他的女儿就是去年的组织者,然后说,如果这个家长还希望今后她的女儿跟她讲话的话,还是让她参加的好。
然后又一个坐在底下的家长(也是西方人)说她女儿就是今年的组织者,她们可以会后讨论细节等等。

我特理解那个华人妈妈,其实我们想得都差不多。

此文章由 kate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上星期四信箱里接到一封信,是和我家后院相连的一家人家写的,说有个孩子星期六八点要在家开21岁生日PARTY,可能会很吵,让我们做好准备,并写着已经到警察局备了案。
说是八点开始的,九点开始有了动静,那个吵啊,人声加音乐,一直到半夜三点还有敲鼓声。

此文章由 any 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 any 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我随便提醒一下,要不要询问一下,阳台可以最多承重多少人?

参与宝库编辑功臣

原帖由 kate 于 2010-11-29 22:58 发表
上星期四信箱里接到一封信,是和我家后院相连的一家人家写的,说有个孩子星期六八点要在家开21岁生日PARTY,可能会很吵,让我们做好准备,并写着已经到警察局备了案。
说是八点开始的,九点开始有了动静,那个吵啊,人声加音乐,一直到 ...

看来应该趁着孩子还小赶紧办一次,大了就更烦人了。

参与宝库编辑功臣

原帖由 any 于 2010-11-29 23:04 发表

此文章由 sky2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 any 于 2010-11-29 23:04 发表

真挺重要的,以前新闻就说过有家开party,好多人在阳台上蹦啊跳的,阳台就塌了,有死伤的。不过那是小阳台站不少人。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2010-11-29 11:31 发表

强!!!不过真的很有必要。。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果在社区BBQ和游泳池那样的地方办会不会好一些,

我儿子参加过同学的PARTY是在游泳池办的,有专门负责安全的人一直跟随着

发表回复