新足迹

精华好帖回顾

· 家居生活的小窍门 (2011-2-25) viviancn · 小安自制上海鲜肉月饼 (2009-2-28) aitingwang
· 快速买房指南 (2008-11-29) timemachine · 生病记(二) (2006-11-10) 我爱猫
Advertisement

请问10年级的同学家长,你们的孩子假期都做些什么呢? [复制链接]

此文章由 lcxi16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lcxi16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问10年级的同学家长,你们的孩子假期都做些什么呢?请大家给点建议,谢谢

回复 1# 的帖子

此文章由 susanxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很苦恼的
我们去年来的,儿子一个长长的暑假基本浪费了
这次他说要出去找工作
在国内什么也没有做过,很担心。
10年级的男孩作什么比较合适呢?
就1把傻力气。

此文章由 lcxi16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lcxi16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲,假期打工是很多高中孩子的选择吗?不知道还有些什么选择?打工又能做些什么呢?
如果新足迹里有需要帮工的,尽管吩咐哈。我想孩子们假期打工,主要目的是了解自己所生活的社会,接触自己所身处的环境,认识周围的人,从而认清自己的人生方向。挣钱不是目的。谢谢

此文章由 epaweh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epaweh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女儿在九年级的暑假己开始打工,,开学后每周也打二天工, 她的打工目的很明确: 挣零用钱和储蓄.

但因为今年是11年级需应付二门VCE考试, 所以下半年"停工"了.

她期望着YEAR12考完全部的VCE后" 复工"呢!

此文章由 不负有心人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不负有心人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 epaweh 于 2010-11-23 20:22 发表
我家女儿在九年级的暑假己开始打工,,开学后每周也打二天工, 她的打工目的很明确: 挣零用钱和储蓄.

但因为今年是11年级需应付二门VCE考试, 所以下半年"停工"了.

她期望着YEAR12考完全部的VCE后" 复工"呢! ...

你女儿真棒!能不能透露她打过什么工呢?

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺们当年都在麦麦,老人头,红公鸡这类公司打工,虽然有点受剥削,不过工作相对轻松点,各司其责的。

回复 6# 的帖子

此文章由 不负有心人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不负有心人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,这是很多孩子可以做的。

此文章由 epaweh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 epaweh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 不负有心人 于 2010-11-23 22:46 发表

你女儿真棒!能不能透露她打过什么工呢?

呵呵,课外打工是一件平常的事,她很多同学也这样做.
她曾经干过三份工作: Subway, Cafe, 补习学校的小老师.
因此学会了使用咖啡机冲一杯香浓的咖啡.

回复 8# 的帖子

谢谢答复。很锻炼能力啊。

此文章由 wowowo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowowo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励孩子去店里做做CASIER这类的,积累点经验,钱多少无所谓。。偶们这里的孩子暑假一般都打20小时的工,老师还会帮忙留意介绍的

谢谢大家提供的信息,我孩子现在正准备考驾照,也准备假期打点工了,谢谢各位!

发表回复