新足迹

精华好帖回顾

· 失业了学学数据分析 (2021-8-24) 酸菜小鱼1212 · ~玫瑰蛋糕~之二~~盛开的玫瑰~~(25-03-2009更新) (2007-10-7) 紫雪花
· 鱼店女孩 (2007-7-21) sparrow · 来澳洲,改变了什么? (2014-2-8) daniello
Advertisement

对宝宝们的外婆外公,爷爷奶奶衷心的说声谢谢! [复制链接]

此文章由 xiangxiangbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangxiangbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想要发这个贴很久了,只是一直都没有机会,现在想想快6个月了,终于今天晚上趁他睡着了,上来把在心里感慨多久的肺腑之言说一说,道一道。

相信在坛子的妈妈们只要是一知道怀孕了第一时间都是要通知自己和老公的父母,我也不例外,在知道怀孕的当天晚上就打电话给我妈妈很兴奋的告诉她。于是接下来妈妈在国内就开始忙活办签证,准备给宝宝买这买那的(虽然还不知道男女)但是家长的心情相信大家都是知道的。所谓的隔代亲在小生命孕育的第一天起就萌发了(之后更是一发不可收拾)。。。。。。

我的预产期是5月24号,我的妈妈在3月11号顺利抵达悉尼,在临生前的2个月,妈妈对我的照顾是无微不至,尤其我在怀孕期间被发现血糖高,需要控制饮食,妈妈更是紧张了。顺顺利利,平平安安到了5月14号,我要生了,妈妈一直陪着我在产房,她本来是想要陪着我生产的,但是到最后关头,她还是顶不下去了,看到我那撕心裂肺的疼痛,和我那近乎扭曲的面孔,妈妈冲出了产房,跑到医院大楼外面的草坪上大哭了起来(大家看到这里肯定觉得奇怪,为什么我妈妈会大哭,原因是我之前有过一个女儿但是在怀孕37周的时候胎死腹中,所以对于这一胎妈妈特别的紧张以及期待。这是的心情是很复杂的)。终于在5月14号的下午3点05分,我的小宝贝想想顺利出生了。妈妈第一时间打电话给我国内的爸爸,我听见爸爸在电话那边也是如释重负的大哭起来,老公也急急忙忙打电话给公婆,公婆已经等待这个电话1天1夜了(我是从13号就进了医院)。我从13号早上进医院到14号下午想想出生,妈妈一下都没有合眼,尽管我告诉她我和宝宝一切安好,让她有时间就好好休息一下,等宝宝出生后有的她忙的,但是不知道是期待还是担心,她一下都没有睡着。我爸爸在国内也是一直守在电话旁边。而公婆在之前得知我13号要进医院催生,肯能14号会生,他们第二天就去定了5月15号来悉尼的机票。

在医院住了2天,虽然医院有给孕妇产妇吃的饭菜,但是妈妈还是担心营养和质量跟不上坚持每天3餐给我送饭,而婆婆也是拿出她的手艺做一些马来西亚风味的菜给我吃,反正他们就是轮换着调理我的饮食。终于第3天,我可以出院回家了,回到家真真正正做起了月子。在这一个月里,妈妈负责我的饮食和帮我一起照顾想想,而公公婆婆负责他们老公和我妈妈的饮食,还有家里的清洁卫生,还加上遛狗。反正各司其责。可惜公公婆婆只能呆20几天就要回马来西亚了。记得婆婆临走的时候含着泪看着熟睡的宝宝,亲了一下扭头就走了。我知道她是不敢再多呆一下,不然我们的泪水都会夺眶而出的(舍不得呀)。

在月子里,一直都是妈妈陪着我和宝宝睡,第一是因为我第一次当妈妈没有什么经验,晚上宝宝哭闹需要人帮手。第二是我自己身体都没有恢复,医生说我生孩子的时候出血过多,缺血和缺铁,妈妈半夜还要起来给我做吃的,有时候是红糖米酒加鸡蛋,有时候是菠菜猪肝汤。第三我晚上还要起来喂奶,妈妈也陪着我。月子里孩子晚上起来几次妈妈就跟着起来几次。好在我妈妈很会睡觉,有时候我喂奶的时候她就可以睡10到20分钟,等我喂完了,她就去给我做吃的。整个月子一直如此。在这里我一定要对妈妈说一声妈妈辛苦了。做妈妈的都真的很不容易呀。

妈妈在来悉尼之前特意跟月嫂学了几招,所以每次想想一哭的时候妈妈就知道他是为什么,每次我喂完想想奶,就把他给妈妈,由妈妈给他拍嗝。有时候奶也刚吃完,尿片也换了,他还哭,妈妈就猜他可能是肚子痛,因为月子里的孩子还有胎粪要排,会肚子疼,要顺时针给他们揉肚子,有时候妈妈会坚持给他揉1个小时。在月子里的时候,我和老公都不敢给想想洗澡,不知如何下手。都是妈妈一手包办的。

随着想想一天一天的长大,妈妈觉得是越来越抱不动了(相信很多外婆外公,爷爷奶奶都有同感),总是觉得腰酸背痛的。但是又舍不得放手呀,有时候孩子一哭,妈妈会马上放下手上的东西第一时间冲过去看看孩子。小孩子长起来就像吹气球一样,呼啦一下,衣服都穿不得了,尤其我们家想想长的胖嘟嘟的,妈妈说澳洲这边的衣服都是瘦长型的不适合我们家小胖子,所以她宁愿在国内买再寄过来,所以我已经在淘宝上买了好几批衣服过来了,外婆开玩笑对想想说,没有关系这是花的人民币,花的外婆的钱,你妈妈不心疼,多买点。然后还有什么贝亲的玻璃奶瓶呀,玩具呀之类的。都从国内买了寄过来。我妈妈说,我们小的时候家里穷,条件不好,没有什么玩具,现在她要把一切好的都给孙子辈。(这类似的话,我也听很多朋友的爸妈说过)。反正他们在对孙子辈身上是毫不吝啬的。

爷爷奶奶在想想20几天的时候就回马来西亚了,走的时候是含着泪水上的飞机。回去以后更是牵牵挂挂,因为他们要做生意晚上很晚才回家,而且马来西亚和澳洲又有时差,等到他们回去的时候想想已经睡着了。于是他们在一有空的时候就会马上联系我们要求上网视频(我觉得这个东西发明的最有用了)。虽然想想还不会说话,也不知道他们是谁,但是当他们看到孙子的时候还是会激动的热泪盈眶。(没有办法,地域的差距,爷爷奶奶不知道什么时候才能再见到想想,本来是想今年过年带想想回马来西亚,但是种种原因不能回去了)。还有我的80多岁的外婆,为了要看曾孙,不惜清早到网吧去视频。

下个星期六想想就半岁了,外婆也辛苦了7个多月,好在想想这段成长的过程都算顺利,还算很乖的。老公说是因为外婆摸清了他的生活规律,外婆带的好。没有外婆在这里我们真的会像无头苍蝇,不知所措。

我相信有老人在这里帮忙的妈妈们肯定都觉得很幸运,很幸福!

俗话说家有一老如有一宝,这话真是没有错。

所以请大家都珍惜有老人在这里帮忙我们的日子,我们大家也要很好的孝敬他们。我们一起向他们由衷的说声:谢谢!

评分

eleuthero + 2 我很赞同
想看海的熊 + 2 好感人啊,眼泪都出来了
andriyli + 3 我很赞同

此文章由 jxky0107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxky0107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子可以转到我爸我妈版块,给那边添点人气。

此文章由 开花结果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开花结果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感人,这样的外公外婆,爷爷奶奶可不多见,真让人嫉妒!

此文章由 cecilia1116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia1116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好福气,这么好的外公外婆,爷爷奶奶,把我都感动了!

此文章由 小川妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小川妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也对公婆深表感谢,想想当初还逞强说自己能带,他们可以在我快恢复上班的时候再过来,现在想想真是说大话,没有他们我真不知道怎么过这几个月。。。非常感谢。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到LZ妈妈在医院的草坪上大哭那一段,鼻子都酸了。mm真幸福,有这么多人疼爱你关心你,是要好好记在心里才是。

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感人。妈妈真伟大!

此文章由 水晶李子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶李子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖也感谢一下我的父母和公婆。公婆是我儿子出生前两个月来的,呆了半年。在这半年里,我一切家务都没做过,连衣服都是他们洗好,收好,叠好给我们送到房间里来的。真是辛苦了。等他们签证到期,我带着儿子和他们一起回国,在我家住了三个月。因为宝宝小,我家离老公家距离太远,就没有再回公婆家。他们想孙子想得不行。我回程要从北京走。他们专程到北京住了半个多月,等着我们团聚。现在也是有时间就要视频,每次都几乎一个多小时,就看着宝宝玩。

在我家,姥姥,姥爷也是恨不得24小时看着外孙。本来我爸上班从不迟到,因为小孙孙,早上都舍不得走。白天我妈和我看宝宝,她用尽心思逗宝宝玩,都宝宝笑;姥爷一下班就带他出去玩(虽然宝宝根本无所谓去哪里)。宝宝爱走路,姥爷就天天扶着他走。我爸180的个子,累到腰疼也情愿。我也同样在淘宝狂买东西,也同样由我父母负责开销。国内呆满,回澳洲,又是我妈跟来了,说是为了让我少受累,让儿子少受罪。

可怜天下父母心,我非常非常感谢他们。愿天下父母都健康快乐,长寿开心!

评分

Mylittlelover + 6 幸福啊!

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动!楼主很幸运!

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xiangxiangbaby 于 2009-11-7 22:46 发表
没有办法,地狱的差距,爷爷奶奶不知道什么时候才能再见到想想 ...

楼主MM改一下,别说“地狱的差距”了

此文章由 xiangxiangbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangxiangbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mavis 于 2009-11-8 04:02 发表

楼主MM改一下,别说“地狱的差距”了

哎呀,对不起,对不起。打字打快了。已经改过来了。谢谢纠正。

回复 5# 的帖子

对呀,我完全不敢想象如果没有我妈妈来帮忙,我的日子会是什么样子呀?

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感动哦。你父母公婆都那么好。
我爸妈不想来,从我通知他们说有bb了,开始,没有任何特别让我感动得事发生。
老公打电话把父母请来,一切都是我在张罗。
我妈啥都不打算买的样子,说澳洲的好,澳洲的人就要用澳洲的东西(我觉得我妈崇洋媚外 )。我淘宝买了东西都自己找货代的。
我知道他们还是爱我的,只是从来不会说好话,不来也是怕给我们加重负担,(我觉得他们分不清轻重),钱上一直支持我很多。就是没有好听的话,即使我吐得天翻地覆,我妈就一句,那有啥法,我爸更搞笑 ,说,你找下原因呢
我相信天下的父母都是爱孩子的,我还是期待这次父母来能联络感情,因为我也要当妈妈了,我也应该努力去理解父母。不知道我能不能做到呢。
公婆没有offer帮助,从来没有offer啥。 算了,靠自己了。
时间善良

此文章由 masterniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 masterniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五个人伺候一个人,楼主你真是太幸福了

回复 13# 的帖子

CDmm还有80几天就要生了,现在也不要想太多了,好好的安胎。其实真的每个父母都是很疼爱自己儿女的,只是表达方式可能不同而已。说不定等到宝宝出来了,老人们看到了就不一样的想法了,有的人可能是会后知后觉,非要见到宝宝才有感觉得。到时候跟他们视频的时候他们就会想来了。

祝CDmm顺顺利利生个健健康康的胖宝宝。BTW,知道男女了吗?

评分

rongerchen + 6 感谢分享

此文章由 gyy821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyy821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈今早刚回国内,在这里也谢谢她过去三个月的照顾,亲一个!

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈刚坐飞机走了,来了三个月,帮着我带宝宝,在的时候,因为带孩子观念的不同,经常吵架,也许是因为是亲娘,啥话都能说,现在妈妈回国了,晚上吃饭的时候,我突然哭了,很想念妈妈,也感谢她为我做的一切

此文章由 inlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感人,看得我
好幸福啊,有這麽多人疼着你和寶寶,羡慕。

回复 17# 的帖子

是呀,上下牙齿还有打架的时候呢?何况是两个成年人,意见分歧总是会有的,但是只要大家都为着一个共同的目标--照顾好宝宝,带好孩子,这就够了,其他的细节都不用去计较了。但是我们还是一定会记住家长对我们的好,心存感激,心存孝心。

此文章由 catlittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catlittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常同意想想妈的话,为了照顾好宝宝,其他的都不重要。
我家宝宝也是公婆在照顾,说实话,自认为他们比我对宝宝付出的还要多,那种耐心和细心,是我这个新妈妈完全比不了的。真的很感激!

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈帮我照顾了2个月小朋友(还有生小朋友前的一个月), 最后一天晚上我自己就躺在床上忍不住也不知道为什么地掉眼泪, 不是舍不得我妈走, 好像一想到她回去了就见不到天天见的外孙了, 就替她难受.....

自己的妈妈在什么时候都是对自己最无私的....不是每时每刻都是最好的, 但一定是为自己牺牲最大的.

此文章由 minnie88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnie88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢天下的父母:)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lovelyrachel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelyrachel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母的爱真是无私的, 对隔代也是毫无保留的这么付出。。。太太感动了。。。我一定会对我爸妈好, 因为他们为了我们真是付出一切。。

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈临走时说不会想我,但一定会想孩子。
我在他们临走和走后大哭了几天,看到家里种种他们用过的东西,我的眼泪就止不住的掉下来。
回国后,我妈立即着手买东西给我寄过来。。。。。

原帖由 lovelyrachel 于 2009-11-8 23:17 发表
父母的爱真是无私的, 对隔代也是毫无保留的这么付出。。。太太感动了。。。我一定会对我爸妈好, 因为他们为了我们真是付出一切。。

对,所谓的隔代亲我现在算是体会到了。有时候我妈妈忙了一天累得腰酸背疼的,只要一看到我们家想想,那就笑容灿烂什么疼痛都忘记了。还有只要一说到要跟想想买衣服,买玩具那是不惜一切工本的呀。

之前想想脸上长newborn rash,脸像烧烂了一样,我妈妈的心情那也是down的不得了。她说就好像她的世界末日呀。。。。。

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈和LZ妈一样一样的

有人跟我说我应该将这个话题转到老爸老妈的版块去,但是怎么转呢?有人能帮我吗?
谢谢!:)

此文章由 tan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的宝宝真是幸福呢,有这么好的姥姥姥爷、爷爷奶奶,嫉妒又羡慕。
我爸爸妈妈为了我和宝宝,也特辛苦呢,所以特别理解楼主的感受。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上一代对我们这种无私的爱好感到哦,想想是个幸福的孩子,有这么多深深爱着他的家人

此文章由 DO.DO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DO.DO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有一老如有一宝啊!何况家里是四世同堂啊,楼主好福气啊!
偶们也学会用感恩的心来对待一切,特别是我们的父母们!

发表回复