新足迹

精华好帖回顾

· 难忘的旅程(GREAT OCEAN ROAD&GRAMPIANS)-已加贴照片 (2005-10-10) patricb · Berkeley compost 反应堆——18天堆肥 (2019-11-26) Sharpening
· 小儿高热惊厥亲身经历与知识分享,26和34楼补充皇家儿童医院热惊厥与发热介绍 (2012-7-17) ayeeda · 狼爱上羊 - 飞奔国内补牙记 !!! (2011-6-17) 征途归来
Advertisement

[生意经营] 带鱼薯的奶吧 [复制链接]

此文章由 门外汉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 门外汉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前辈们,又来向大家请教了。今天看了一个奶吧,还带一个fish&chips,不过那个鱼暑是每天晚上5点到8点半,而且周一不做
说说这个店的具体情况:
平均一周taking:7000
房租,一周618(含GST)
报纸:一周600
牛奶:一周320
面包:一周100
烟: 一周2600
鱼薯的taking:一周700
老板是163,两年前接手的,据说当初买这个店时taking9000,现在只有7000。原因他们说是英语不好。住房条件挺好,
有点意向,但挺不想做鱼薯,想做单一的奶吧,把鱼薯撤掉留出来的空间做其他的,比如放dvd,加衣服干洗之类等等像这样不知可行吗?还有像这样的奶吧大概出多少价是好。还有鱼薯撤掉要不要通过房东同意呀,先谢谢大家乐。

此文章由 TomZhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TomZhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ没说多少钱,怎么判断值不值呢?

个人感觉房租有点贵,不过一切要根据卖价来做比较。163沾手过的店,最好要小心一些。尤其奶吧都是现金收入,他们为了报税好看,通常会故意往高了做,也不太容易看出来。而且等你自己接手后,税务方面可能不太好做。

评分

门外汉 + 3 谢谢您,不好意思给忘了说价钱了。 ...

此文章由 门外汉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 门外汉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方出价15万,我老公开玩笑说10万,没想到中介说接受任何的报价。

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wantarna south

评分

门外汉 + 1 老前辈,给点建议如果不干鱼薯可行吗 ...

此文章由 西北农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西北农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这店早几年去过,10万是很便宜了。

评分

门外汉 + 1 谢谢,能给点建议吗

此文章由 cathy-fu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-fu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野心男人 于 2010-11-13 16:46 发表
Wantarna south

你真聪明,呵呵,我朋友也看过这个店.当初给价13万好象.

评分

门外汉 + 1 谢谢您,希望以后有机会向您多多请教。 ...

此文章由 大鹏展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大鹏展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好象很多人说过这个店,还没卖掉吗?很久了

原帖由 cathy-fu 于 2010-11-13 18:20 发表

你真聪明,呵呵,我朋友也看过这个店.当初给价13万好象.

是吗? 看来这店真的很出名。不知你的朋友当初为什么没拿下,说句心里话,这店让人心里有点毛。

此文章由 techpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个店很久了,记得去年也有人在帖子里讨论这个店呢

此文章由 TomZhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TomZhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对分析数据不在行,不过知道LZ看店看得真的很辛苦了。帮顶一下,了解这个店的同学帮忙说说吧。

评分

门外汉 + 1 谢谢您妹妹,谢谢!

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实鱼薯这一块的利润还是很可观的。
如果把这块发场光大。你赚的钱还可以更多。就是人要辛苦点了。

我们的想法跟你倒是相反
我的店就是杂货+takeaway.
除了公众假期不做,其余天天做。吃的这一块保守点说毛利也在50%以上。
跟卖杂货比起来。要高不少。

接店之前的老店主也做DVD,后来被我们砍掉了。因为实在太麻烦了。特别是有的人借了不还。很讨厌。
砍掉了之后增加杂货。现在营业额比接店前高了5000刀。说明我们的方案还是成功的。
至于干洗,你是要自己洗,还是作为一个代收点?我估计是后者。这个要提前跟别的干洗店联系看看了。这个可以发展

以上仅供楼主参考,只能代表个人意见。

评分

门外汉 + 2 谢谢您的经验分享。

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每家有每家的打算
如果夫妻两个想着让一个人看着奶吧,那建议把TAKEAWAY去掉,不然忙不过来
如果夫妻两个有人在三明知店或者面包店打过工,也知道TAKEAWAY的步骤,那建议保留TAKEAWAY

评分

门外汉 + 1 谢谢您的建议。

此文章由 cathy-fu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-fu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 门外汉 于 2010-11-14 01:41 发表

是吗? 看来这店真的很出名。不知你的朋友当初为什么没拿下,说句心里话,这店让人心里有点毛。

觉得不好,买别的了.

此文章由 晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了开头就猜是wantirna south这个店,呵呵,果不其然,我有一阵子还去她那边拿牛奶呢。没想到到现在还没卖掉,真是很久的事情了。

评分

门外汉 + 1 您好!看过您写的一些做奶吧心得,受益非浅。 ...

此文章由 MELGD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELGD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没品牌的小店,哪有那么容易卖。又不能移民的话。吃饱了撑着呀。

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来,这个店只能卖非足迹人士了。

此文章由 西北农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西北农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是Wantarna south那店, 以前是有转送干洗的. 本世纪初是一个福建人做了1,2年,后来一对北京人做了4,5年,北京人做得还不错, 08年看鱼暑利润较大,改做专业鱼暑店去了.

评分

门外汉 + 2 谢谢您的信息。

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个店知道的人还真多,呵呵。。。。

原帖由 ECLF408 于 2010-11-14 10:01 发表
每家有每家的打算
如果夫妻两个想着让一个人看着奶吧,那建议把TAKEAWAY去掉,不然忙不过来
如果夫妻两个有人在三明知店或者面包店打过工,也知道TAKEAWAY的步骤,那建议保留TAKEAWAY ...

是呀,我们就是怕忙不过来。小鬼又小又皮,加上我老公腰不好,鱼署对我老公来说是很简单,他干过这一行。主要是怕忙不过来。

如果把鱼薯做大的话,可以雇人。顺便还可以解放一下自己的双手,不用一直守着。当然要考虑到你增加的那一部分盈利在付掉人工之后。是否还有多余。如果不够付工人工资的,就算了。

不了解鱼薯片,但是一周才700的话,应该也不会很忙吧。LZ要考虑的就是为了这700块,值不值得额外多谢换油,做清洁之类的工作。如果你们不觉得麻烦,能做就继续做啊。而且鱼薯应该也能帮你们带来一些买杂货的客人吧。你要是真不愿意做,也没问题的,和房东没啥关系。但是你最好先和房东沟通下,因为有些房东很介意,他怕你没经验把店做垮了,他以后不好出租房子了。

LZ放心好了,一周7000的TAKING,你一点都不会觉得很忙的,反倒应该是觉得每天很无聊,没啥事情做。尤其是你们两口子一起做,即使带个小孩也还好。只是尽量避免高峰期的时候一个人在店里带小孩,那样可能真有点手忙脚乱了。

如果数据属实,那10万块算不错的价格了。唯一的问题是,两口子绑在一起看一个赚钱不是很多的店,你会不会觉得不值。在资金条件允许的情况下,奶吧还是应该买TAKING 高一点的,因为不管店大店小,你付出的基本精力和时间其实是差不多的。

回复 20# 的帖子

主要我跟我老公都是菜鸟,我老公虽有做过鱼署,但他是那种没有自己主见的人,他是那种我催一下,他动一下的人,他唯一的优点就是老实,肯干,但他腰不好。因为他的腰,已华了不少的钱了。估计是不能干鱼署了。

回复 21# 的帖子

谢谢您!我一直想买个taking在10000左右的奶吧,但目前好多奶吧都在漫天叫价。

此文章由 大鹏展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大鹏展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,现在10000taking的店至少要22万了

原帖由 大鹏展翅 于 2010-11-14 22:56 发表
是啊,现在10000taking的店至少要22万了

估计连22万都买不到,上次看到一个taking1万的要卖27万,交涉了好久22万就是不卖,只好放弃了。

回复 25# 的帖子

此文章由 azanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们夫妻2人一起做店,还是买个大一点的,否则闲死。。。:)

此文章由 chiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很明显MILK BAR是让炒起来的, 买家太多了, 前两年TAKING一万的也不过卖17,8万, 前几年我看过一个在MALVERN STATION的, 号称TAKING 15000, 人家开价也不过是26万, 还是不通过AGENT的...

原帖由 azanne 于 2010-11-15 11:05 发表
你们夫妻2人一起做店,还是买个大一点的,否则闲死。。。:)

谢谢您的建议,也想买大点的,但预算只有25万(包saving)超了就承受不住了。

回复 27# 的帖子

都被炒起来了。有的店还指定要卖给163了。

原帖由 晴天 于 2010-11-14 11:06 发表
我看了开头就猜是wantirna south这个店,呵呵,果不其然,我有一阵子还去她那边拿牛奶呢。没想到到现在还没卖掉,真是很久的事情了。

为什么去他家拿牛奶??
http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060

发表回复