新足迹

精华好帖回顾

· 12月1日更新 - 轻松当个好妈妈: 亲亲宝贝的妈妈团交流笔记 (2011-10-7) 亲亲宝贝 · 各种水洗面膜review-盖楼中,欢迎带图添砖 (2012-3-10) kitcat
· 新足迹读书半月谈 2009年6月下 —— 巴尔扎克 (2009-6-15) joaquin · 斗牛-- 全部220拍摄( 填完。) (2011-1-31) 陈少
Advertisement

[学车考牌] 顺利拿到MC驾照,。开心!!! [复制链接]

此文章由 Truck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Truck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈~真的很顺利唉。。。

考试是从早上7点30分开始,一直到12点才结束

主要是这些:先是大概1个小时的书面考试。。还是蛮简单的。。

然后就是上路开。。从布里斯班开到黄金海岸,再从黄金海岸开到布里斯班。。就一直不

停的开。大概开了3个半小时左右。。其中比较难的是做直线倒车,我开的那种B DOUBLE

拖2节箱子的,直线倒车的时候真难,在练习的时候,我可是练了一下午。。不过考试的时

候,我一次就倒好了。。运气不错。12点回去顺利拿到驾照。。。

最后一共拿2样东西,一个是MC驾驶执照,

还有一个是certificate 4  Transport and Distribution

我的教练执照也升级为MC教练了!!嘿嘿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

杨士宝 + 4 你太有才了
youngf + 4 gxgx.
i-am-leo + 2 短信我个你电话行么 正准备靠hr vic.

2007 年度奖章获得者

此文章由 "魸魸° 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "魸魸° 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,看起来就挺难开的..

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维省考这个MC要1000刀啊。

此文章由 Truck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Truck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇~~1000刀就可以啦?那比我们这便宜多啦。。

我们这要2500刀

此文章由 inlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 inlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,这个大货车就是mc吗?

好工作在等着你呀。。。好好

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ah123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ah123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能开这车的就是牛啊

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错哦!!!

此文章由 atm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你要留点胡子了,要不粘点也行,不要破坏了行规

此文章由 syfjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syfjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ,能开那么大的车

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛,我正想着弄个LC/HC执照

此文章由 s970022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s970022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ怎么没有胡子,看Semi的不都应该有大胡子吗?

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
this is a B-Double, more difficult than a semi trailer.

看来群里行家不少呀。

我的造型要改改~~哈哈

此文章由 zhou19891116 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhou19891116 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来开这种车的都是大个子。

此文章由 33338446 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 33338446 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经拿到HC驾照快1年了,不是你这种MC的,一直都没有找这方面的工作。第一我考HC驾照的主要目的是多一个证书,万一哪天没饭吃的时候,还可以有个证。第二,进入这个行业,后来我发现的确很难啊,尤其是华人,东欧人占了很多数。不知道你那个州怎样,vic是这个情况。 还有,开这个车对体力的考验真是厉害,悉尼到墨尔本一趟开下来,要命了,真的。如果你体力好的话,的确是可以考虑,好好干个5年,挣个几十万,自己开车队,就好了。恭喜恭喜

此文章由 叮铛咙咚呛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叮铛咙咚呛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX  都开上变形金刚了

原帖由 33338446 于 2010-9-8 18:08 发表
我已经拿到HC驾照快1年了,不是你这种MC的,一直都没有找这方面的工作。第一我考HC驾照的主要目的是多一个证书,万一哪天没饭吃的时候,还可以有个证。第二,进入这个行业,后来我发现的确很难啊,尤其是华人,东欧人占了很多数。不 ...

你好,QLD的机会会更少了,但长途我又不想开,我现在在一家集装箱公司做,因为快圣诞了,所以招人,我才有机会,虽然工资不高,但算是个经验。MC还没开上,开的是HC。

周末我在一家卡车培训中心当教练,这样一起工资还可以。等以后积累了经验再换到大公司
可能我还没有深入这种重卡的行列,知道的不多,等以后有机会去VIC发展,要多跟你学习才是。

此文章由 忧郁的小咖喱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忧郁的小咖喱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了要粘些胡子之外,还有胸毛阿胳膊毛腿毛阿胳肢窝毛阿~~

哦,对了,还要有个大肚子!!!因为我有看过大肚子老外拿肚子顶着方向盘开车吃盒饭的。。。(monkey13)

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Congratulations!!!

回复 19# 的帖子

此文章由 Harvi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的么? 那肚子很大才可以

此文章由 ken993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家 怎么都以为 开大卡车很赚钱的呢?

toll 给的 hc 的司机 才35 左右。。。

都是辛苦钱啊, 虽然我也很喜欢开车, 可是 说实在的, 每天连续开10个小时左右 确实很累, 特别是做courier, 又要赶时间, 又要快, 很需要注意力集中的。。。

不知道qld 情况, 不过西澳的hc 比较缺人。。。。 大家自己去查一下。。

此文章由 忧郁的小咖喱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忧郁的小咖喱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通坐office的...钱更少(paopaobing(19))

除了坛子里那些动不动年薪10万,20万的牛人...

原帖由 ken993 于 2010-9-10 19:49 发表
大家 怎么都以为 开大卡车很赚钱的呢?

toll 给的 hc 的司机 才35 左右。。。

都是辛苦钱啊, 虽然我也很喜欢开车, 可是 说实在的, 每天连续开10个小时左右 确实很累, 特别是做courier, 又要赶时间, 又要快, 很需要注意力集 ...

可能是我的要求比较低啦。我觉得一小时35元蛮不错啦。,做courier确实很累的 。。。。

此文章由 david168in 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david168in 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还不如去开公车
60k一年呢

原帖由 david168in 于 2010-9-11 22:55 发表
还不如去开公车
60k一年呢

公交不是那么好开的,我开过段时间,压力很大,一车子人而不是货品。所以一天下来很累,而且对客户服务的水品是非常的高

尤其遇到当地老人,华人不容易做。

而且内部协调比较难!

此文章由 Icebreaker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebreaker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜lz了。如果lz能够多和大家分享一下how the big trucks behave on the road,那绝对是本版精华,功德无量。

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太NB了, 崇拜一下

此文章由 ideallee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ideallee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车友 发表于 2010-9-7 17:02
维省考这个MC要1000刀啊。

请问在什么地方啊?有没有联系方式或网址分享一下?谢谢先!

此文章由 ideallee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ideallee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Truck 发表于 2010-9-12 10:53
公交不是那么好开的,我开过段时间,压力很大,一车子人而不是货品。所以一天下来很累,而且对客户服务的 ...

是不是可以理解成就是“欺负地球人”呗?!

发表回复