新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲生活Q&A – 税 (2004-12-21) astina · 我喜爱的几只尼康卡口镜头 (2011-4-17) zzoz
· Channel 7 Sydney Weekender电视节目拍摄 - Joe 要上电视了 (2007-2-21) rdcwayx · 你还在,真好。 (2012-8-29) purplenight
Advertisement

[甜品烘焙] 颤抖吧~29刀49刀KMART面包机~啊哈哈哈哈~46#58#87#97#103#137#148#173#179#196#204#216#218#成功!154# [复制链接]

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
材料顺序和克重以及注意事项图:

我们可爱的KMART面包机:
感谢伟大的中国供应商提供那么低价优质的产品出口.

我使用的WWS的电子秤:
价格20刀左右.不过这个秤不怎么精确,称不出0.5G的,只能整克的,而且克重太小的时候,譬如5G酵母,那数字就开始飘了,5啊6啊5啊6啊,当然最后会定格,但是还是让人比较不确定的感觉.

流程(不要觉得面包机加上烤箱麻烦,做几次后会很熟练的):
1.根据照片提示的顺序和材料份量加入除了黄油和提子干之外的东西进入面包机(不要忘记放搅拌棒啊).
2.启动程序9DOUGH(此时系统默认SIZE是LARGE,COLOUR是MEDIUM),揉面10分钟后强制关掉(即长按START/STOP键,面包机会恢复初始状态),此时面团已经形成.
注:我没有用其它第一次揉面接近10分钟的程序是因为担心程序结束前机器会预热影响效果,所以选择第一次揉面20分钟的DOUGH,然后在其中10分钟时结束揉面.
3.加入融化且冷却的黄油在面团上.
4.启动程序5SWEET(此时系统还是默认SIZE是LARGE,COLOUR是MEDIUM),在结束前58分钟强制关掉,不进行最后58分钟的BAKE.
注:这期间在揉面过程中机器会连续短鸣提示加入葡萄干.
5.面团拿出来用湿布盖住,室温发个10分钟样子.此时打开烤箱,里面放一盘子水,预热到50度.
6.把面团整形.
7.把烤箱关掉,使之实际温度变成40度,因为水盆在里面,还有湿度.把整形好的面团放进去发酵45分钟.
8.45分钟后取出面团,此时已经很有样子了.同时取出水盆,然后烤箱预热到150度.
9.轻轻在面团顶部刷上蛋液,放进150度烤箱烤30分钟完成.

友情提示:
1.整个面包制作流程共需时间为,10分钟(DOUGH档揉面)+2小时10分钟(SWEET档揉面加发酵)+10分钟(室温醒发)+45分钟(烤箱发酵)+30分钟(烘培),另外再加上配料整形时间,烘培完成后还需等冷却装入保鲜袋保湿,全程要四五个小时才能搞定,大家务必打算好睡觉时间再启动.
2.葡萄干可以预先用朗姆酒RUM浸泡,味道会更好.
3.面团从面包机里发酵出来时候感觉会比较潮湿,不要惊讶,湿一点也许是拉丝的关键,整形时如果因为太湿无法用擀面杖,那就干脆用手拉啊按啊卷啊造型,之后放入烤盘中进入烤箱发酵出来后面团发大很多的话,恭喜你,基本离成功不远了.
4.我使用的150度30分钟是电烤箱,不开风扇,BAKE档(按钮图形是等号=),大家可以根据自己烤箱的性能精调温度和时间.

流程图方便大家对照:
面包机DOUGH十分钟强制停掉后再SWEET到BAKE开始前强制停掉时面团的样子

从面包机里拿出面团的样子,已经起筋有薄膜效果了,但面团略感潮湿,不过幸好不影响最后成品效果,我下次会考虑要不要再精调水粉比例.

整形后准备进40度潮湿的烤箱(即烤箱里面放水盆预热至50度关掉,此时实际温度40度,手放进去感觉里面空气不烫的)发酵45分钟.
我比较没有耐心整形,所以每次外型都不怎么漂亮,而且这个烤盘太小了,买个好点的土司盘效果会更好.

烤箱发酵好出来的样子,大很多啊,这就是我为什么不喜欢用面包机发酵,因为温度湿度都不够理想.

刷上蛋液,要轻轻的哦,此时已经很松软了,我试着把提子干塞到面包里面去,露在外面的最后会烤成黑焦的,我太黑心放了1/2杯提子干,其实是1/3还比较合理,配方图种我改成1/3了.

烤箱烤出来的面包样子,比面包机直接出来的漂亮多了.而且这个面包机的搅拌棒躺不下来,作为一个完美主义者,我表示很难接受底部有菊花的面包.
所以还是用烤箱吧,150度30分钟,面包机SWEET档最后那个BAKE要58分钟呢,所以烤箱还是有优势的.

从烤盘里面拿出来,记得要垫烘培纸啊,不然脱模很烦洗盘子也很烦.

稍待冷却我就急着掰开看看传说中那种拉丝效果了.热面包不要吃啊,里面乳酸醋酸伤胃.

冷却后记得放进保鲜袋保存,可以防止面包干燥.不要放进冰箱冷藏(宁愿冷冻都表冷藏,很容易变质),室温保存就好了.
吃的时候微波炉高火热个10-20秒,香喷喷啊.

方子是参考这个贴的,我稍作了修改:http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D2
根据我阅贴无数的经验盘算了份量比例之后觉得成功可能性很大所以就下手了.

另外大家可以看看我的北海道牛奶土司变形系列,里面有汤种法椰蓉包菠萝包等说明 http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D2
不过根据我上面这个做法,汤种法真的也没什么优势了,效果基本已经一样了,没必要一天的面包分成两天做了(汤种要前一天准备的).

附整形图:

"翻面。將收口朝下。面團上下擀長。約30cm。"

"再翻面。卷成圓柱形。"
"收口朝下。放入烤模內。准備最後發酵。"

人家最后那个造型整得好看啊.

欢迎大家盗版,不成功不要给分.
最好不要学"某同学"随便修改材料,份量和程序哦,那我就不保证成功了.

山寨成功光荣榜
46# cherie0803
58# 忧郁的小咖喱
87# hmimh
97# lily2221
103# orioleの马甲
137# tm_nicole (葡萄干豆沙包)
148# tommyinnz (香葱肉松面包,巧克力松子面包)
173# socutegrace
179# Adelee
196# sayaaz
204# orioleの马甲 (培根芝士杂菜包,豆沙卷)
216# 浥弈
218# 河水洋洋

重要反馈信息
154# tommyinnz
"再顶一下,这个方子真的不错!
但是我有一些小改动,也一样成功。
1.300G面粉我觉得有点太湿,所以后2次我都放320G的面粉,会好点,烤好之后效果也很棒。
2.10分钟的盖湿布发酵,我没做,面团直接拿出来整形的,也很好,简单一点,不用洗布了。

今天又做了一次,我没有土司盒,用的是圆形的蛋糕盘,320克面粉的量可以做6个小面包,一起烤,也有点土司的意思。而且我今天一次就做了3个味道的,2个夹肉松的,2个夹切片HAM的,2个夹巧克力块的,都很成功,很软很好吃!

喜欢吃包店HAM CHEESE包的一定要做,超级简单的,就是整形的时候按成面片加上HAM和CHEESE,再卷起来,烤,就好了,味道一模一样,我觉得比包店的还好吃!!!"

图图:天气太热的时候注意不要发酵过度了,面包会酸的.室温接近30的时候可以尝试忽略烤箱发酵,直接湿布盖好室温发酵.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

atiess + 2 感谢分享
kicoandy + 2
Sharon09 + 2 谢谢奉献

此文章由 白日做梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白日做梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm,你还敢吃甜食呀,我,我,我 敬佩!

此文章由 melbourne_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourne_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烤得很好啊,ms是葡萄干面包。我昨天按照lz的帖子烤了北海道面包,真的很不错,非常松软,好好吃,嘿嘿,这个面包机真是买值了。

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 白日做梦 于 2010-9-1 07:32 发表
mm,你还敢吃甜食呀,我,我,我 敬佩!

刚去约了下周四糖耐,饿周一二三,这几天也得稍微控制下了。

原帖由 melbourne_mm 于 2010-9-1 08:19 发表
烤得很好啊,ms是葡萄干面包。我昨天按照lz的帖子烤了北海道面包,真的很不错,非常松软,好好吃,嘿嘿,这个面包机真是买值了。

这次这个不要汤种的,当天能完成,一样好吃!等下详细报告。

评分

格美 + 3 下定金等方子。

此文章由 nancynini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancynini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
图图,做糖耐应该是要从前三天多吃碳水化合物,应该不是要节食吧。你问清楚了。
还有,你的GCT很高了,要节制了哦。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nancynini 于 2010-9-1 09:51 发表
图图,做糖耐应该是要从前三天多吃碳水化合物,应该不是要节食吧。你问清楚了。
还有,你的GCT很高了,要节制了哦。

应该是少吃吧
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 nancynini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancynini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2010-9-1 09:54 发表

应该是少吃吧

版主,糖耐应该就是GTT吧,我怀2个,做了4回了,每次打电话预约前台都叮嘱要吃够不少于10份的碳水化合物,理论上应该尽量吃碳水化合物,然后看最厉害的情况下糖的代谢情况啊。
难道我搞错了?
当脚步止于山峰,心灵的攀登才刚刚开始。。。。。。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天刚收到我的小称,准备今天开始做面包了

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nancynini 于 2010-9-1 09:59 发表

版主,糖耐应该就是GTT吧,我怀2个,做了4回了,每次打电话预约前台都叮嘱要吃够不少于10份的碳水化合物,理论上应该尽量吃碳水化合物,然后看最厉害的情况下糖的代谢情况啊。
难道我搞错了? ...

其实是不应该限制吃碳水化合物,但也不该多吃吧。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

原帖由 花生 于 2010-9-1 10:14 发表

其实是不应该限制吃碳水化合物,但也不该多吃吧。

我这里有张以前做测试时医院给的耐糖测试指示(中文),上面很清楚写着,测试前三天,遵行高碳水化合物含量的规定饮食(大于等于150克/每天),上面还说低碳水化合物摄取可能削弱耐糖能力。
“测试前三天每天你都应该吃至少10份碳水化合物,且应该均匀分配全天地吃,你可以吃比这个份量多的碳水化合物。”
指示上还有一份指南,一份碳水化合物等于哪些我们平常吃的东西。

所以我觉得做糖耐测试应该是多吃碳水化合物,这个多吃是针对“节食”说法而来,要把份量吃到,测试才会更可靠,才能知道在最不利的情况下身体内糖的代谢情况。
当脚步止于山峰,心灵的攀登才刚刚开始。。。。。。

原帖由 nancynini 于 2010-9-1 10:30 发表

我这里有张以前做测试时医院给的耐糖测试指示(中文),上面很清楚写着,测试前三天,遵行高碳水化合物含量的规定饮食(大于等于150克/每天),上面还说低碳水化合物摄取可能削弱耐糖能力。
“测试前三天每天你都应该吃至少10份碳水 ...

嗯,我之前也以为是节食,没想到拿到指令是叫我狂吃啊.
http://www.dhm.com.au/media/71892/glucosetolerancetest_diet.pdf
"A.        To make sure that this test gives reliable results, it is important that you eat generous amounts of
carbohydrate on each of the three days before the test. The carbohydrate foods that are recommended are bread, cereal, potatoes, vegetables and fruit. You should have your usual amounts of milk, meat, fish, eggs, cheese, butter and margarine and, as well, eat the following foods daily during each of the three days before the test in at least these amounts.
•        3 slices of bread or toast •        One serving of breakfast cereal or porridge, spaghetti •        One medium potato or one serving of rice •        3 servings of vegetables •        3 servings of fruit (fresh, cooked, canned or juice) •        For morning tea and afternoon tea have 2 biscuits or 1 scone or an extra slice of bread or toast.

我在顶楼更新了哦,盗版成功的记得回来汇报,带图汇报更好.

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个图要收藏起来。

没分了,等下进来加。

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先bookmark... 我買了之後都沒有時間做...

此文章由 gogonorth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogonorth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 乃心灵手巧之人。

此文章由 dayang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dayang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了!不加分不行啊

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我太爱你了.

此文章由 忧郁的小咖喱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忧郁的小咖喱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了!

我刚才杀去kmart,心里那叫一个紧张阿...就怕沒了...  还好还好...于是欢天喜地的搬回一个.

胖子路上电话问我,得知我买了个面包机,说是不是真的阿?能做面包???

呵呵!

请教楼主: 那你的北海道香浓和椰蓉包可以不用汤种吗??? 因为想到做了汤种还要等24小时,心里有点迫不及待的感觉...

你推荐的椰蓉好香阿~~

唉呀...早知道楼主会今天更新葡萄面包的做法我就买包葡萄干了... 要不,我放cranberry??

此文章由 atm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是29刀还是49刀啊?

原帖由 忧郁的小咖喱 于 2010-9-1 14:14 发表
太好了!

我刚才杀去kmart,心里那叫一个紧张阿...就怕沒了...  还好还好...于是欢天喜地的搬回一个.

胖子路上电话问我,得知我买了个面包机,说是不是真的阿?能做面包???

呵呵!

请教楼主: 那你的北海道香 ...

我们已经不需要汤种了,用这个贴的配方就很好了,不输汤种法.
里面裹什么东西随便的,反正面包就是这个做法,整形的时候喜欢加什么就什么,不加也可以,面包造型也随意.

原帖由 atm 于 2010-9-1 14:54 发表
lz是29刀还是49刀啊?

最近这个面包机卖29刀了,可怜的LZ当时是花49刀买的.

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我决定用300克面粉,先做那个超级简单的方子,如果不成功再做你这个好吃但太复杂的呵呵

此文章由 忧郁的小咖喱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忧郁的小咖喱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 图图 于 2010-9-1 14:56 发表

我们已经不需要汤种了,用这个贴的配方就很好了,不输汤种法.
里面裹什么东西随便的,反正面包就是这个做法,整形的时候喜欢加什么就什么,不加也可以,面包造型也随意. ...

好!非常好! 不用汤种就省事太多了...

可是我还是忘记买double cream

原帖由 图图 于 2010-9-1 14:57 发表

最近这个面包机卖29刀了,可怜的LZ当时是花49刀买的.

呵呵,那你再买一个,这样单价就变成了39刀/个

这样心理还会平衡点阿?

原帖由 zll79 于 2010-9-1 15:32 发表
我决定用300克面粉,先做那个超级简单的方子,如果不成功再做你这个好吃但太复杂的呵呵

我的就是根据那个方子改的,你对比下就知道了,我这个更简单,一个高粉就搞定了(可以少买一个低粉或者 )
你嫌麻烦可以直接SWEET程序走到结束,但估计效果比烤箱差.

原帖由 忧郁的小咖喱 于 2010-9-1 15:40 发表

呵呵,那你再买一个,这样单价就变成了39刀/个

这样心理还会平衡点阿?

买10个摆摊卖面包去了.

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为一个完美主义者,我表示很难接受底部有菊花的面包.

anyway,收藏了,谢谢分享

此文章由 cherie0803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherie0803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的lz,第一张图的最右边看不清出,那个是plain flour,字是竖行的,什么“普面如吸奶决”?我刷新了几次,还是不能显示完整的照片,麻烦解释一下NO6啦,谢谢!

哈哈哈,不用了,我直接另存图片了,打算打印出来贴冰箱,再次谢谢!!

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到需要double cream,家里没有。那只能周末做了

再次感叹下LZ的图!但愿所有美食帖子都能这样,具体到细节的细节

发表回复