新足迹

精华好帖回顾

· 中年vs少年,《恋爱的犀牛》观感 (2014-10-3) 缓缓 · 我的ebay经历 (2005-11-14) 水晶靴
· 黑白. 胶片. 朋友. 亲人 (2013-11-17) autrant · 漫谈女生在婚姻问题上更注重诸多“条件”? (2007-8-16) 风万里
Advertisement

[科学喂养] 一岁男宝宝长期吃牛油果可以吗? [复制链接]

此文章由 ppy006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppy006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下各位有经验的妈妈,一岁大的宝宝长期吃牛油果可以吗?每天大概半个加在早饭里。吃了这么久一直都挺好的,但是突然听中国的一个妈妈说牛油果太补,不可以给宝宝吃? 上网看了下据说牛油果可以促进雌性激素的正常分泌,那男宝宝长期吃可以吗?谢谢大家了。

此文章由 jxky0107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxky0107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家女宝,也经常吃的,但不是每天,一次也就四分之一个。
还有这种说法阿,不是很清楚唉。

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?真的吗?雌性激素分泌太多也不好。我家每天也吃几乎半个。

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我家的不爱?牛油果我感觉和鸡蛋黄的味道有点像,我家的宝正好最讨厌鸡蛋,吃了牛油果也是,忙不拉几的往外吐。
牛油果营养很好的,应该没关系吧?只是每天半个真是不少~

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子最好不要经常吃牛油果

牛油果含有非常高的钾。。。如果肾功能不强的话。。。

会有问题的。。。

好熊猫进天堂,坏熊猫走四方

毋忘九一八、还我钓鱼岛

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑巧克力 于 2010-8-25 01:18 发表
为什么我家的不爱?牛油果我感觉和鸡蛋黄的味道有点像,我家的宝正好最讨厌鸡蛋,吃了牛油果也是,忙不拉几的往外吐。
牛油果营养很好的,应该没关系吧?只是每天半个真是不少~ ...

和鸡蛋黄的味道肯定不象……
青蛙仔最爱蛋黄……可是不爱牛油果-_-b

评分

m豆 + 2 我很赞同,我家的一样

P民一个,屌丝一枚,傻妈一只

记得给俺加分……

此文章由 被鱼爱上的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 被鱼爱上的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想让他吃他都不吃

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 remey 于 2010-8-25 01:24 发表
小孩子最好不要经常吃牛油果

牛油果含有非常高的钾。。。如果肾功能不强的话。。。

会有问题的。。。

天!!一直听说牛油果营养好,MIDWIFE也是主推的,现在偶家宝宝几乎每天早饭半个刮在麦片奶粉里一起吃的,吃了有大半年了。难道真的不好吗?

此文章由 大丫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大丫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我闺女很爱吃牛油果,一次能吃半个,但吃完了会便秘,几次以后就给停了.

此文章由 小楼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是每个孩子都不一样啊,我们乖也爱吃,可是吃了大便变多,我还以为牛油果油太多滑肠呢,没想到楼上的还便秘

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的从来不吃牛油果,只要是这种稀稀糊糊的东西都不吃。我觉得好好吃哦

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得任何东西都不要长期吃,除了主食,牛奶鸡蛋这类的。

此文章由 m豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2010-8-25 09:03 发表

和鸡蛋黄的味道肯定不象……
青蛙仔最爱蛋黄……可是不爱牛油果-_-b

原帖由 旋木 于 2010-8-25 12:38 发表
我们家的从来不吃牛油果,只要是这种稀稀糊糊的东西都不吃。我觉得好好吃哦

我家的也是,从6个月哄到两岁,一口也不肯吃

此文章由 diane626cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diane626cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也超级爱吃,每天一个,或者两天一个,不知道他吃这个便秘不,反正吃不吃都不爱拉。

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛油果皮里面的都可以吃吗?

此文章由 ppy006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppy006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上网看了看,说是锌过多会引起肾衰竭,钾过多的情况一般很少,而且不会有什么影响,除非是多太多了。好纠结啊!有没有人问过MW的啊?

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suel 于 2010-8-25 13:38 发表

中间的核不能吃

回复 8# 的帖子

我家宝宝也是这么吃了大半年了。网上说以色列人非常聪明就是因为吃了很多牛油果。。。到底怎样啊

此文章由 蛋挞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛋挞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家就当成蔬菜的一种,排在菜单里

此文章由 浥弈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浥弈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小妞啥辅食都不吃,只吃牛油果。怎么办啊,还能不能每天吃啊?要不又得断粮了

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,孩子们真挑食啊

我家宝宝倒是不挑食,给他什么都吃,苦瓜青椒吃得可high了。现在还要小心控制饭量,一张小嘴每天几乎不停地吃,吃完饭吃水果,吃完水果喝奶,就是不爱喝水。。。

此文章由 wcmhnmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcmhnmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道怎么一回事,我家宝宝每次吃牛油果后, poopoo都是分几次拉,每次只拉一点有点稀.

此文章由 gingerzjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gingerzjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的也爱牛油果,现在做法是,每天早上半个,女儿儿子和我三个人分吃,方法则是涂在面包上,那简直是绝配的美味啊。。。。。。。。涂不完的则每人一口挖了吃完。

你们是三个人才吃半个 那我儿子吃的真的是有点多啊

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suel 于 2010-8-25 13:38 发表

核不能吃。

原帖由 ppy006 于 2010-8-26 16:35 发表
你们是三个人才吃半个 那我儿子吃的真的是有点多啊

没事,我家第一次吃的时候吃了一个。现在还好,半个。

此文章由 熊猫宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊猫宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一次吃4分之一个,还不是每天吃的。

此文章由 皓皓妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皓皓妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nini09 于 2010-8-26 18:49 发表

没事,我家第一次吃的时候吃了一个。现在还好,半个。

那你们家是男宝女宝?多大啦?每天吃半个吗?当妈的真是操碎了心啊。。。

继续等待正解啊。

发表回复