新足迹

精华好帖回顾

· 上山下乡考车记 (2005-12-17) 上山下乡 · 2014款 mazda touring,$28,300 悉尼 (2014-8-3) hnsc789
· 自由自在川北行(全部坑均已填) (2007-12-14) 苏苏 · 浓香的记忆------妈妈的瘪子团 (2011-9-20) 明河素月
Advertisement
楼主:JuliaBear88

[宝宝健康] 悲剧了: 提醒有小宝宝的妈妈,注意宝宝发育性髋关节脱位 3 楼更新, 手术回来 [复制链接]

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuliaBear88 于 2010-8-23 21:54 发表
谢谢:vega,jxky0107 , 旋木 还有jxky0107 和 乐陶陶 以及其他mm的的安慰! 

临发贴前, 我还犹豫是不是应该发此贴。我不想让所有的mm们开始恐慌或者怀疑自己的宝宝会有此病。
但是我更不愿意我们的悲剧(目前还不知道有多严重 ...

我看《育儿百科》上说,孩子太小的时候,最好不要造xray,ultrasound也尽量避免。说是有经验的医生就能听出来。不知道澳洲这边有没有这种所谓的有经验的医生呀?

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinese 于 2010-8-25 17:58 发表

我看《育儿百科》上说,孩子太小的时候,最好不要造xray,ultrasound也尽量避免。说是有经验的医生就能听出来。不知道澳洲这边有没有这种所谓的有经验的医生呀? ...
7个月以后照X光是可以的。ultrasound6周就照了,没什么问题的。不检查怎么知道要不要采取措施呢?
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个检查难道在医院的时候没有儿科医生检查吗? 我家老大老二出生时都有儿科医生检查的, 都包括检查大腿, 开始我不知道是检查什么, 但是老二就发现有click hip, 直接医院给约了B超. 如果当时儿科医生没查出来, 社区护士也要检查这个内容的, 我每次到社区护士那检查时, 她都要问我B超做了没有. 这个属于出生晒查的必须项目之一, 有1/1000的患病率, 且患病原因不详, 所以儿科医生才会给每个初生婴儿检查, 如果发现有异样, 就做B超以确诊.

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2 楼更新了。
真抱歉, 我打中文实在是太慢了。 大家将就看吧

评分

Tasmanzhu + 4

回复 2# 的帖子

此文章由 ZJW007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJW007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,你宝宝手术的儿童医院是宝宝发育性髋关节脱位的专科吗?我宝宝也有这个问题。

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊天啊天啊天啊

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲家不要着急

你发现得还早,通过纠正,还是可以恢复的,只是孩子受罪,不能到处蹦蹦跳跳了。

塔塔出生20天时去保健,社区护士发现他的大腿纹不对称,怀疑是髋关节问题,我们为此照B超,多次检查,后来证实没事,可能是我怀孕的时候老是左侧睡导致的。

通常这个问题是女宝大于男宝的。

评分

JuliaBear88 + 3 谢谢

此文章由 君君妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君君妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天,我以为能跑了就没事了,今晚好好看看
另外真有些GP让人很无语,一个PARRAMATTA的姓李的男GP,我感冒时去他那开药,结果给我吃了个什么抗生素,吃了后整个脸严重过敏,很可怕,那时候傻啊,都不懂的去告他,后来有次头上长了个大包,去他那看,他说得马上开刀,是脑瘤,把我吓哭了,后来原来是上火长结子,把我气的。从那时候起,很长的时间都不敢和人说澳洲医生的医术好。

亲家不要担心,现在只能是手术了,手术后好好调整就没问题的。

我一个朋友的儿子两岁多了,在家乱跳伤了大腿,之后手术固定了半年,半年来不能动,在我们看来很惨,但是过去了就好了。现在问他,他说他不记得了,他现在六年级了,体育还非常好。

孩子的成长过程中,不是这个问题就是那个问题了,现在遇到的只是小问题,能平安渡过就好,加油!

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从看了LZ这个帖子,我家BB走路的时候我都觉得好怪
等她一岁CHECK UP 的时候我要好好问医生

祝你女儿手术顺利~

评分

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望sasha 周五手术成功

评分

JuliaBear88 + 3

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ZJW007 于 2010-9-14 18:28 发表
请问楼主,你宝宝手术的儿童医院是宝宝发育性髋关节脱位的专科吗?我宝宝也有这个问题。

是专科, 需要gp 的refer 才能见。
或者你可以直接到他的私人诊所, 我短信给你联系方式吧。 虽然这个大夫看上去比较年轻, 不过, 我觉得他的态度呀都比较好。一点一滴吧, 还有他的解释和处理我们这个case的速度。  
早早看看吧!

谢谢大家的加分, 关心和问候。 手术不知道要多久时间, 要在住院 2天。 我会尽早回来更新。
还好, 有足迹支持, 我们这里没有任何亲戚。 从足迹的jjmm, ggdd这里我得到的很大的温暖。 虽然老公是local,可是他的父母很早就去世了, 他也没有什么姐妹兄弟的。 唉, 有条件生老二的, 应该考虑一下。 跑题了。

在医院里, 看到很多十几岁的孩子, 不是走路一摇一摇的就是腿严重变形的。 这些很多都是耽误治疗的结果。
我们这个jit 大夫,一周在儿童医院看 7-8个婴儿和儿童。 每月有2-3次手术。他说, 很普遍发病率比千分之一高。

另外, 我发此帖不是想引起大家的恐慌, 只是一个提醒。因为有的宝宝是发现的太晚了, 到7-8岁吧, 连手术的机会都没有。 那个痛苦可是十几年呀!
种瓜得瓜 种豆得豆

回复 42# 的帖子

抱抱

手术一定会很顺利的,现在这种手术已经稻成熟了,而且SASHA还么小,手术后恢复一定很快的。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sasha要受罪了  抱一抱

不过好在及时发现已经是万幸了。

评分

2008年度奖章获得者