新足迹

精华好帖回顾

· 〖毛家每日私房菜〗 No.18 → 红烧肉 (2005-7-11) powermao · 【鼠年大吉】欢欢喜喜迎鼠年——年夜饭!(上齐做法了) (2020-1-25) tracymm
· Lanshan:甜点世界中最经典的享受,简单易做--Madeleine 玛德琳蛋糕(超多图) (2011-5-20) lanshan · 2019.2 阿根廷, 别为我哭泣 (伊瓜苏瀑布, 莫雷诺大冰川), 一家三口9天8夜南美之旅 (大量照片) (2019-3-2) M27
Advertisement

[宝宝教育] 为了孩子,你愿意放弃工作吗? [复制链接]

此文章由 心怡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心怡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了孩子,你愿意放弃工作吗?放弃工作可能带来的:
1。没有经济收入,得依靠男人。如果这是个负责任的男人,肯无私的把他的收入拿来养家,养老婆,孩子,甚至你的父母,那么恭喜你,选择正确!
2。孩子大了,想工作时却发现没有工作可做。可能面临一辈子失业。一辈子依靠男人。在家里一辈子没地位。
3。如果你放弃了工作,你能保证你的婚姻在以后的生活中一帆风顺?

如果男人肯出钱养家的话,当然是最好的,但是如果碰上一个绝对小气的男人,因为某些不算原因的原因,拒绝拿钱养老婆,孩子,家的话,女人最好出去工作。因为种种原因,还是得选择了出去工作.

个人意见还是有个工作好,起码可以养活自己,养活孩子,甚至自己的父母,兄弟姊妹朋友有难还可以帮一帮,不用看别人的脸色。

其实,从一个孩子妈妈的角度来看,放弃工作还可能带来的是:避免老人带孩子的溺爱问题,避免保姆阿姨只重喂养,不重养育的情况;可以适时适度根据孩子的特点实行早教。与孩子的感情更深厚,从小了解孩子的脾气禀性也更好着手引导孩子有个更好的性格。总之,自己带孩子对孩子来说是无颖是益大于弊的。

妈妈们都来说一说,假如让你选择,你愿意放弃工作,做个全职妈妈吗?

此文章由 lilibet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilibet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了孩子我可以放弃工作,但是绝不放弃工作的能力。万一有一天只能靠自己了,得保证自己有立马找到工作的本事。

此文章由 开花结果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开花结果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等时机成熟了我还是要工作,不工作自己不爽。

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,可以不出去工作。
但是要有存款,有收入,有能力。也就是说,可以现在不工作,但如果想工作,就可以工作。而且有自己的收入,LG养就LG养,LG不养自己也可以养,用钱不用看别人眼色。

评分

PACIFIC + 3 我很赞同

这个世界上有两种人想要你闭嘴
一种觉得自己有权力,可耻
一种觉得自己正确所以有权利,可笑

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以为孩子放弃一段时间,但不能永远放弃。

此文章由 浥弈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浥弈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,有时候想想自己真的挺伟大的, 现在为了孩子,家庭不出去工作,以后还会为了孩子,家庭出去工作

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不愿意,新时代的女性只有经济和精神上的独立才可以过得幸福!

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得最厉害的是我们父母一代,从没有为了孩子放弃工作的。

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暂不谈我自己愿不愿意放弃工作,就看楼主写的三条原因我就觉得,这种有老婆有孩子了还不想负责人,不肯养家的男人,还不如不要呢!
再谈是不是愿意放弃工作,我会和老公商量,那种选择对孩子好,对家庭好。而不是说光看自己想要什么。如果商量下来觉得留在家里照顾孩子好些,那我会选择放弃。不然我会继续工作。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
命令LG多挣钱……管好家里的钱……哪天LG想咋地……让小样的净身出户……

俺不觉得工作有啥不好,但为了怕男人变心才去工作,也太可悲了-_-b

评分

degra + 3 我很赞同

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会.喜欢挣钱的感觉

此文章由 yumobai09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumobai09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生孩子前我就请了半年的假觉得很长了,但生下后就辞职了,觉得在我漫长的人生中花费整整两年陪我的宝贝是值得的,之后决定PARTTIME工作,也让孩子去幼儿园和别的小朋友交流一下,我想等有了孩子大家就会有自己的决定了,现在说什么都会变得,尤其是女人,哈哈

此文章由 ilovmd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovmd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经放弃3年了哦,想当年我那分人见人爱的好工作哦,不会有机会再找到了。

原帖由 心怡 于 2010-7-29 23:26 发表
为了孩子,你愿意放弃工作吗?放弃工作可能带来的:
1。没有经济收入,得依靠男人。如果这是个负责任的男人,肯无私的把他的收入拿来养家,养老婆,孩子,甚至你的父母,那么恭喜你,选择正确!
2。孩子大了,想工作时却发现没有工作可做。可 ...

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilibet 于 2010-7-29 23:32 发表
为了孩子我可以放弃工作,但是绝不放弃工作的能力。万一有一天只能靠自己了,得保证自己有立马找到工作的本事。

同意!!名言!
分分俺都挥霍光了,幸好天热,光脚不冷哈。

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会,其实孩子小的时候是最最重要的阶段,我和老公的决定就是孩子完全自己带,不叫老人来带,只是请个钟点工做做家务,不让她带孩子。从小就要把孩子的性格和习惯养好。

评分

smiletolife + 4 好方法

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ilovmd 于 2010-7-30 16:11 发表
我已经放弃3年了哦,想当年我那分人见人爱的好工作哦,不会有机会再找到了。

好奇什么是人见人爱的好工作,mm说来听听让我羡慕一下吧。

评分

采薇 + 2 好可爱啊

高高山岗立 深深海底行

此文章由 tintin77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝对不会放弃工作!要不然我爸妈会说死我的!

此文章由 站在树枝上 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 站在树枝上 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了孩子可以放弃一切,包括自己的生命,工作又算得了什么?而且只不过是几年全职在家而已,又不是一辈子都不去工作了。
另外,如果出去工作主要原因是老公不情愿独立养家养孩子,这样的理由非常可悲,这样的老公也很差劲。

评分

rebeccamy222 + 2 我很赞同

此文章由 20100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 站在树枝上 于 2010-7-31 00:27 发表
为了孩子可以放弃一切,包括自己的生命

母爱就是这么伟大!

此文章由 greanbean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greanbean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放不放弃工作,主要还是要看家里的现实状况吧。 没钱的话,当然要回去工作啊。

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是不愿放弃的那个,不过也许等有了老二的时候会放弃也说不定

此文章由 1008ml 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1008ml 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
王菲的歌:我愿意

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了孩子,你愿意坚持工作吗?

普通家庭两个选项:
1, 孩子很早去childcare, 爸妈都上班,花钱送去好学校,受好教育,有较为良好的成长环境
2, 妈妈在家看孩子不工作,家里生活Ok,但不能送去私校,孩子随大流,普通成长环境

对于很多家庭,会面临以上两个选择,大家觉得那个对孩子更好。

我选1, 只要妈妈上班,至少可以给孩子挣个私校学费,对未来帮助更大。其实就是妈妈为了孩子辛苦点。

“自己带孩子对孩子来说是无颖是益大于弊的”-----如果孩子已经超过1岁,对于这句话我有不同看法。好而专业的幼儿教育比起妈妈家庭式教育有优势。而且对于我们华人家庭,更要注重孩子以后的社交沟通能力,2岁以后还在家和妈妈混,不是理想的选择。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经放弃了很多年了,最初是觉得自己要给5年时间给两个孩子,现在变成四个孩子了,估计得要7到8年的时间了。
当然是愿意的,老公也支持。

家庭就是个整体,总得有人照顾家,不是我就是老公。我家的情况是,我比老公更胜任于家里呆。
我觉得既然在家里呆了,就要最大程度的发挥作用。带孩子不只是让孩子和妈妈在一起,有很多活动可以一起做,图书馆,妈妈组都是很好的集体活动的机会。另外我大女儿上了幼儿园,我的个人感受是,我们所上的幼儿园所教的东西离我们想象的差得实在太多,跟国内的幼教根本没有可比性,确切点说,和一个妈妈带一个孩子的区别在于,幼儿园是几个老师“看”一大群孩子。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上已经有四个了么?我正在等待第四个孩子的出生。呵呵。
我觉得和孩子在一起是最重要的,不是放弃了工作,而是选择和孩子共同度过这几年的时光。已经快6年了。在别人的眼中可能是无奈的选择,而对于我却是难得的快乐。一种安稳的满足。
等到最小的孩子大一点还是想有一份自己的事情。但肯定不是去找工作了。已经习惯了懒散,很怕那种早九晚五的束缚。可能会做个小生意吧。
很同意楼上几位姐妹的观点:无论是呆在家里还是出去工作都不会是因为老公的态度。生孩子之前就要对这个人有全面的评估。男人如果对老婆孩子斤斤计较就根本不配有一个家。直接踢出去就好。
就算他很大方也不用感激,这本来就是应该的。如果表现不好直接取消他的资格。
就算他是李嘉诚也不例外。女人一定要维护自己的权益。看男人的脸色过日子是永远不会有幸福的。

评分

fzha8447 + 2
JuliaBear88 + 2 你太有才了

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 云淡风轻 于 2010-7-31 18:29 发表
楼上已经有四个了么?我正在等待第四个孩子的出生。呵呵。
我觉得和孩子在一起是最重要的,不是放弃了工作,而是选择和孩子共同度过这几年的时光。已经快6年了。在别人的眼中可能是无奈的选择,而对于我却是难得的快乐。一种 ...

我的老三老四正在肚子里呢~

评分

fzha8447 + 2 双胞胎?恭喜

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在还没生下宝宝之前,自我为中心,LG得宠着我。自从宝宝出生了后,感觉他就是我的世界,什么都以他为先了。如果家庭经济允许的话,我也会选择辞职在家自己带。其中主要原因之一是,不想公公婆婆把小子给宠坏了。可惜的是,我也得赚钱养家。

此文章由 臭臭妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭臭妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不得不挣钱养家,没有选择。 能在家6个月就不错了。

此文章由 zhubaomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个跟每个人的性格和家庭情况会有不同的答案。我们的父母都不在这里,我请了15个月的产假,孩子一岁2个月时回去上Part time送2天幼儿园。主要是对我来说工作能让我调节自己的心情,我喜欢工作上带给我另外一种自我价值的体验。这样工作和家庭都能兼顾,等将来孩子大了,自己也不会担心长期不工作导致工作和语言能力的下降。

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主说话怪怪的, 什么依靠男人,放弃工作。
升职为爸妈之后,两个人的分工不同而已。
足迹不是也有好多, 爸爸照顾孩子, 妈妈上班吗?  用楼主的话:依靠女人,放弃工作

宝宝一岁前后,我觉得100%的妈妈会陪着孩子,如果经济状况比较好
宝宝2岁左右,绝大部分妈妈还是很愿意回到工作岗位,给自己一点空间,毕竟看宝宝比上班难呀 (我自己的感受)。

有3个或3个以上孩子的妈妈, 在孩子们还小的时候, 工作可能有些困难。

不管怎么说, 对宝宝好的决定上班后在家就是最好的选择。
种瓜得瓜 种豆得豆

发表回复