新足迹

精华好帖回顾

· 火锅 (2008-10-9) rain1111 · 三月份 - 扫海 (2013-3-23) andychan
· 蛊猾又老实的宝宝 (2007-3-6) 飞儿 · 随便说说最近看的一些电影(1楼补充《SALT》) (2010-10-19) 月亮
Advertisement

[孕前和怀孕] 怀孕22周。想知道midwife的第一次问题?谢谢 [复制链接]

此文章由 worlddtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 worlddtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孕22周第一次去医院见midwife因为没有要翻译,想知道一些问题,谢谢,都会问什么问题呢》?

此文章由 霜霜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霜霜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搭车想知道,我要21周的时候去见mw呢

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去哪个医院呢?  我是 墨尔本rwh.  

mw人非常和蔼,我们早晨8点半过去,预约的是8点50, 她看到我们已经在了,就直接让我进到房间。 然后你会有一个很大的16开黄皮本子,这个本子会记录所有和生产有关系的问题。

我没有被问到家庭暴力什么的, 一开始就是我和mw 说了下目前的情况,怀孕初期回了趟中国,GP 没有给我验尿什么的, 把以前的单子, 12周做的检查结果都给她看了。 MW 非常负责, 说GP 没有给你检查全, 马上给我开了单子一会去验血。

接下来问的问题都是黄皮本子里的问题,一个一个的打勾。基本都是你身体状况, 有没有什么疾病, 家庭成员有没有遗传疾病等。需要你伴侣也在身边, 因为还会问到他家庭。然后你可以问好多问题。

最后mw 给我量血压,和听了下胎心。 并且给预定了第一次看医生的时间。 是7月3号晚上6点半。大概第一次见MW用了1个小时。

也看过了医生,医生说验血验尿结果都正常,而且说亚洲人容易血糖高, 尤其是我体重增长过快,就给开了单子做16周血糖检查。并且安慰我,说如果没有问题, 26周还会给我做一次, 让我放心。大概见医生是30多分钟, 也给量了血压,因为是女医生, 还给检查了2个胸,确定没有乳腺问题,然后指导我按肚子,感觉宝宝在哪里。 她说她感觉到, 我自己没有什么感觉,呵呵

老公和我都非常感谢rwh 的服务,每个人都非常友好热情, 比gp 好到天上了。

不要担心, 一般MW都人很好。 祝福好孕

此文章由 叶紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 叶紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 worlddtt 于 2010-7-8 09:37 发表
我怀孕22周第一次去医院见midwife因为没有要翻译,想知道一些问题,谢谢,都会问什么问题呢》?

还是建议mm 能预约翻译。我的英语算是还好吧。但也担心有些专业术语不清楚。所以每次都有翻译。关键的时候真能用上。而且他们比mw还知道怎么跟亚洲人交流。还有我朋友之前的孕检都没有验尿,这是自己验的。后来还是翻译提醒的。

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其他都好说,验尿啊,问问体重啊,简单的问题。
就是一些专业疾病的词可能难懂,你自己先想想,自己家族中(有血缘关系的)亲戚有没有,任何心肝脾肺肾,的毛病,什么高血压啊,精神疾病啊,等等。
还有一份心理问卷,问题不是特别难。
还有一个特别有意思的问题,就是委婉的问你有没有家庭暴力,比如你怕不怕你老公啊,然后还郑重的说如果你或者你的朋友有这类问题打电话XXXXX,然后给你一个宣传资料。

PS,我英语并不算好的

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是聊家常,问些很普通甚至是白痴的问题,我的MW还问我有没有HIV。。。 我第一次见MW也没翻译,完全能听懂的,不过她倒没问我家庭暴力的问题~

此文章由 Kathy_mm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kathy_mm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时约了翻译,结果果然有用,比如mw问有有没有什么地中海贫血,有没有过水痘。。。。等等等,估计要是没有翻译,我都不知道她问的什么病。虽然什么病也没得过,直接全部说no也可以,但还是想知道都被问过什么

此文章由 worlddtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 worlddtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢啊

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天去过了,称体重量身高,然后翻译陪同下,mw问了关于病史的问题,然后帮我预约下一次b超和见ob的时间。很普通lar

发表回复