新足迹

精华好帖回顾

· 游记-驾车塔斯曼尼亚省自助游五日! (2009-5-7) lyao · 发帖庆祝汽车拍买成功 (2006-1-11) DavidXiong
· 面对小升初,我心态不好了 (2009-7-7) 缓缓 · [Karen’s Hand-making] 精打细算过日子——简易手工活儿。 (2008-8-11) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:jessica_cao

[修房建房] 造房记 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 boattent 于 2011-9-26 22:50 发表
顶一下

这位朋友还没回我关于那个retaining wall的问题呢。

回复 jessica_cao 149# 帖子

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从这个图,没看出车房比正门低半米呀?

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MyDreamhouse 于 2011-9-26 22:38 发表
看了楼主的造房记
严重打击我的信心

北区真的很漂亮
但是房子实在贵

150万的预算买不到太好的
买一块地100万(900以上),外加上50万盖个双层的
看来也不容易

楼主,有什么建议呢?

我觉得很多房子其实看上去旧点,还是可以住的。住进去慢慢弄呗。今年换厨房,明年换卫生间这样。我老公的朋友硬生生把他的那个破房子整成了豪宅,n多年前2m多卖掉了。09年的时候后任房主3m多卖掉了。

另外有些地还是不需要100万的,北区不是特别讲究学区的话,我觉得Gordon,Pymble,St Ives很多街道都很漂亮的。

为什么大家都要造双层呢?单层不也挺大么?

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-9-26 22:50 发表

这样不好(武林外传台词)

你可以以德报怨,給我加点分,我明天还你,嘿嘿

你昨天欠的分还没给我呢。

评分

H妈妈 + 1 回来一分先还债

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jessica_cao 于 2011-9-26 23:04 发表

我觉得很多房子其实看上去旧点,还是可以住的。住进去慢慢弄呗。今年换厨房,明年换卫生间这样。我老公的朋友硬生生把他的那个破房子整成了豪宅,n多年前2m多卖掉了。09年的时候后任房主3m多卖掉了。

另外有些地还是不需要100万的,北区不是特别讲究学区的话,我觉得Gordon,Pymble,St Ives很多街道都很漂亮的。

这些区100万能买到的地要么路比较繁忙,要么地不规则,要么地不平整,要么地离交通很远。要风水朝向方正交通都占起了的话,100万是肯定打不住的。(若是有,请告诉我一下哦)

2011年度奖章获得者

原帖由 jessica_cao 于 2011-9-26 23:07 发表

你昨天欠的分还没给我呢。

哦。。。我忘记掉了。不好意思,明天还

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双层的房子感觉空间感比较好
而且节省地方啊。

期待你的新房啊。

原帖由 jessica_cao 于 2011-9-26 23:04 发表

此文章由 MyDreamhouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MyDreamhouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光是地打不住的话
就不如看2M的
直接住进去了。

买地自己盖除了想盖什么就盖什么外
还为了省点钱

2M在北区可以选择的就多一些。

原帖由 H妈妈 于 2011-9-26 23:10 发表

这些区100万能买到的地要么路比较繁忙,要么地不规则,要么地不平整,要么地离交通很远。要风水朝向方正交通都占起了的话,100万是肯定打不住的。(若是有,请告诉我一下哦)

2011年度奖章获得者

我个人认为买地盖房只满足楼上说的第一条,从我周围看的例子来说,都是因为所住区域没有自己理想的房子才打算造一个新房子。现在造房费用那么高,不觉得能节约什么费用。

比如说130万我朋友在Gordon买了块地,造房费用最后要九十多万,即便假设用量版房,也要五十万。有180万的预算买得到的现成房子肯定豪很多。

你用重置成本和一个已经摊销折旧的净资产比,肯定重置成本更贵,因为每年人工材料都在涨

回复 jessica_cao 161# 帖子

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢啊,非常清楚了,不好意思,我还不知怎么加分

原帖由 H妈妈 于 2011-9-27 08:05 发表
我个人认为买地盖房只满足楼上说的第一条,从我周围看的例子来说,都是因为所住区域没有自己理想的房子才打算造一个新房子。现在造房费用那么高,不觉得能节约什么费用。

比如说130万我朋友在Gordon买了块地,造房费用最后要九十多万,即便假设用量版房,也要五十万。有180万的预算买得到的现成房子肯定豪很多。

你用重置成本和一个已经摊销折旧的净资产比,肯定重置成本更贵,因为每年人工材料都在涨

啊,这个90万造的肯定是双砖豪宅了。

我今天去看了一趟我家的进度,仍然是一个工人一个小工一条狗,在砌alfresco的砖,前面看上去和上周五去看几乎一模一样。真是慢啊。路上看到好些建设中的房子,清一色双砖两层豪宅。我闪。

评分

H妈妈 + 2 感谢分享

原帖由 箴言 于 2011-9-27 10:41 发表
谢谢啊,非常清楚了,不好意思,我还不知怎么加分

清楚就好。加分么,你看到引用旁边有评分么?点那个就成啦。

评分

箴言 + 2 谢谢奉献

2011年度奖章获得者

原帖由 jessica_cao 于 2011-9-27 12:42 发表

我今天去看了一趟我家的进度,仍然是一个工人一个小工一条狗,在砌alfresco的砖,前面看上去和上周五去看几乎一模一样。真是慢啊。路上看到好些建设中的房子,清一色双砖两层豪宅。我闪。

Yes, 双砖 about 43SQ big

2011年度奖章获得者

原帖由 jessica_cao 于 2011-9-27 12:42 发表

I do not know why but I prefer reasonably slow than quick. All the apartments in China are quickly built but some of them are not in good quality.

I'm sure your builder will finish your house within timeline