新足迹

精华好帖回顾

· 自己动手做【小笼包】 (2012-1-5) 奶油布丁 · 超级cute的Tuna玉米餐包和莲蓉小点心!! (2005-8-8) 酸奶
· [ 参加活动 ] --- 亲子摄影: 我家阳光小子 ~ (2013-8-1) angelina_liang · 2023年初冬伊豆静冈东京四五日(全文完) (2024-1-18) violinlearner
Advertisement
楼主:forevermary

[宠物养护] 家里的小兔子来打个招呼~+兔兔种类和养兔经验 [复制链接]

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶们家的上个月不见了55555

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 angelaleewi99 于 2012-5-4 09:21 发表
偶们家的上个月不见了55555

怎么会的呀~~我家的小宝宝自己认家。家门开着他也不出去。就在家里玩
都3岁多拉

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家兔兔会跑出去玩,但玩够了会回来的,自己认路。

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wxy123 于 2012-5-4 17:56 发表
我们家兔兔会跑出去玩,但玩够了会回来的,自己认路。

真不错,我可没胆量放它们出去。
要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。

此文章由 笨鸟飞飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鸟飞飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的两只兔子就放院子里的笼子里养,从来不抱进家里。刚抱回来的时候很小,家里的孩子很喜欢抓着玩。养了两个多月,长大好多,不让小朋友抱了,不小心就被划到。昨天还追在我女儿后面又咬又抓的,把我女儿吓坏了。不好玩了。最近好像到发情期了,好凶悍的,给它们换水都要防止被咬。

回复 forevermary 1# 帖子

此文章由 Nila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天在微博看到有人把刚刚4周大的小兔纸拿出来卖~~~
50块一只
朋友的朋友买了,小姑娘觉得很萌很可爱,就迫不及待买回家
据说很抢手,还要托关系买,而且他们家兔子已经又怀上了
身为一只肥兔子妈妈 我很紧张很多管闲事的特地去看了
感觉很不靠谱,而且很担心小姑娘一时兴起养不好
看到兔纸就震惊了
小白兔还非常小 看上去就很脆弱 感觉一不小心就会被捏死一样
而且可能是刚到新环境很紧张 所以一直一动不敢动
教会了小姑娘搭兔窝 选兔粮 喂草喂水
小姑娘居然也决定要再买一只 买兔子挣钱

我差点气得骂人,介于大家不是太熟,还是忍了回去
那个卖主的一对兔子被当成生育机器已经很可怜了
这么多小兔纸这样不服责任的被卖掉更可怜
居然还有人要效仿,觉得这是发财之道
想到就心酸啊

不知道澳洲卖兔子是不是也有规定要8周,打疫苗和驱虫才能出售呢?

此文章由 Nila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚研究了卖主的微博 这是那对兔兔的第二胎,第一胎是2月中旬
头胎只有一只,那个人还嫌少了
可怜的兔妈妈扯了自己身上好多毛下来

我朋友买的第二胎是4月初生的,现在已经怀了第三胎了
马上冬天了呀,照这样生发,兔妈妈太可怜了
我都要哭了

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕死了啊。。。。。。。生一次母兔身体就差一些,哎,可怜

回复 pretty 68# 帖子

我在微博上指责他,居然立即被他拉黑了

不知道怎样制止这样的人哎~~

我已经开新帖求助了

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Nila 于 2012-5-17 01:14 发表
前几天在微博看到有人把刚刚4周大的小兔纸拿出来卖~~~
50块一只
朋友的朋友买了,小姑娘觉得很萌很可爱,就迫不及待买回家
据说很抢手,还要托关系买,而且他们家兔子已经又怀上了
身为一只肥兔子妈妈 我很紧张很多管闲事的 ...

Yes. 8 weeks for all the breeder and good pet store.

回复 forevermary 70# 帖子

谢谢啦 我已经去rspca投诉他了

此文章由 chenzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ如何训练兔子学会在指定的地方大小便,谢了。

回复 chenzn 72# 帖子

要比较有耐心一点,要半岁到1岁以上才能学会
其实兔子是天生在固定地方拉尿的
我们家因为一直有两只公兔 互相占地盘打架,
所以会互相比赛满地拉屎,不过还好消化正常的兔屎不臭,养久了一早见怪不怪,随便拈来玩
基本给它一个屎盆,里面放上猫砂 (我家是用纸质的那种,也有木质的,不要买水晶沙)
放些它之前尿过的纸呀,屎蛋啊
把其他尿过的地方用白醋什么的擦干净,去味

然后就尿对地方表扬,乱尿就批评就好了。
养就了就会发现它要尿尿的时候会目光游离,后腿分得比较开
祝亲好运

对的对的。楼上说的完全正确
我家的兔子还非常顽固只喜欢在一个地方尿
然后我和他说你不给我乖乖的好好的去厕所尿我就不给你清便便
然后他竟然听懂了......在我的淫威下只能改变方向。我妈妈现在看到我的兔子上我买的兔厕所都超级惊讶!哈哈哈

此文章由 Sydney傻妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sydney傻妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 耳朵真的不见了 在哪里了?

原帖由 forevermary 于 2010-4-21 12:35 发表
哈哈哈哈
楼上的。我也不知道为什么他会跟我。除了我之外他谁都不跟。
可能从小我带大的吧。吃的喝的都给他弄好
这小兔崽子有时候饿急了还咬我~不敢下重手,往他大屁股上抡了一掌,立刻看到他的小脸囧了。哈哈哈哈哈
来~让大家看看你刚到家时候的ID照
哈哈哈哈~那时候的小脸还是多么的天真无邪啊~

原帖由 Sydney傻妞 于 2012-5-27 20:15 发表
哈哈 耳朵真的不见了 在哪里了?

他会把耳朵都收在脑袋后面。哈哈哈~然后豆豆眼看着我。好呆拉

此文章由 dageng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dageng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问你们谁有兔兔转让或是出售的吗?我也好想养一直啊。。如果有能不能短信或电话我:0421501873

此文章由 MARA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MARA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊啊啊~~~受不了了,怎么这么可爱啦~~很想要养,但是怕照顾不好它~很犹豫哦

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好可爱哦!

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问把兔兔散在家里或者院子里的时候会不会随地拉尿?

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2013-2-22 21:26
请问把兔兔散在家里或者院子里的时候会不会随地拉尿?

训练好了不会的。我家兔子从不进笼的(小时候进,为了它的安全,大了就不用了),它拉屎尿尿都是去猫砂盆里解决,有时候跑的时候会蹦出一两个屎豆,但尿尿绝对是在它的厕所,很爱干净。地上的屎豆扫了就是了。兔兔也懂事的,进家里玩的时候会特别小心不蹦屎豆出来,一般我让它玩一阵子就让它到外面去(猫砂盆在外面),所以从没把家里弄脏过。

此文章由 che0054 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che0054 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来好乖啊

此文章由 hemmingway619 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hemmingway619 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱

此文章由 zhenchengli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhenchengli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了 喜欢

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好口耐的兔纸~~

此文章由 zhenchengli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhenchengli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想养

此文章由 巧笑倩兮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巧笑倩兮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔兔不是边走边拉的吗?

此文章由 Annie198677 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annie198677 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主给你看看我家的兔子,我家的小熊猫和它的宝宝小小熊猫都是我接生的,妈妈嘴上有块痦子,宝宝和楼主的长一样,哈哈。两三个星期的时候是最可爱的。

以前一口气养过8只,没想到楼主更厉害!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 windy801226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windy801226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了

此文章由 windy801226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windy801226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱

发表回复