新足迹

精华好帖回顾

· 牙齿有问题的同学进来(Syd) (2008-5-6) 蓝月亮 · 我在澳洲找工作 (2007-5-13) youyousandy
· 父女联手上菜:香辣孜然羊肋排,胡椒花生猪肚汤,芦笋木耳炒肾球+蒜香四季豆 (2008-11-3) MaxJay · 虎年春节南澳和袋鼠岛逛吃行 (2022-2-4) flyspirit
Advertisement

[IT] 做contract的是否一定要申请ABN? [复制链接]

此文章由 Ausshirley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausshirley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下。
因为以前一直是做permanent的工作的,从没考虑过这些事情。 现在被layoff, 请教:如果做Contract的工作,是否一定要申请ABN号? 申请了ABN号,是否就意味self employeed? 如果以后有机会重新做
permanent的, 有或没有ABN号有不同吗?

可能问题太初级,谢谢先。
   (原来帖在“个人理财”版,但只有看的人,没人回答。 可能贴在这里更合适一点?)

退役斑竹

此文章由 PACIFIC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PACIFIC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不一定要ABN,有的通过中介的,然后中介付你工资

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看是哪种contractor, 如果是ABN contractor就需要ABN,年终按sole trader自己报税,公司不给withhold tax 不交super,如果是TFN contractor 就不需要ABN,公司会withhold tax 和交super,年终拿group certificate,按工资报税。
Dream as if you will live forever,
Live as if you will die today...

此文章由 Ausshirley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ausshirley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢两位。
是不是可以说 “有ABN号没什么坏处” 呢? 至少不管再找的是contract or permanent的工作, 都不会因为现在申请了这个ABN号, 有什么不同, 对吗?

我的状况和计划如下,希望有经经验的同志帮我看看是否我的想法有什么不妥,或有什么建议:
   我有自住房(负债不是很重),另投资房刚开始产生效益。 以前一直做permanent。 公司的layoff赔偿费能让我无业个一年半载的。
   计划一年之内有自己的Pty Ltd. 但想再找一份contract or permanent的工作做过渡期。
--》所以,我想不管怎样第一件事就是先注册一个无费用的ABN, self employed 再说。

不知道我的想法有什么不对或遗漏的地方吗, 注册ABN在7月报税前/报税后有什么讲究吗?

哪位高人指点一下。 没有问题的话,今天就去注册ABN号了。

特殊贡献奖章

此文章由 kr2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kr2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放心去吧,没问题

此文章由 victorkmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorkmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能要申请吧:) :)

此文章由 Keith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Keith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Ausshirley 于 2010-4-19 09:35 发表
谢谢两位。
是不是可以说 “有ABN号没什么坏处” 呢? 至少不管再找的是contract or permanent的工作, 都不会因为现在申请了这个ABN号, 有什么不同, 对吗?

我的状况和计划如下,希望有经经验的同志帮我看看是 ...

申请了ABN号,如果以后重新做permanent,与没有ABN号没有不同。

发表回复