新足迹

精华好帖回顾

· 汇总一下墨尔本各个区(suburbs)在oursteps上的口碑 (2006-7-1) viviancn · 带宝宝参加playgroup吧!playgroup全记录+寻找渠道!附具体联系方式!多图+超长文! (2011-7-12) 海边小妹
· 小朋友生日Party准备大全以及Sydney Party场所推荐 (84-87楼有更新) (2011-6-20) 旋木 · BRIGHTON海滩一日游——和尚原创贴图处女作哦~ (2005-1-4) 老实和尚
Advertisement

呵呵,我在澳洲学英文?(好象有点文不对题) [复制链接]

此文章由 马拎鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马拎鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,最近只上半天班,每天都乐的屁颠屁颠的。虽然钱只有原来的一半,可是不知为什么心情却放松了许多.感觉好奇怪啊。,自从来了澳洲我就成了拜金主义者了呢.  每天剩下来的时间,不是睡觉就是作饭.最近发现图书馆里还有很多中文小说和CD,心理更是美的不得了.真有罪恶感,我在中国还看英文书呢.跑到澳洲来,就只看中文书了.这样怎么才能把英文提高呢.哎.

话说回来,借的第一本书是菜谱.第二本书是就是三毛的<闹学记>.还记得以前上中学的时候班里的女孩子都狂迷三毛,就好象现在的人都看<流星花园>一样.不过当时看就是羡慕和感叹她的流浪生活,等我自己飘扬过海来澳洲谋生活了,再看她的书真是很形象的说。

刚来的人不是要打工就是要上学,上学无非学英文和学专业.我来澳洲,是从学英文开始的。呵呵。三毛的闹学记也是从她学英文开始讲起的。只是没想到,她二十多年前在美国学英文和我现在在澳洲学英文竟然是惊人的相似.

无论是AMES(除了FLAGSTAFF的),还是大学里的ESL课程.不是教学楼在很角落的地方,就是教室藏在教学楼的最深处. 还记得我最初在SPRINGVALE找AMES的经历.其实那个BUILDING就在离我几百米的地方,可是我转了一个上午就是没找到.问了几个LOCAL,都不知道这是个什么东东.最后无奈,拦住了两个警察叔叔,他们也是一问三不知,但是很兢业的帮我打了好几个电话,我才找到那里.呵呵,现在想来都很搞笑的讲.

英文班里,一般不会有太多人。人数大概控制在10-20个之间.是小班上课的那种.学生吗,哪里来的都有,但是亚洲人经常占有一半之多.有时候非洲人也很多.老师是和蔼又可亲的.同学们也是相处友善的。每天上课都象做游戏一样。最美的是不用考试,结课可以拿一张CERTIFICATE.一年期的就不用再考英文,可以拿着它直接上大学.

可惜当时为了生活的原因,还有我自己始终对着打工有种好奇的心理,没到一个月我就结束了我的英文学习,去打工了.可是再看三毛的<闹学记>,不禁又想起了几个月前的一幕.节选些字句与大家共享.不知在这边学英文的桐子是否与我有同样的感受.

<闹学记>
当我站在注册组的柜台前翻阅那厚厚一大叠课程表的时候,已经差不多知道自己那种贪心的欲望为何而来了.
当当心心的只往英语课里面去挑,看见有一堂给排在中午12点15分,一次两小时,每周三次."好,我注册这一门."我对学校里的职员说。她讲:"那你赶快注册,现在是12点差一课,缴了费马上去上教室"."现在就去上?"我大吃一惊,看住那人不动."人家已经开学十几天了,你今天去不是可以快些赶上吗?那位职员说."我还没有心理准备".我说."上学还要心理准备,不是你自己要来的吗?"那人说。这时,我看了下手表.开始填写人学卡,飞快的跑到另一个柜台去缴费,再跑到注册组把收据送上。听见那人说:"D栋204教室就对了".我站在校园里举目望去,一个好大的D字挂在一栋三层楼的墙外.于是在西雅图冬季的微雨里,往那方向奔去.
找到了202,也找到了206,就是没有204.抓了好几个美国学生问,他们也匆忙,都说不晓得.好不容易才发现,原来我的教室躲在一个回字形的墙里面,那回字里的小口,就是了....................
这时候同学们大半都到齐了,13个左右,女多男少.大家仍然盯住我很好奇.这全班都会讲英语,也不知还来上什么英文课.人种嘛,相当丰富.却是东方人占了大半..................累啊,敲不下去了。大家去图书馆自己看吧.呵呵。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文好文,为什么要用马甲?不解ing...

嘿嘿,不要说啊.

此文章由 马拎鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马拎鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马拎鼠  在 2004-12-20 09:22 PM 发表:

狞笑ing...

贿赂我!!!

呵呵,对啊,对啊。嘿嘿.这个名字怎样?有讲究的哦.呵呵.

一个属马的领导一个属老鼠的

我真受不了了。算了算了,还是改回来吧.真是没点创意啊。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可真没面子,先是被我看穿,现在连AS也。。哈哈~你这个马甲混不下去了~

呵呵,我回来啦.真是惭愧惭愧

此文章由 星星星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拜托把我的原创加在我的名下啊。我要穿鞋,我要加分.我还有有图片啊.!!!!!!!!!!!!

呵呵,自己跳出来了,得不偿失

多给咱加点分啊。呵呵。

此文章由 星星星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星星星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

神仙老虎狗 + 3 welcome back

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星星星星  在 2004-12-20 10:30 PM 发表:

拜托把我的原创加在我的名下啊。我要穿鞋,我要加分.我还有有图片啊.!!!!!!!!!!!!

再写一篇吧~这篇就当贡献了。。

哎.白献身了啊.我晕

评分

神仙老虎狗 + 3 鼓励一下

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写原创还要用马甲,这年头....不过星星赞一个阿!!!

呵呵,就是搞笑啊。不过真没创意啊.还损失我的鞋.呜呜呜

史上最短命马甲,活活

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文
比起那龙马得马甲来,谁存在得时间更短滴?

哈哈!她还不如不出来的好!!

此文章由 spirit1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spirit1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haha

此文章由 温柔冷面杀手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温柔冷面杀手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吼吼

发表回复