新足迹

精华好帖回顾

· Cairns –我愿我是一只鱼,融进那样蓝的海里(全文完) (2007-6-10) datou2z · 让我们共同追忆逝去的青春系列之一 - 张雨生 (2009-12-7) Melbourner1978
· [JMMS厨房]又吃烤鱼了,这次用的红喉鱼,上单子!!!! (2010-4-29) jmms_smmj · 《金子》,我爷爷的故事 (作者:我的父亲) (2011-7-8) realfenglin
Advertisement

[会计] 初涉职场,接下来该怎么走。。。 [复制链接]

此文章由 我想有个家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我想有个家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年11月找到现在的AA的工作,公司不大,大概20个人,account部门就是我,我头上是FC,FC头上是CFO,CFO希望FC多做行政方面的工作减轻他的工作量,于是从我上班第一天开始FC就在我耳边说,CFO把他的WORK LOAD dump在她身上,她要一步一步的把她自己的work load dump到我身上,于是从一开始做3天到圣诞后四天,直到前一个礼拜,CFO问我可不可以上Full time。

工作不是很难,AR出invoice, AP录入invoice,bank recon, month end, 客户,supplier的require,什么乱七八糟的都做,基本MYOB里95%都是我的工作。

最近开始非常闲,因为公司业绩不是非常好,于是我在想,要不要找FC说再多做一点,她今天说要我帮忙做去年的year end。。。。但是又怕我从on board扣除圣诞一共3个月2个礼拜,会不会太急进了一点,但是目前手头的工作已经很驾轻就熟了。

公司的culture还算open,很多同事都这干一点那干一点,进去之后5个月,job responsibility换了几次。虽说闲点日子好过,不过俺们的目标不是混日子呐。。。

顺便问问,如果打算考CPA,是不是就enrol就行了,拿了书复习就OK。。。

一想到明天又没啥事就郁闷。

此文章由 我想有个家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我想有个家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来想把公司profit loss翻出来看看,大学学过financial statment analysis来操练操练,然后再调出去年同比profit loss看看为啥一月make loss,结果发现去年1月的profit expense根本match不上,从7月到现在FC都没做过month end,profit expense都不match,这个这个要不要跟她report呢,会不会让下不来台,毕竟以前只她一个人,真的是忙不过来。。。

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励一下,有工作真幸福:)

此文章由 nancy1983au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy1983au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很理解,不过楼主能在去年11月找到工作算不错了,小公司的账目就是乱,我很久以前在小公司上班manager教我的东西有些都是错的,后来我到了大公司才知道原来有些东西是这样的, 并且大一些的公司的账目不会那么乱,有INTERNAL & EXTERNAL AUDITOR来查,而且是亲自选择sample来和公司的人核对,尤其是搞finance的,有的时候做rec差5c都要找出来。

原帖由 我想有个家 于 2010-3-15 22:28 发表
本来想把公司profit loss翻出来看看,大学学过financial statment analysis来操练操练,然后再调出去年同比profit loss看看为啥一月make loss,结果发现去年1月的profit expense根本match不上,从7月到现在FC都没做过 ...

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能找到工作真好啊~

此文章由 lucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多小公司是不做MOTHLY END的

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
finally some replied me

see, i am bored again...

shall i take iniative to ask for more/.....

发表回复