新足迹

精华好帖回顾

· SK世界流行音乐系列之 TIMBALAND pk JUSTIN TIMBERLAKE (2008-2-24) steveking · Vivid Sydney終於完了, 上幾張不一樣的! (2016-6-20) silvia
· 热腾腾的鸡汤馄饨.... (2007-10-24) Mylittlelover · 参加活动- 澳洲第一只小狗cookie的那些回忆 (2010-3-3) thief
Advertisement

[其他] 我来推荐墨尔本CITY&东南边的餐馆S。(自家制韩烧P4L110,有图,好正) [复制链接]

此文章由 oknaomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oknaomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然觉得自己花了那么多钱在吃的上面,不留点痕迹好像对不起自己(虽然身上的脂肪含量已经是最大的印记);又突然觉得趁现在还没回去工作,在家带小孩,时间太多,不写写又好像太浪费时间。所以,决定写一下我在墨尔本食过的餐馆,作为给大家参考一下。但是食过的又太多,多底应该从何说起呢?先分一下,地段篇。

我基本的浦点就在city和东面,对西南的食肆不了解,好先来CITY篇。

CITY,碟头饭,Lunch的最佳选择,快,有DRINK,十块有找。

以前如果人家问我,我第一会推荐糖朝,是chinatown里面那家,不是lonsdale那家(虽然是同家的分店,但是味道就是不一样。)里面我的最爱是,咸鱼鸡粒豆腐饭,好大碟嘎,而且好好味,但是不喜欢青豆的朋友记住叫他飞PEAS,售价$8.8通常我会加冻鸳鸯(多奶少甜);我老公会食,这家炒得很好,(但其实好不好要看是谁炒的)我老公每次一进门就先看下炒锅那个人的身形,记住,这点好重要的,因为米粉其实好难炒的,又要干身,但是又要不多油(你都不想你吃完这碟东西以后发现整个盘子泡在油水中的),我们只有一看到是一个很瘦的(是真的瘦,瘦到干的那种),又比较矮的中年男子的话,你就可以叫这个咸鱼鸡粒炒米,如果你见是其他人炒的话,强烈建议别叫这个啊!如果情况是这样的,转叫车仔面啦,至于车仔面有什么好吃呢?我会推荐:猪肠,牛腩&rang茄子。除了牛腩外,另外那两个东西都是在家很难搞的,所以在外面吃好。汤底我会跟牛腩汁,真是好正嘎。这家店有一家缺点,就是如果你是一个人或者你去的人数是单数的话就不要去了,因为它会安排人跟你share same table的,你想想你要正对着一个你不认识的人吃饭,多不爽啊!

惨了,就一家就写了那么多次,什么时候是个底啊?

都说以前会推荐糖朝,那就是说它已经不是我的NO.1 LUNCH FAVOUR了,现在我的挚爱是---喜旺啊!我敢说,这家店应该很多人都不知道的,因为它实在太小了,然后位置又在小巷里,就是在china town卖杂志报纸的书局旁边的一条小巷里,宵夜店对面。这家店大概只有五张台,永远是老板和一个男生做service,但是就是因为他小,所以品质控制得很好,味道始终如一。我的最爱:蒜辣虾球饭+冻咖啡。我老公的最爱:清炒雪豆云耳牛肉饭+冻柠茶(我老公只喝冻柠茶的),那个蒜辣味,我保证,是这家小店的独门偏方,在别处肯定吃不到。来到这里,还一定要喝红豆冰和食西多士啊!你不用担心太饱,因为这家店的唯一缺点就是量少,好像我表弟次次来都要食两个餐的,因为太好味&量太小。忘了说价钱,我和老公的饭都是这家店最贵的餐$10,drink是跟餐的。如果你食其它餐,多数都是八块半-九块,我觉得这家店还有鸡丝白汁意粉,沙爹牛肉米粉&四季鸡扒(这个有点干)好食。不过,真是强烈推荐蒜辣XX,你可以挑猪,牛或鱿鱼代替虾的。

因为写了宵夜店,所以跑一下不是Lunch的题,宵夜店,我第一次进以为回到了花样年华的时代,红色的筷子,红色的餐桌布,崩口的杯子,走上那条窄窄的楼梯,我还以为张曼玉在等我呢!很多人觉得凌晨过后找不到吃的,可以试下这间,但是这家店水准太不稳定,有时好好食,有时又实在太烂。推荐,皮蛋瘦肉粥,肉蟹粥(凌晨吃这个有点heavy,但是一时冲动都可以试下的),它的油条一流。还有椒盐左口鱼,双鱿炒时菜(就是土鱿和新鲜鱿鱼,现在已经没有什么人用土鱿了,这个菜还有点诚意)。如果你觉得这家店有点脏,不要失望,因为五六十年代的店本来就应该这样

行与行之前是在太密,看着会头晕,怎么搞啊?

评分

songlijingchina + 4 感谢分享
bearjoanne + 4 同好中人 + 同样大的娃TA妈哈哈
胡须康 + 8 顶糖潮车仔面猪肠

此文章由 luyangcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyangcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着看

此文章由 oknaomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oknaomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想我会很慢。

评分

2373 + 2 感谢分享

此文章由 一缕香魂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一缕香魂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着看啦

此文章由 YANGWILL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANGWILL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我顶一脚,也来推荐一家,carlton carlton chinese noodle cafe
在墨大附近的一家东南亚炒面店,开了30多年了,门面很小就在一个地产中介旁边
进去你可以发现绝大部分都是老外顾客,有些都是二十几年的顾客了。建议不要7点钟左右过去,免得排队
东南亚菜到处都有的吃,但本人来了这么多年还是觉得这家最好吃
推荐菜色:新加坡烧面,mee goreng(加辣)和炒牛肉面,咖喱也不错,嫌不够辣的可以加辣,不过有点偏油,不推荐减肥的女生
地址:156 rathdowne st, carlton,就在墨大附近

评分

oknaomi + 3 谢谢奉献

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着看LZ 东南边的介绍啦。

此文章由 bee4217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bee4217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错。不过方言读起来得比较吃力。

在唐朝对面有一家日本餐,金田,最好每天的三点--五点才去光顾,因为这个时段光顾每个bento价钱减两--三块,还送一杯drink,就是变相减了五块多,很超值,推荐bento A:teriyaki chicken+california roll+spring roll+miso soup+炸鸡块+salad,才$9.5或者要Banto H(好像是):有tempora(里面有虾,茄子,南瓜)+salmon sashimi+同上还有drink,$10.8,超值。它的牛舌饭还有它的生牛肉(yuke,不是beef tataki)也做得不错,但是就觉得它的鱼生饭(chirashi sushi)做得一般,料太少了。

评分

doubleseven + 4 想去吃这个

china town里面的国利也是我宵夜的最爱(晚饭也不差),它只从晚上五点开始一直到凌晨三点,最爱的是牛油蒜蓉炒蚬油炸鬼底(就是油条做底),记得一定要加两条,因为通常大家都是抢着吃那个油条的,它的椒盐鸡扒你一定要尝,实在是太大大大大大大块和太多多多多了(请注意,我不是那种看量就推荐的人哦),但是这个实在是太大,太好味,和太脆了,它的游水虾也不错,但是贵了一点,大概要六七十一磅吧,忘了,很久没吃那么奢侈的东西了,因为是游水虾,所以白chui(又一个拼音不会了,神经!!!我想打火字旁一个兑),但是这种吃法不是家里也可以做吗?它的海鲜豆腐煲还有嚼丝腐乳通菜OK啦。

评分

胡须康 + 4 白灼虾

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS想说的白灼吧,粤语里面读chui,普通话读zhuo,
新鲜的虾还是白灼最有鲜味呀

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便问一下,LS说的国利到底在china town哪个位置啊,
想去尝尝

回复 11# 的帖子

正对着龙坊酒家的那家,门口永远养着雪花蟹和鲍鱼的

评分

唯_月 + 2 谢谢奉献

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去墨尔本玩的时候因为不熟 没找到好吃的

原帖由 oknaomi 于 2010-3-10 19:07 发表
正对着龙坊酒家的那家,门口永远养着雪花蟹和鲍鱼的

哦哦,没啥印象呢,价位如何呀?请问你之前推荐的那几个菜的价格大概是多少呢?
心态很好的阿唯