新足迹

精华好帖回顾

· ***再就业妈妈找工日记 (2007-6-23) mayflower · NYE 2012 -> 2013 新年烟火5张流 (2013-1-1) feihong
· 红烧鸡排 (2008-11-6) 明天晴天 · BRIGHTON海滩一日游——和尚原创贴图处女作哦~ (2005-1-4) 老实和尚
Advertisement
楼主:墨香墨色

[自购小窝] 这种煎熬还要多久?买房路上(3月6号拍卖成功,P3附买房流水账) [复制链接]

此文章由 墨香墨色 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨香墨色 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时看了两处的房子都很中意,立马调整战略攻第二个,也在wantirna South, knox shopping center 的隔壁,http://www.realestate.com.au/cgi ... s&tm=1267918011
stud road 过了shopping center第一个路口右转,幽静的街道,美丽的大树,那座房子朴素的立在那里。我太喜欢那个位置了,心想这要是父母来天天可以逛商场就不会那么闷,还能帮我买买菜。说实话在网上看到这个房子的时候并不太喜欢,因为房子的门类似开在侧面的那种,这里好像还挺多这样的,照片照得也没什么特色。另外它是2个carport,我们还挺需要2个车库的。不过一走进里面马上就喜欢上了这个房子。首先感觉它真是宽敞,尤其是那个主卧,可以放两张双人床都不挤,其他的卧室也非常宽敞,不像有些房子给小孩子的房间都很吝啬。然后喜欢那种调调,几个生活区的墙壁都是裸露的红砖(我喜欢这种砖的颜色),那个大书房房顶设计得非常高,上面还有窗子,一面墙立着高高的书架上面摆满了书,就好像走进了古老欧洲国家的哪户人家的书房。正式的会客厅,dinning room,宽敞的厨房也带了一个meals的空间,最喜欢的卧室并不是主卧,而是里侧靠近游泳池的那个卧室,从房间里的落地大窗一眼望向窗外碧蓝的游泳池的池水,还闪耀着金色的阳光,我当时真是不想离开那里。后院也保持了宽敞的特点,还有一块青青草地,马萨克的游泳池,儿子一看见了就要往里走,一边走一边嚷嚷着要游泳。唉!也不知道是哪个幸运的人家最终拿到这个房子,我们递的62万5被无情地拒绝了。一开始买房真的是经验不足,要现在直接砸个638888,估计还有戏。
照片没照出我喜欢的那几个地方。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Tigerpie + 3 定金

此文章由 墨香墨色 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨香墨色 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写到这里看着有点像流水帐.中间失败的还有事先没做好调查冲着房子就递了offer,后来发现那个区好像口碑不太好就后悔反悔了,弄得中介很不爽,因为我们是第一个offer的,提前把房子推向了市场却第一个撤了。所以大家买房前一定充分做好调查。

买房最痛的是输了的第一场拍卖,因为对手也是咱们国人就不列房子了,但是LG真的就象被剜了一块肉一样。 这也是开这个帖子的原因。那个房子看着很结实,格局很对老公的味,结构有层次,两个阳台一个连着卧室,卧室也是超级大,里面的浴室也是超级大,什么都是双份的,就连冲凉的淋浴头。最喜欢那个view,可以眺望远山,这是老公的梦想。他说他喜欢那个院子里的一草一木。之后看他那个伤心劲我也真跟着伤心。这房子的价位其实还是在我们接受范围内的,但偏偏遇见了两个都非他不行的主儿,最后拍到大家都精疲力尽了。我的心先崩溃了。不过要衷心祝贺那一大家子人。

现在拍到的这个房子和我们还是有点缘分的,第一天open就去看了,是当天看的最后的一个房子,一天都没什么惊喜直到看到了这个房子眼前一亮,打探中介的口气开价并不高50万加,心想扯什么呢?就问她给个实价把,当时之前有个鬼老也磨磨蹭蹭的不肯走,和她说了一堆话,她就说刚才有人给了54W的offer,那房东肯定宁愿Auction的。我听了就在纸上写了个数她看了很满意答应给房东看。至今不知道自己这么做对不对,因为第一天就递了个offer,给了房主很大的希望,她说这是她dream figure所以她坚持要等到拍卖。我门很生气觉得人真是贪心,就决定放弃那个房子让她后悔。谁知一周之后我们知道我们大错特错了,旁边的一个3-2-1的房子拍到了逼近60万。我们的offer最终成为了房主最终的心理底价。后来看房的日子也时常说到那个房子,讨论会拍到多少钱,到底值不值这个钱呢?但我们一直就没再看那个房子。直到拍卖那天参加了3个Auction,这个是最后一个,也是活到现在最令我印象深刻的。因为就在开车的路上看到身后那乌黑的云彩从city方向压了过来,知道一场暴风雨将近,到了那里冰雹已经铺天盖地的砸了下来,一屋子看热闹的或是等着拍卖的人,我站在屋里在柔和的灯光下看着外面的暴雨冰雹,突然觉得这里确实就是我们等待已久的避风的港湾。那一刻已经下定决心。可能去过现场的朋友看到了我毫不犹豫的举手和加价,我当时心里确实是想着只要没有超过我的底线,我就要毫不犹豫的向对手表达我对它的渴望,最后我胜利了,大大地给了老公一个拥抱,那一刻感觉真幸福。

最后想说得是买房要做好调查,做到对你感兴趣的区有所了解,对出来的每个房子的价格心中有数,offer时在你心中比较理智的价位上再增加一些。因为现在是卖方市场,最终的价格总是会让人觉得crazy的,你说好不容易看了数周后遇上那么一个心仪的,再加个5000一万的真是不会多。尤其是那种大家看了都会觉得不会便宜的房子一定就没有人会捡到便宜。过了两个月你就会觉得自己怎么加得那么少。最初订底线也要有所保留,因为估计看到最后这个底线都会增加的。遇到喜欢的不要手软,拍卖时不要犹豫,因为果断的加价会给对手心理造成很大的影响。我们第一次拍时每次都是等到中介喊三声快要sold才出价的,所幸对方也是在割肉般加价。但是中介心里真是有天平的,一般来说这个房子如果已经on the market,中介是不会在乎你多加少加那500快的,他们偏向的是干脆的人。就在我拍卖的那一天亲眼见过另一场拍卖,站在拍卖师身旁的一家很干脆,我身边的一家犹豫的加价,后者渴望那个房子可能是为了房子旁100米处的caufield grammar。前者的孩子还很小,但是那么干脆得让人看不透她的底线在哪里。最后即使身边的一家一再说等一等,中介仍然毫不犹豫地喊出了倒计时,伴随着sold的是身旁主母一大声焦急的"NO",就在我参加拍卖之前给我上了一课。

希望这段流水账会对买房路上的朋友有所帮助,不要急,也不要吵,上天已经给你安排了一个房子,就等着你去发现它。

评分

Oceanblue + 2 感谢分享

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主到底买到哪里了?呵呵,如果是买在ringwood north, 我猜是那栋公园旁边的房子。那套位置真好。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丫丫ma 于 2010-3-7 12:10 发表
楼主到底买到哪里了?呵呵,如果是买在ringwood north, 我猜是那栋公园旁边的房子。那套位置真好。

哪套,给我瞅瞅呢。  最近Ringwood north出来好多漂亮的大房子,看的我眼馋死了。
高高山岗立 深深海底行

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ,建议把标题改下,让大家都来分享你的快乐,要不以为你还在煎熬中呢。:)

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2010-3-7 13:02 发表

哪套,给我瞅瞅呢。  最近Ringwood north出来好多漂亮的大房子,看的我眼馋死了。

公园边的这套:http://www.realestate.com.au/cgi ... s&tm=1267928603

这条街确实很漂亮,位置也很好,公园旁边(我家的老老小小,每天都往这个公园跑)。但价格,确实是开得太离谱。去年八九月份,我还帮一个国内的朋友看过附近的一个房子,房子很类似,连厨房的砖用得都是一样的,估计是同个年头的房子(应该超过20年了)。不过当时实在受不了里面的原屋主的印度味,就没推荐给朋友了。当时那个房子,asking price只是45W+而已。今天这个类似的房子,竟然要65W-71W,真是离谱啊。

刚才瞧了一眼,ringwood north均价都到67W了,恐怖。不过估计也是因为这个区出来卖的房子少,取样数目太少,不准确。我感觉,55-60W左右,在这边还是可以买到三到四房的中等的house的。

原帖由 丫丫ma 于 2010-3-7 13:28 发表

公园边的这套:http://www.realestate.com.au/cgi ... s&tm=1267928603

这条街确实很漂亮,位置也很好,公园旁边(我家 ...

不过我不是很喜欢那个黑黑的地砖,相比之下,我觉得这套更敞亮呢,http://www.realestate.com.au/cgi ... amp;t=res&s=vic,关注最后能卖多少。

直觉告诉我LZ可能最后还是在Wantirna south附近买的... 不知道对不对,LZ快现身~ :)
高高山岗立 深深海底行

原帖由 Mylittlelover 于 2010-3-7 13:43 发表

不过我不是很喜欢那个黑黑的地砖,相比之下,我觉得这套更敞亮呢,http://www.realestate.com.au/cgi ... amp;t=res&s=vic,关注最后能卖多少。

直觉告诉我LZ可能最后还是在Wa ...

嗯,我也不喜欢那个地砖。你贴这套亮堂很多,应该是刚刚装修过。价格也相对合理得多。不过室内面积也是稍为小了些。感叹一下,这附近的房子,类似的三房house,三四年前,才三十来万啊。这年头,让我买,真是下不了手了。

此文章由 opium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ringwood north很不错的,我在这一带看过,不过很可惜这里很少有房放出来。刚对这个有兴趣,还没来得及打电话就卖掉了,也不知道最后成交价是多少?http://www.realestate.com.au/cgi ... c&tm=1267937734

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.realestate.com.au/cgi ... s&tm=1267942675
这个我知道,asking price: 75-82.5万, 实际成交价82.75万,供参考.

原帖由 opium 于 2010-3-7 15:57 发表
ringwood north很不错的,我在这一带看过,不过很可惜这里很少有房放出来。刚对这个有兴趣,还没来得及打电话就卖掉了,也不知道最后成交价是多少?http://www.realestate.com.au/cgi ... p;id=106282857& ...

这个房子离我家大约百来米,这条街上的房子都比较新,大概都是四五年吧,都不便宜。一般都在八十万左右。上二周还有个这个房子旁边的房子拍卖,可惜我忘了,没有过去看一眼。估计成交价也是八十万出头吧。

原帖由 Mylittlelover 于 2010-3-7 13:02 发表

首先必须承认你的直觉非常准,然后惋惜没能和你们做成邻居,呵呵,不要着急马上补我的楼。