新足迹

精华好帖回顾

· (2013-9-8) kenanna · 住家附近一栋房子:开价400K+,成交512K (2007-5-12) villa
· 《好日子DIY》建造AP系统的全过程,更新到第七集,一个人的大工程 (2013-4-14) 生菜先生 · 墨尔本买房记 (2006-10-3) 语阁
Advertisement

hurstvile的HSBC 恶顶! [复制链接]

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来悉尼的时候,觉得是国人的银行,利率也比较高,打算支持一下,就办了一张credit卡和saving。本来已经对这个银行有点怨言的了,办个事情要排好长的队,办事效率又低。

今天在hurstville,排了整整1个小时啊!!6个窗口只开两个,过了15分钟剩下一个。。。我前面的人都走了好些,谁都不要这么等了。好不容易轮到我,我拿着一张联名支票存钱,以前都是可以存到我个人帐号里面的,不晓得后来是不是政策变了,必须要开联名帐号。不过这些我们客户哪里知道呢?里面的职员态度非常不好,把支票一甩:不能给你钱。语气特别不好和不耐烦:你没有联名帐号我怎么给你钱啊??你以为我不想帮你存钱吗??嗓子喊得整个大厅都听到了。

“这里不让开account的,你去那里排队吧!”我扭头一看,靠,又有4。5个人在那里等着,什么时候等到我啊??

搞了一个半小时,什么事情都没半成,那个女职员我真是被她说得牙痒痒,如果不是不想耽误大家的时间我真是要complaint她了。

转头进了common wealth,哇,感觉差太远了吧,全部窗口都在运作,我只等了5秒,跟里面的小姐姐说要开帐号,立刻把我领到对面柜台,等了30秒,然后有专人服务了。澳洲阿姨态度超好,超有耐心,全部搞定半个小时!

我很快就把所有的credit debit和saving里面的钱转走了,不要再用HSBC的!窝气死了!!

评分

horseanddragon + 8

因为懂得,所以慈悲。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hurstville那家HSBC有时候是有点那个
haymarket的就好多了,不过门口柜员机常年罢工

此文章由 贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是,就是~~hurstville也经常罢工啊!还出现过两次取钱,钱没有取出来,结果帐号自动给我扣钱了。。。。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
联名支票不可以存入其中某个人的帐户这个规定不是刚出的。以前我们租房的磅金退回来的时候因为有四个人的名字,就必须都要这四个人都到场签字认可之后才可以存的。所以在这一点上,LZ是有点误会了。
不过他们这样的态度是该骂!他们都是一群欺软怕硬的主,如果你跟她来上一句:I will complain u!估计马上就会老实很多的。在澳洲,这句话也是很管用的。

此文章由 Passion Vanilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Passion Vanilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能想象到你的气愤。我也曾因为银行机构令人头疼的服务态度而把存款转移到其他账户。

flyingcat  在 2006-4-18 18:30 发表:

联名支票不可以存入其中某个人的帐户这个规定不是刚出的。以前我们租房的磅金退回来的时候因为有四个人的名字,就必须都要这四个人都到场签字认可之后才可以存的。所以在这一点上,LZ是有点误会了。
不过他们这样 ...

我说的不是这个意思,到的人都在场了,passport也有了,准备签字呢,结果她说要我们开一个联名帐号,才能把钱存进去。以前都是大家在场签个名就完事了嘛~~然后那个恶女张嘴就来:我告诉你,以前可以不代表现在就可以!!

能想到我当时是真是
因为懂得,所以慈悲。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beibeih2001  在 2006-4-18 06:43 PM 发表:

我说的不是这个意思,到的人都在场了,passport也有了,准备签字呢,结果她说要我们开一个联名帐号,才能把钱存进去。以前都是大家在场签个名就完事了嘛~~然后那个恶女张嘴就来:我告诉你,以前可以不代表现在就 ...

晕,这么横?可惜以前的行长现在在council里做,不然我可以帮你好好治治那个恶女

此文章由 courier 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 courier 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚来的时候,没有办法,办的HSBC,现在慢慢撤退

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的银行基本上都是这样的,这里的鬼老基本上都不上银行了,都是电话或者上网什么的

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ应该写信到他们的高层去投诉的,这样的态度做服务行业真的是欠揍~

horseanddragon  在 2006-4-18 18:47 发表:

晕,这么横?可惜以前的行长现在在council里做,不然我可以帮你好好治治那个恶女

这名女子我认得她的,两年多前她在city那里做counter的,可能仗着自己资历老了。。是不是我太面善了啊?怎么哪都欺负我。。。
因为懂得,所以慈悲。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可恶了

我前年11月在HSBC的HURSTVILLE分行办了他们推荐的一家车保VERO,当时用信用卡交的钱,去年搬家后改地址时想到准备换AMMI的三保,就没打电话去这个保险公司改地址。结果今年的3月,我们的信用卡上出现了去年11月HSBC自动从我们信用卡上扣除的一年保费。这不是强盗行为吗?我打电话到VERO,对方说我可以取消,但不退11月到3月的钱。我一阵郁闷后直接打电话找到HSBC,要求他们做出解释,去年11月的钱,叫我今年3月份来认,我不接受。跟那个接线员吵完我心里还是觉得憋屈,就写信给HSBC的网上投诉,告诉他们我觉得我的钱放在他们银行非常不安全。后来他们乖乖的把钱退回给我了。

退役斑竹

beibeih2001  在 2006-4-18 07:04 PM 发表:

这名女子我认得她的,两年多前她在city那里做counter的,可能仗着自己资历老了。。是不是我太面善了啊?怎么哪都欺负我。。。

加点分,安慰一把

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat  在 2006-4-18 07:05 PM 发表:

我前年11月在HSBC的HURSTVILLE分行办了他们推荐的一家车保VERO,当时用信用卡交的钱,去年搬家后改地址时想到准备换AMMI的三保,就没打电话去这个保险公司改地址。结果今年的3月,我们的信用卡上出现了去年11月HS ...

这个实际是你的错,更改地址要通知保险公司,因为POLICY会变。每年你的保险快到期的时候,保险公司会给你寄新的QUOTE,如果你没打电话确认那就是默认同意。所以他们做的是没错的。搬家一定要通知保险公司,否则是违约在先。

我们不通知改地址是我们的责任,但不可能等到3月了才告诉我这笔在11月就发生的扣款吧,如果去年11月我们知道了也不会不认。我生气的事这件事的滞后,我本身并不知道自己是在VERO的三保之下的啊,这几个月期间即使出了事我也绝对不会想到去找他们的。
之后在和VERO打电话前我也看了我们签的那份协议了,没有说自动续保。至于你说的默认同意,我们用过的这类公司都是需要得到客户的确认才可以扣钱的,一般也是象交帐单一样由客户本人自己交的。况且我的信用卡去年9月报失了一次,新的卡号和以前在他家交钱的根本就不同,他怎么可以直接这样扣到钱呢?所以最后问题还是在HSBC这里。

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingcat  在 2006-4-18 07:26 PM 发表:

我们不通知改地址是我们的责任,但不可能等到3月了才告诉我这笔在11月就发生的扣款吧,如果去年11月我们知道了也不会不认。我生气的事这件事的滞后,我本身并不知道自己是在VERO的三保之下的啊,这几个月期间即使 ...

呵呵。。。

此文章由 roychen63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roychen63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSBC很不错啊.我倒是从comman wealth 里退出来的.comman wealth 态度是好, 可是费用不划算.有可能你正好碰到的HSBC员工不好把.

roychen63  在 2006-4-18 20:59 发表:

HSBC很不错啊.我倒是从comman wealth 里退出来的.comman wealth 态度是好, 可是费用不划算.有可能你正好碰到的HSBC员工不好把.

办事情效率太慢,有些事情网上还办不了,你要亲自去counter办,我这人性子急,一排队就烦了,本来还要办很多事情的嘛,他这里一拖,得,什么事情都不用办了。而且HSBC的ATM又少,毕竟在澳洲还是算小银行。我要把我的deposit退出来,它说要等一个月,因为钱在英国,我晕~~~

今天这个事件就算导火线了,彻底换个银行!至于利率HSBC也不是最优惠的,我在common wealth办了个帐号,感觉舒服。至于credit什么的,还是要看看哪个最划算咯~~嘻嘻
因为懂得,所以慈悲。

此文章由 春暖花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春暖花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对呀,mel的态度都不错,就是city 的人很多,要排队。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 我爱猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CASTLE HILL的HSBC也不错的. 可能因为顾客少吧.

要说ATM,好象HSBC的可以在其他银行的ATM每月免费用5次啊,这点是很多其他银行都没有的。有些朋友用其他银行的卡在不是本行的机子上取钱都被收了使用费的。

Hurstville的HSBC的确服务不好

此文章由 cannyyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannyyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感,不过目前还没有试过CommonWealth银行, St Geogre银行感觉不错

此文章由 imokest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imokest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hurstville这一家HSBC我每周都去的,是常要排队,没办法啊,他最多开3个窗口,这里华人有这么多。其他地方的HSBC要好些。不过建议如果三天两头要去银行,不要选择HSBC,除非你排队特别有耐心。

退役斑竹

flyingcat  在 2006-4-18 09:35 PM 发表:

要说ATM,好象HSBC的可以在其他银行的ATM每月免费用5次啊,这点是很多其他银行都没有的。有些朋友用其他银行的卡在不是本行的机子上取钱都被收了使用费的。

大部分银行都有这类服务的,有些高达十几次
HSBC的online account柜台取款还收5块的

不过这些都属于一个愿打一个愿挨,服务质量才是关键

2012年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2011年度奖章获得者 2013年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 BOC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总体上看,CBA的服务质量更差,每年都在澳洲银行的客户满意度调查里排倒数第一,还是ANZ和St Geogre较好
匿名发表于 2006-4-19 11:22
此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得HSBC服务最好!!!楼主不能因为自己一时运道差点就否定HSBC哦

今天HSBC又出事情~~真是烦死了啊!!两个月前我在网上做了一个自动付debit的程序,让HSBC每个月扣钱,两天之后来我把它取消了,而且查不到任何的future payment.结果它继续扣钱,而且一个月扣两次!打电话之后,接线员居然告诉我要扣钱两次才能取消!什么??

经过多次交锋,终于把钱还给我了。。。。

真是每天起床看电脑,钱都少一点,问题还都跟HSBC有关!
因为懂得,所以慈悲。

此文章由 清风浅韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风浅韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HSBC还不错了 人家上次给我支票把我的名字写错他们也收了

去的时候偶从来不填单子 他们也都帮我做好了

不过就是上次把偶得卡吞了 过了很久才还给我 速度很慢 偶去抱怨了几次 态度还凑合
最快的申请速度,最低的利率,需要做贷款的找我哦,保证没错!

物似人非  在 2006-4-19 11:22 发表:

我觉得HSBC服务最好!!!楼主不能因为自己一时运道差点就否定HSBC哦

我也不想否定它的。。。我是特指hurstville这间银行的服务水准。喜欢HSBC的继续喜欢,不喜欢的有碰过壁的自然就会转走了。如果有一天你被工作人员说的时候,估计对它的喜爱程度会下降,人之常情拉~~
因为懂得,所以慈悲。

发表回复