新足迹

精华好帖回顾

· 分享: 十年澳洲职场路 (11月2021年最近更新) (2014-3-18) 小信 · 终于今天去看了急诊。。。 (2007-5-5) lesli1109
· 云台纠结中 (2009-5-1) dickson · 金大班的最后一夜 (2013-11-28) daniello
Advertisement
楼主:ozsmallbizowner

[生意经营] 【说说小生意的那些事】干洗店 [复制链接]

此文章由 ozsmallbizowner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsmallbizowner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AFL123 于 2010-1-25 23:34 发表

我们呢?这些长大了远离父母的?

至少我们会惆怅,会时常想起父母养育我们的辛劳(我是外婆带大的,更多想起的是她)。而我们的下一代呢?不敢指望。
等着你把邮件地址发给我。

此文章由 ozsmallbizowner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsmallbizowner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AFL123 于 2010-1-25 23:41 发表
楼主,我觉得应该提倡建议我们华人干洗店提供德国制造的服务,千万不要走价格战的路子,你说呢?

我们从接手时每三件14,涨到15,16,现在是16.5
代理的价格也在逐步上调中。赔本赚吆喝的事,聪明的华人是不会干的。

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,干洗店和洗衣店是一个概念么?利润怎么样?要几个人在店里做啊?一定会变成HANDYMAN么?请教了。

原帖由 snowolivia 于 2010-1-26 14:34 发表
LZ,干洗店和洗衣店是一个概念么?利润怎么样?要几个人在店里做啊?一定会变成HANDYMAN么?请教了。

有的洗衣店是指Coin Laundry,没有干洗服务。
干洗店设备多,日常维护和小修理的事情多,没有人愿意把明显自己能搞定的问题,也花钱请维修人员来。

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,就是说,因为设备多,所以小故障也不少,例如加加油啊,拧拧螺丝什么的。。。会不会我举例的小修理太简单了?

原帖由 snowolivia 于 2010-1-27 20:46 发表
哦,就是说,因为设备多,所以小故障也不少,例如加加油啊,拧拧螺丝什么的。。。会不会我举例的小修理太简单了?

Yes Sir

听起来还行,我有个朋友想转行做这个,主要是她妈妈比较感兴趣做,她妈妈倒是挺能干的,不亚于HANDY MAN,但英文不会,只会洗洗衣服,烫烫衣服什么的,我朋友英文还行,但也是一女生。不知道二个女人一老一少做这个行业有没有可行性?

原帖由 snowolivia 于 2010-1-29 09:48 发表
听起来还行,我有个朋友想转行做这个,主要是她妈妈比较感兴趣做,她妈妈倒是挺能干的,不亚于HANDY MAN,但英文不会,只会洗洗衣服,烫烫衣服什么的,我朋友英文还行,但也是一女生。不知道二个女人一老一少做这个行 ...

我们有大大小小男女老少8个雇员

评分

esor + 4 感谢分享

此文章由 esor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 esor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来这个行业还可以哦!

原帖由 esor 于 2010-1-31 06:30 发表
看起来这个行业还可以哦!

都是辛苦钱

此文章由 闲人啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问如果买一个干洗店,假设是30万,几年可回本??最少一个干洗店要几个人?

现在对这个行业很感兴趣啊。。

原帖由 闲人啊 于 2010-2-1 10:57 发表
楼主,请问如果买一个干洗店,假设是30万,几年可回本??最少一个干洗店要几个人?

现在对这个行业很感兴趣啊。。

一般情况,两至三年,两至三人。

下面招工启示已经发在《招工找工》版了

dandy.laundry@gmail.com

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好的帖子,长了很多知识,多谢楼主分享。

此文章由 闲人啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozsmallbizowner 于 2010-2-1 11:46 发表

招洗衣工,要求:
男性,住Dandenong附近
工作:
操作洗衣机,烘干机,loading, unloading, (主要洗涤物为工作服,餐桌布等)
...

感谢楼主的回答。

再考察一段时间。 多谢了。。。

此文章由 skie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主开的工资真好呀, 还带super.

原帖由 ozsmallbizowner 于 2010-2-1 11:46 发表

招洗衣工,要求:
男性,住Dandenong附近
工作:
操作洗衣机,烘干机,loading, unloading, (主要洗涤物为工作服,餐桌布等)
...

招不招女的啊?对年龄有没有要求?