新足迹

精华好帖回顾

· 很简单、很便宜、很好吃的甜品——适合哺乳MM补钙! (2008-10-15) 仰望星空 · 【美食活动】***马上成大厨***蛋糕姐姐家的年夜饭 (2014-2-4) chesecake
· 分享自己今天刚做完的一个桌子和两个凳子(设计很独特) (2010-8-4) coleclark999 · 俺的拿手菜---梅酱蒸排骨(过程图已经全放上来了) (2008-1-10) hattie
Advertisement

向已经买房并完成贷款手续的同志请教 [复制链接]

此文章由 Boxhill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Boxhill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问大家购房贷款都是在哪家银行或金融机构办的?是通过Broker办的还是直接找的银行?(听一个朋友说Broker可以把银行给他的Commission与业主分享,但不知是否羊毛出在羊身上),另外大家选的浮动利率还是五年期的固定利率?个人倾向于固定利率,银行选择倾向于HSBC,向他们做过贷款的朋友能否给些建议,操作中有哪些注意事项?

想在墨尔本的Hawthorn买房,不知道有没有邻近地区的朋友办完购房手续的,有一些问题想请教。

此文章由 dust2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dust2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hawthorn??真有钱啊。。。

此文章由 dadumile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadumile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么样的利率是浮动的, 什么样的是固定的?

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这个和移民一样,有人选择中介,有人选择DIY,只不过移民的中介要付钱,贷款的中介不用付钱而已。

所以喜欢操心,想详细了解贷款,并且自身条件比较好(主要是指工作上)可以自己做,不然还是找BROKER比较好。

我找的是BROKER,可没有人跟我分享佣金啊。

固定利率的贷款好像很多其他条件是不大灵活的,比如对REDRAW啊什么的都有限制,还有好像也没有OFF-SET ACCOUNT了。

此文章由 tintin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非自己对各家贷款机构的产品比较熟悉,建议还是找中介好.还可以货比三家.如果自己判断未来几年利率看涨,可选择借款大部分固定,小部分浮动,譬如80%固定,20%浮动.这样一来既兼顾了利率上涨对自己还款额的冲击,又可以灵活还款.当有一笔闲钱可以存入房贷,急需现金时又可以灵活提取.

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tintin  在 2006-4-2 04:09 PM 发表:

除非自己对各家贷款机构的产品比较熟悉,建议还是找中介好.还可以货比三家.如果自己判断未来几年利率看涨,可选择借款大部分固定,小部分浮动,譬如80%固定,20%浮动.这样一来既兼顾了利率上涨对自己还款额的冲击,又可 ...

这倒是个好主意,唉,中介就没跟我说这个,我一股脑全改固定了。

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 milkcup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkcup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般BROKER会给你什么优惠,例如免这费免那个费的?

此文章由 Boxhill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Boxhill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vont  在 2006-4-2 15:42 发表:

其实这个和移民一样,有人选择中介,有人选择DIY,只不过移民的中介要付钱,贷款的中介不用付钱而已。

所以喜欢操心,想详细了解贷款,并且自身条件比较好(主要是指工作上)可以自己做,不然还是找BROKER比较 ...

Vont,你好,请问能留个联系方式吗?待你有空时想跟你聊聊。
我电话:0405987858
    03-93860297
Email:bill-chen9@hotmail.com
谢了先!

tintin  在 2006-4-2 16:09 发表:

除非自己对各家贷款机构的产品比较熟悉,建议还是找中介好.还可以货比三家.如果自己判断未来几年利率看涨,可选择借款大部分固定,小部分浮动,譬如80%固定,20%浮动.这样一来既兼顾了利率上涨对自己还款额的冲击,又可 ...

这是个好主意,还真是没听说过。请问Tintin做过房屋贷款吗?

参与宝库编辑功臣

Boxhill  在 2006-4-2 08:02 PM 发表:

Vont,你好,请问能留个联系方式吗?待你有空时想跟你聊聊。
我电话:0405987858
    03-93860297
Email:bill-chen9@hotmail.com
谢了先!

Boxhill,见短消息

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz貌似和偶是本家的说。。。

dust2k  在 2006-4-2 10:39 发表:

Hawthorn??真有钱啊。。。

真的不是有钱,就是胆子大,敢想,然后努力去做。

此文章由 tintin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Boxhill  在 2006-4-2 08:04 PM 发表:

这是个好主意,还真是没听说过。请问Tintin做过房屋贷款吗?

申请过.找个BROKER问一问就清楚了.

vont  在 2006-4-2 20:16 发表:

Boxhill,见短消息

Sorry,刚刚去做晚饭了,你的yahoo信箱开messenger了吗?我加你了,但你不在线。或者有msn的话加我也行,谢谢。

goldenapple  在 2006-4-2 20:41 发表:

lz貌似和偶是本家的说。。。

本来就是啊,五百年前的事你难道都忘记了不成?

tintin  在 2006-4-2 21:10 发表:

申请过.找个BROKER问一问就清楚了.

tintin你上msn或雅虎通了吗?加我聊聊好不好?
我的yahoo messenger是 chrsky2002@yahoo.com.cn
msn用上楼的地址。

加了

milkcup  在 2006-4-2 18:17 发表:

一般BROKER会给你什么优惠,例如免这费免那个费的?

可能有一点,但不会多(几百块),我想还不如自己办好呢,起码办完了能搞明白每个环节是怎么回事儿,长点知识。

参与宝库编辑功臣

Boxhill  在 2006-4-2 09:10 PM 发表:

Sorry,刚刚去做晚饭了,你的yahoo信箱开messenger了吗?我加你了,但你不在线。或者有msn的话加我也行,谢谢。

我刚刚装了YAHOO的MESSENGER,加了你。

此文章由 hereIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hereIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vont  在 2006-4-2 04:43 PM 发表:

这倒是个好主意,唉,中介就没跟我说这个,我一股脑全改固定了。

我的broker说, 浮动20%还完了以后. 再拨20%出来浮动, 每次要付手续费.他建议我选Adelaide bank, 每年可以多还两万。又可以和on line saving account对冲。

此文章由 熊姥姥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊姥姥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上两人好热闹,自己私聊去了,活活活

参与宝库编辑功臣

hereIam  在 2006-4-3 06:24 PM 发表:

我的broker说, 浮动20%还完了以后. 再拨20%出来浮动, 每次要付手续费.他建议我选Adelaide bank, 每年可以多还两万。又可以和on line saving account对冲。

有些银行如果你SPLIT话的,要额外收一笔费用的。你算算划不划得来。
不过这样分一下,我觉得还是蛮好的,兼顾了怕涨息(固定)和灵活还款(浮动)两方面,所以我才懊悔中介没跟我说啊。

参与宝库编辑功臣

熊姥姥  在 2006-4-3 08:09 PM 发表:

楼上两人好热闹,自己私聊去了,活活活

不要活活活了,天地良心,我的加人的REQUEST还在PENDING呢

此文章由 清风浅韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风浅韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己办弄得清楚最新的所有的产品么
知道什么是最优惠的么

关于固定和浮动的分割问题
总觉得大家应该慎重一些
谁也说不清楚利率的升降
如果大部分都固定了万一降了 不是亏很多么
浮动来说蜜月期总是不会更变的
很多银行的浮动固定都是可以存钱在里面需要的时候再拿出来平时抵消利息的
最快的申请速度,最低的利率,需要做贷款的找我哦,保证没错!

参与宝库编辑功臣

清风浅韵  在 2006-4-3 10:13 PM 发表:

知道什么是最优惠的么

总觉得大家应该慎重一些
谁也说不清楚利率的升降
浮动来说蜜月期总是不会更 ...

是啊,所以大部分人一般都是用浮动的,好像固定的一般是投资者才用的。
我说SPLIT好,是因为我已经全改固定的啦(是俺老公的主意),所以当时能保留20%浮动就好了。
如果,万一,那个利率升了呢?嘿嘿。
还有关于那个最优惠什么的,说实话,这里新移民比较多,工作方面是个弱势,(首期我倒相信很多人拿得出来),那么,好多优惠其实享受不到得,有些银行审核很严的。

清风浅韵  在 2006-4-3 22:13 发表:

知道什么是最优惠的么

总觉得大家应该慎重一些
谁也说不清楚利率的升降
浮动来说蜜月期总是不会更 ...

请问你在哪儿啊?苏州还是澳洲?倒是很想找个专业的咨询一下。

发表回复