新足迹

精华好帖回顾

· 才情尽为烟花放 - 忆柳永 (2010-12-6) 征途归来 · 从自然仙境到人造天堂 – 马尔代夫,迪拜十日游 - 更新完毕! (2011-12-30) floraz
· 一个不靠谱青年的欧洲60天(攻略坑已填!收工了) (2012-11-2) JPX · (原创)从球场的角度去看墨尔本社会 (2011-8-9) gifox
Advertisement

[科学喂养] 14 个月的宝宝每天应该喝多少奶?喝几次呢? [复制链接]

此文章由 鼠宝宝快长大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼠宝宝快长大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题。
网上说的都不太一样, 也不知道哪个是正确的。请问大家有没有一个明确的量呢?

此文章由 Cheetah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cheetah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据你宝宝的爱好和需要吧。不少家庭都是只有一天一两次或者两三次,总共300~600ml的样子。

此文章由 鼠宝宝快长大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鼠宝宝快长大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是按照每天4顿, 600毫升的量喂呢, 是不是太多了呀

此文章由 Cheetah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cheetah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你家宝宝对吃饭有没有兴趣呢?是不是可以开始培养他吃饭及自己吃饭了呢?他如果吃了一日三餐,估计就吃不了这么多奶了吧!

此文章由 annie729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天不超过600ml,社区护士给的资料上写的

吃饭还可以吧, 时好时坏的。
昨天因为出去玩耽误了一顿奶,只喝了3次, 不过总量到了600毫升, 看她还可以,再参考大家给的意见决定今天开始只给3顿奶了。看她今天反应怎么样吧。
好宝宝一生平安

此文章由 fionahuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionahuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一岁检查的时候护士说过折麽大的小孩子一天3次奶就可以了。。。妹妹是每天三次,总共500-600ml

此文章由 cherryfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherryfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那8各月的宝宝呢?一天几顿,总量应该多少?

此文章由 zll79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zll79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我家的每次喝,不喝到260以上,他要叫怎么办?就随他叫一会儿吗?

此文章由 fionahuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionahuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cherryfly 于 2010-1-7 23:00 发表
那8各月的宝宝呢?一天几顿,总量应该多少?

妹妹6个月应做的检查是整整8个月那天做的,记得护士问是不是3 meals a day,我说是,她说很好,喝奶吗每天800/900ml,护士说that's plenty,所以总结下来8个月的孩子一天三顿meal还是必要的,喝奶我听小姑子(医院做翻译)说至少要600ml以上。

原帖由 zll79 于 2010-1-8 08:10 发表
那我家的每次喝,不喝到260以上,他要叫怎么办?就随他叫一会儿吗?

今天是你家儿子的生日呀,happy birthday!
这胖小子能喝到260呀,真能吃,那他吃正餐还好吗?就怕奶喝的太多正餐吃得少,如果不会的话那一顿260也没问题呀,就一天喂他两顿,还省事了

发表回复