新足迹

精华好帖回顾

· 冬季新西兰南岛环岛游和滑雪 (2015-7-17) 紫愿 · NSW新移民家庭的孩子教育问题 (2019-1-30) 酸菜小鱼1212
· 《诗经天天学》希望得到大家的帮助 (2011-1-8) 方白 · 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心
Advertisement
楼主:天涯浪客

[自购小窝] 悉尼穷人买房记(更新完毕,并添片片了) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,半年前的帖了.被同学们顶出来了,谢谢大家的支持!

买房子真的有点象找老婆,靠缘分的.直到现在我们也很满意我们的房子.Bankstown生活方便,交通便利,至于住什么人,说实在的,基本不怎么和邻居打交道,大家都在过各自的生活.最重要的是经济没什么压力.

再过两三个星期,儿子就要出生了,女儿快两岁了,我们家后面50多平米的"私家花园",足够两人玩了.等他们要上学的时候,我们应该能给他们换更好的区和房子的!

签名被屏蔽

此文章由 RONGZHILIANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RONGZHILIANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,房子不错!

悉尼也有这么便宜房子?

此文章由 corexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 corexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 令狐不冲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 令狐不冲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主现在high了吧~~~哈哈~~空军傻眼了~~

此文章由 free_fish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 free_fish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房子很漂亮的说, lz很英明阿, 什么阶段做什么事, 一步一步向前走, 值得借鉴!

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜啊 谢谢分享

此文章由 波斯小苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 波斯小苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主
您提到的bankstown看过一套3房2车库的penhouse style unit,就是打官司的那套,请问那个楼大概是哪个地址呀?
我最近也在bankstown看房子,所以好怕碰到您说的那个有问题房子
非常感谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 波斯小苹果 于 2010-8-25 23:49 发表
请问楼主
您提到的bankstown看过一套3房2车库的penhouse style unit,就是打官司的那套,请问那个楼大概是哪个地址呀?
我最近也在bankstown看房子,所以好怕碰到您说的那个有问题房子
非常感谢 ...

我收到您的短信了,首先说一点,penhouse style unit 和 townhouse style unit是两种不同的unit,您说的那个房子恰好我上个星期去看过,是townhouse style,不是penhouse style,所以自然和我说的不是一个楼.

Bankstown的房子基本我每周都看,就评论一下您提到的那套房子把,这套房子的优点是面积大,总面积有215平方米,上下两层.位置也不错,基本10分钟左右可以走到火车站.最吸引人的地方关键是价格,asking price才33万,所以那天看房子的人是人山人海啊!

优点说完,说说缺点,管理费太贵,1245一季度,也就是说一周要100刀,这可是个硬伤,房贷可以还清,这个永远还不清,除非卖房.另外我觉得房间设计很不合理,厨房和房间都很小,两个大阳台和车库就占了100平方米,三间房子全在2楼,换句话说三房加两个洗手间才占50平米,实在小的可怜.厨房太小,如果人多的话,不适合很多人同时作饭.但是这么大的房子,人少了也不划算.

anyway,优点和缺点我都说完,最后决定您自己拿.
签名被屏蔽

此文章由 波斯小苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 波斯小苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您分析的很有道理,谢谢您。
我今天问了中介,他告诉我这个房子的供水系统也是出了很大的问题,所以才很便宜,漏水问题严重,阳台外面的墙都留黄了,所以正在维修。卧室内也有好些裂痕,不知道是不是维修造成的。。。
我又在网上找到政府Fair Trading在08年发的一个维修的标,也是修这个房子的供水的。。。都2年过去了。。。还在修。。。估计是做的时候设计的根本就不对,所以房主们也闹到Fair Trading去了,不然维修也不至于需要政府出面招标吧。。。
我现在也有些退却了。。。再看看别的吧。。。
能问问您说的那个不好的房子是哪个吗?这样我再看房子的时候,就直接把那个排除在外不看它了,谢谢您:)
ps: 我对bankstown印象也挺好的,以前住那附近的一个区,所以常去那里买东西,看病办事什么的,觉得不管是买中国的东西还是去鬼子商场都方便,有点像parramatta。
房价我觉得30来万的unit升值空间最大了,前几年hurstvill不也是大家说多乱多乱啊,中东人多呀什么的,现在7,8年过去了,原来30万的2房的unit,现在稍微整修一下,40来万多的是人抢。另外2房的单元房,涨到40来万,50万吧,在西区这边,升值的空间也就差不多了。人买的起60万房子的人,那心思不是就往house上看了么。

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日子是自己过的,LZ很智慧。
恭喜LZ儿女双全。

此文章由 icac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友昨天兴致勃勃的打电话给我,说他看上了Parramatta一套2房的才25万
而且离火车站才500米

我想就是楼主说的那种
大家觉得好吗?我个人不建议他买这个地方的房子
首先很老的房龄,而且面积很小,60sqm

大家觉得呢?

此文章由 superblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 天涯浪客 于 2010-6-9 18:30 发表
哈哈,半年前的帖了.被同学们顶出来了,谢谢大家的支持!

买房子真的有点象找老婆,靠缘分的.直到现在我们也很满意我们的房子.Bankstown生活方便,交通便利,至于住什么人,说实在的,基本不怎么和邻居打交道,大家都在过各 ...

估计楼主笑的嘴都合不上了,祝幸福!

此文章由 onlywatch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlywatch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bankstown ?

此文章由 jchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学到很多,谢谢了!

此文章由 vermas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vermas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的价钱能买到这样的房子,不错的选择。

此文章由 netraja 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netraja 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在还有30万以下的?