新足迹

精华好帖回顾

· 扫地僧写历史***新章节:满洲部族的私心*** (2011-4-3) 扫地僧 · 入手2014大切overland+ 提车作业 (2013-9-30) boxhill1984
· 黄瓜是怎样“炼”成的 (2007-1-19) 田园爱好者 · 重新编辑!刚才被吞了3000字!!大家都来说下自己选房中最后悔的那次擦肩而过吧! (2014-10-11) zuyidi
Advertisement

[其他类别] 遛狗的烦恼 (P44,L1295) ~~~~ [复制链接]

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天做晚饭时发现Yuki在舔地上一个白色的小东西,以为是窗帘下面的小白塑料球被她咬下来玩,怕她咽下去,就赶快制止了……
我蹲下去拿起来看,怎么都不像塑料球,上面还有血迹的样子,仔细看才发现是Yuki的小牙……看别的麻麻的帖子说过狗狗换牙,牙一般不容易收集到的,这可给我兴奋坏了,赶快给Yuki耙耙看,还冲洗干净,包了issue放到小塑料袋子里收了起来,以后给Yuki“怀念”用……
Yuki耙耙翻开Yuki的嘴说是里面的大牙掉了,还有点血……我们也不知道怎么止血,让Yuki喝水漱口她也不喝……Yuki耙耙还担心的问我会不会是刚才Yuki咬我裤脚玩时被我扯掉的牙……弄得我也有点不确定了……
请问大家,是不是4、5月到换牙时候了吧……弱弱的问一句,是先掉牙再长新牙的哦,不会不长了吧……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Wangmingtaoau + 2
carolyy + 5 好可爱啊
steveking + 6 好可爱啊

此文章由 evelynwong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evelynwong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呀。。。小YUKI换牙啦。。。恭喜恭喜。。

狗狗差不多都是4.5月开始换牙的,掉了之后过2天就会有新牙出来呢。。。不用担心啦,嘿嘿。。偶就米那么好的福气啦。。

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cookie掉牙时候,我基本上都找到。。。。

bowen换牙的时候,我一颗牙都没有找到。
vet告诉我,可能他自己又吞了,结果每次bb,我都看看也没有。。。真是不知道牙齿都去哪里了。。。。嘿嘿

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren

此文章由 kikisptr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikisptr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇恭喜恭喜!!! 我们家tabi现在5个月, 已经掉了3颗了, 不过只找到2颗

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家
我真的很激动,看着Yuki长大了……
请问一般换多少颗牙呀?要换多久?这期间有什么饮食注意么?比如少吃硬的干粮?

此文章由 苏程 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏程 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小东西长大了,恭喜!
我们家两只掉牙,俺一个牙影子都米有看到,偶这个妈妈太失职了。

退役斑竹

原帖由 苏程 于 2009-11-10 15:15 发表
小东西长大了,恭喜!
我们家两只掉牙,俺一个牙影子都米有看到,偶这个妈妈太失职了。

呵呵,不会啦,估计小家伙们自己收好了……

此文章由 vodafone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vodafone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么快就掉牙了  看来jackie也差不多了  我的注意点~  
顺便学习下

退役斑竹

原帖由 vodafone 于 2009-11-10 18:17 发表
这么快就掉牙了  看来jackie也差不多了  我的注意点~  
顺便学习下

呵呵,快了,Jackie也快了……

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2009-11-10 15:07 发表
谢谢大家
我真的很激动,看着Yuki长大了……
请问一般换多少颗牙呀?要换多久?这期间有什么饮食注意么?比如少吃硬的干粮?

恭喜Yuki即将长大成人。

似乎全部都要换掉的!最容易出问题的是前面的4颗犬齿,如果乳牙不掉,成年犬牙又长出来了,可以给狗狗啃啃骨头帮助牙齿脱落(请参考康康日记)。

吃饭一切正常,不需要特别照顾,估计要差不多2个月才能全部换完。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,小yuki也开始换牙啦?
一般来说问题都不大吧,我那时候是给spark咬那个绳子的玩具,估计他啃着啃着,牙就掉了。。。

退役斑竹

原帖由 gerence 于 2009-11-10 20:40 发表

恭喜Yuki即将长大成人。

似乎全部都要换掉的!最容易出问题的是前面的4颗犬齿,如果乳牙不掉,成年犬牙又长出来了,可以给狗狗啃啃骨头帮助牙齿脱落(请参考康康日记)。

吃饭一切正常,不需要特别照顾, ...

谢谢小COCO麻!

退役斑竹

原帖由 Sparky 于 2009-11-10 21:01 发表
哈哈,小yuki也开始换牙啦?
一般来说问题都不大吧,我那时候是给spark咬那个绳子的玩具,估计他啃着啃着,牙就掉了。。。

好主意……
话说上次看到Spark那个拔河绳不错,我回国也买了一个给Yuki,结果质量不是很好,她一咬那绳就掉毛……

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YUKI麻从国内风尘仆仆的回来啦?
别担心啦,YUKI换牙出血是正常的现象,只要不是一直出血,就没关系的
换牙期间有的狗狗不喜欢吃粮了,可以给泡软一些再喂,但不要泡饭太久
因为干狗粮也是有磨牙的作用 如果YUKI吃饭正常 就不用泡软

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuki妈妈回国了吗?怨不得都没怎么上论坛呢...

小yuki的牙齿要好好收藏呢...下个星期末luca打完第三针就能跟yuki姐姐一起玩了呢...