新足迹

精华好帖回顾

· 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---蓑衣丸子(珍珠丸子) (2010-10-13) t_guoguo · 搬家简历——第七次搬家,墨尔本买房记2005版 (2006-6-5) eshao
· 甜蜜的水果歲月 (原创分享) (2014-5-8) ahyu · 堆栈摄影实践 (2015-8-17) wangbo1118
Advertisement

[其他信息] 小女孩长青春痘,用啥药 [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有几年到teens, 但是小姑娘已经开始有黑头和小红疙瘩了。

对战痘很有丰富经验的我,20多年了 见过的痘太多了 我给她用了我的痘痘药Benzac 2.5% 她觉得很疼,小女孩皮肤肯定很嫩。

这时期,用啥护肤品祛痘呢

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大女儿11岁,也开始了。我查的资料是,只要没太过严重,正常的痘痘来个几年会自行消退。如果太过严重就去看医生。我家的应该比你家严重多了,但是我看她班里大半女孩子都差不多。我还是继续观察。

评分

tina-go + 2 感谢分享

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2024-9-15 22:31
我大女儿11岁,也开始了。我查的资料是,只要没太过严重,正常的痘痘来个几年会自行消退。如果太过严重就去 ...

我每天给她贴痘痘贴,我自己的教训是还是要干预,但是要用对产品。

我看小学中高年级女生,脸上没见着长痘痘的。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-9-16 09:10
我每天给她贴痘痘贴,我自己的教训是还是要干预,但是要用对产品。

我看小学中高年级女生,脸上没见着长 ...

因人而异。遗传因素大。
可以洗完脸,在长痘的地方抹点茶树油,很快就能收口,感觉比痘痘贴好一点。

评分

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-9-16 09:10

我看小学中高年级女生,脸上没见着长 ...

你孩子学校是不是亚洲人比例不高?亚洲人的体质是容易长痘,我女儿六年级,班里大半亚洲人,女孩子一半以上都有痘痘

Flamingo2 发表于 2024-9-16 11:39
你孩子学校是不是亚洲人比例不高?亚洲人的体质是容易长痘,我女儿六年级,班里大半亚洲人,女孩子一半以 ...

是的,亚洲人不多。 但是我也看了几个亚洲女生, 脸光溜着呢, 还是婴儿一样的皮肤。

moonhope 发表于 2024-9-16 09:37
因人而异。遗传因素大。
可以洗完脸,在长痘的地方抹点茶树油,很快就能收口,感觉比痘痘贴好一点。 ...

茶树精油小姑娘可以用的不?这我有的,我自己各种祛痘产品一应俱全

我老公上次带她去看其他病,顺便问了这个痘痘啊, 医生给她直接给她用了碘酒?? 我长痘30年,没听说过用碘酒的。

hyl427 发表于 2024-9-16 09:40
This:
https://www.chemistwarehouse.com.au/buy/137539/la-roche-posay-effaclar-m-anti-acne-starter-kit ...

请问这些小姑娘可以用的不?

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-9-16 12:03
请问这些小姑娘可以用的不?

Yes, my 10 yr old daughter (she starts early....) uses the lotion on the acne spot, and 13 yrs old son uses the face washer and the lotion on the spots.   

hyl427 发表于 2024-9-16 12:08
Yes, my 10 yr old daughter (she starts early....) uses the lotion on the acne spot, and 13 yrs old ...

好的 谢谢啊。 亚洲人看来真是受痘痘困扰比较多 也比较早

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也有这个烦恼,收藏了。

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-9-16 12:02
茶树精油小姑娘可以用的不?这我有的,我自己各种祛痘产品一应俱全

我老公上次带她去看其他病,顺 ...

我自己长痘就用,感觉做好清洁后,抹这个比较有效,能很快收敛痘痘,减少里面的脓肿,但是抹面霜啊啥的时候就要避开这个部位
我家teenage小朋友也用,她就下巴长几颗,一般是没有好好睡觉,吃太多甜食的情况下就冒痘。

此文章由 both 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 both 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皮肤科医生推荐Benzac AC 祛痘凝胶:
https://www.chemistwarehouse.com ... nzac-ac-gel-2-5-60g
有不同浓度的,先从低浓度开始,不行就提升浓度。

如果外用都不行,就去找GP开内服药,一般是低剂量抗生素。
户庭无尘杂,虚室有余闲。

both 发表于 2024-9-16 14:23
皮肤科医生推荐Benzac AC 祛痘凝胶:
https://www.chemistwarehouse.com.au/buy/102651/benzac-ac-gel-2-5- ...

我刚刚又给她涂这个,就是我一楼里说benzac 2.5 浓度。她疼的非常厉害。

茶树精油也疼。

哇哇叫那种疼。

此文章由 both 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 both 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-9-16 21:25
我刚刚又给她涂这个,就是我一楼里说benzac 2.5 浓度。她疼的非常厉害。

茶树精油也疼。

那还是去找GP看看吧,我家孩子吃处方药后效果还不错
户庭无尘杂,虚室有余闲。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个周末我带娃去美容师那里第一次做脸部清洁,老大也10岁了。给他清洁了鼻子上的黑头还有太阳穴那里的一颗大痘痘。应该是遗传我的,我现在还长痘呢,尤其每个月大姨妈来之前。
我的美容师让我不要用太强劲的药膏和洗面奶给孩子,长痘和有黑头的地方,可以用药房可以买到的含tea tree 成分的gel or lotion 来消炎。

评分

bhua9 发表于 2024-9-19 15:38
上个周末我带娃去美容师那里第一次做脸部清洁,老大也10岁了。给他清洁了鼻子上的黑头还有太阳穴那里的一颗 ...

鼻子上的黑头,你带他针清了吗?

此文章由 pingyu1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingyu1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我带我女儿看GP, GP开了一个处方药膏,涂在长痘痘的地方,效果神奇,痘痘都好了,第一次知道有这么有效的药膏。

评分

此文章由 棉花糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 棉花糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每天洗干净两次脸很重要!!!!!!!!

我女儿也是满额头粉刺/痘,发现她不好好洗脸很敷衍,后来我经常监督她洗脸,每天都是下面这些东西,现在不出痘了,只剩以前抠的深色痘印,一点点恢复正常了。

1,含有水杨酸的洁面产品(Neutrogena Oil Free Acne Wash Pink Grapefruit Facial Cleanser)
2,含有10%烟酰胺的精华有控油消炎的作用(Skin Republic Niacinamide 10% Serum)
3,祛痘的膏(Benzac AC Gel 2.5% 60g)

评分

此文章由 Elina_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elina_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,洗脸后用杏仁酸涂粉刺黑头的地方,清理毛孔
比水杨酸果酸等温和
小朋友还是别用太刺激的产品

然后,修复皮肤屏障
如果是油性皮肤引起的长痘
就精简护肤
不干就啥也不抹
或者甘油和水1:8混合喷雾

如果是有压力,睡不好引起的
那就得对症下药

评分

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-9-19 19:53
鼻子上的黑头,你带他针清了吗?

是的。鼻子那里的粉刺和黑头给美容师处理后干净多了。

pingyu1109 发表于 2024-9-19 20:09
我带我女儿看GP, GP开了一个处方药膏,涂在长痘痘的地方,效果神奇,痘痘都好了,第一次知道有这么有效的药 ...

这是哪个药啊

此文章由 浅水湾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅水湾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pingyu1109 发表于 2024-9-19 20:09
我带我女儿看GP, GP开了一个处方药膏,涂在长痘痘的地方,效果神奇,痘痘都好了,第一次知道有这么有效的药 ...

能告知药膏的具体名字吗?谢谢

此文章由 aa7876 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa7876 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以我自己经验,高一暑假脸上爆豆,满脸痘,然后喝了一暑假菊花茶,自然就好了。

此文章由 pingyu1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingyu1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2024-9-19 20:59
这是哪个药啊

叫Acnatac,是处方药。

浅水湾 发表于 2024-9-19 21:00
能告知药膏的具体名字吗?谢谢

Acnatac, 需要处方。

评分

浅水湾 + 4 感谢分享

发表回复