新足迹

精华好帖回顾

· 【136mydream美食记】今天重做了那个让我撞墙的芒果慕斯蛋糕(做法已上) (2012-1-11) 136mydream · 走马观游墨尔本 (2005-5-29) 小米
· 难忘一刻(征文) (2005-1-14) sail · LUSH - 让生活甜一些,再甜一些 (2009-5-8) lovelyrachel
Advertisement

[往事如烟] 学霸的故事 [复制链接]

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

下午家长会。约了四科,英文,数学,science,还有拉丁,不算中间的间隙,和几位老师前后谈不到二十分钟------也许确实没什么好说的。以下场景基本就是这次,其实也包括从Kindy以来几乎所有家长会的概貌------老师一看是我,对了对名字,便故作不耐烦状抱怨一句,你可以走啦,别在这儿瞎耽误工夫了------言毕哈哈地笑,然后补充道,她是个天才,我实在没啥可说的……临走总觉得不过瘾,我便转身来一句------她是不是天才我不知道,但她爸爸应该是……极为短暂的对话在两个人爽朗的笑声中结束……

汉语发展到今天,不同时期都会有一些在时代背景下极具符号感的流行语。比如当下这样一个聒噪而粗鄙的大环境中(这是我个人的定义),经常萦绕耳边的新词汇和流行语无一不是粗鄙无文的代名词,相对而言,学霸的说法还算是为数不多我比较能接受的一个。

我这一生见过两个学霸,她们不是传统意义上华人心目中简单的高分考生,她们有很多共性,比如干净的灵魂,爽朗的性格,阳光般耀眼的气质,高挑的身形,出众的天分……倒是一览众山的考试成绩可能只是最不值一提的一节了。当然,她们都是我爱的人。

其实一老一小两代学霸在鄙人文字中都曾经提及,一个是H,一个自然是小女。我不知道她们那许多共性,有没有我刻意的痕迹,因为在我眼中,H是一位极为特殊的女性,她的样貌,她的文采,她的思维方式和行为模式,以及点滴间传递出的那一份具象而又抽象的温情与暖意,都是我极为欣赏甚至为之着迷的,所以在小女十几年间的成长中,肯定有我有意无意地雕琢与刻画------那便是H的样子。时至今日,小女的身高都鬼使神差长成了和H一模一样的170。

关于H和小女,相关内容链接会放在本文之后。

在专栏中,我写过很多年轻时的爱情,那不是小说故事,而是如假包换我自己的经历。一直觉得自己很幸运,能够在年轻的岁月里遇到最好的她们,一起写就很多很多曼妙的爱情。那是一笔心灵的财富,其中便有H。我总说,年轻人就应该去谈恋爱,那是青春中不可或缺甚至最为珍贵的组成。

H当年就读于北京最具影响力的高分名校(类似于我们这里的JR),亮眼的分数在那里显然是最平淡无奇的事情,每年九月,来自这所学校的高三毕业生成群结队涌入北大清华继续做同学。H在那里并非因其骇人听闻的考分成绩引人注目,而是高调恋爱且两人又不约而同长期保持高分状态以至于校方和家长同样不约而同地对这段无比典型的早恋极为默契地选择视而不见------所以说80年代当真是一段相对开明的社会时期,直至89六四戛然而止。

说到六四,那年H高二。

记得应该是99年的夏日,有次我们一起漫步在长安街,H跟我说六四那段日子里她和她的早恋男友曾多次到天安门声援大学生,不仅自己来,身为学生干部的他俩还组织年级里的同学们一起来……然后我就跟H逗,我说老姐当年在广场你有没有注意到有个淌着两行清鼻涕的初中小男生一脸茫然地混迹于人潮中?如果彼时的你能够知道那就是十年后(真的是十年,89-99)你的小爱人会是怎样的感想?会不会像我妈一样匆匆牵上我的手把我领回家?还是同样一脸茫然状看着你的早恋男友心说怎么不是你呢?lol……H没等我贫完就哈哈地笑,然后说那时候广场多少人啊,上百万吧,说不定咱还真的擦肩而过但不自知呢,对不对?然后我就接着跟H贫,我说我要是能像科幻电影那般穿越回1989,一定会在百万之众抑或更多的广场上找到十年后的小爱人,也就是老姐你,然后故作镇定地跟你那苦逼的早恋男友交底儿------大哥,要不你就提前撤吧……若真是此情此景,估计彼时老姐你看都不会正眼看小弟我一眼不屑地来一句这孩子是不是有病啊也未可知……lol

三十五年后的2024,和彼时H相仿的年龄,也是一样一样地不把读书考试那点事放在心上,也是一样一样的一流理科生模子却又一手令99.99%文科生望尘莫及的好文笔,当然,还有一样,也是和你H阿姨一样一样地早早把那年轻的恋爱谈呀谈……

小学霸恋爱的小萌芽其实始自去年,那是班上一个淡淡的男孩子,淡淡的笑容,淡淡的声线,淡淡的表达……淡淡的开始,淡淡的结束,一切的一切,一如80年代红极一时汪国真的小诗,当我知道的时候,已经过去了。这是我喜欢的方式,一如落满门前那条小径的金黄色的落叶,在悄无声息间随风逝去,自然而淡然。

可能我真的是不太在意年轻人的这些事情,今年这次的开始更为离奇而偶然。某个周末的Westfield,我正去往一家应该是中国人开的日式面包店买我最爱的抹茶大包,谁曾料想小学霸竟从对面出现,身边那个黑发的欧裔少年好一张精致漂亮的五官,像极了记忆里那年夏天的因扎吉……不动声色匆匆走过,这小妮子眼光够毒的,嘿嘿嘿……赶紧吸溜上一大口星巴克的抹茶Frappe,好压住那呼之欲出掩盖不住的小农式窃喜,lol……

说起来我也并非那样超脱,只是小学霸自小便是一个头脑清楚知道分寸的孩子,所以我一直对她非常放心,其实一直以来也很省心,无论读书还是别的。多年来唯一一次比较离谱的事情发生在当年考OC班时,以她和她最好朋友的实力,悉尼随便什么学校说闭着眼睛上也不算夸张。发榜以后,小学霸无悬念金榜题名,但成绩并不像预期那么高,而她的好友,仅仅停留在Reserve名单上。当时我就隐隐觉得有什么玄机,但也没多想,毕竟考上了,四年级的小孩子,发挥几分失常也不足为奇。两年以后,两个好朋友在中学无悬念会师,这才说出当年的真相。

什么是学霸?简单一句话------学霸是不把考试当回事儿的。那当考试是什么?就是玩儿。因为你考再高,到顶无非是个状元,对那个层面的学生而言,这是最平淡无奇寡淡无味的事情,尤其在澳洲这样一个竞争匮乏的学术和考试环境中,那点东西太小儿科了。

我家小学霸和她的挚友此番就诠释了一把什么叫真学霸。真学霸不是比谁分数高,而是比谁既能考上理想的学校志愿,又能如走钢丝一般把自己的分数刚好卡在分数线上,所谓“玩儿的就是心跳”,谁离分数线越近谁才是真正的大神,因为那需要你对每一题的每一个环节都拿捏控制得恰到好处。具体到小学霸和她那同样是小学霸的好友,就是在那年的OC考试中,两个人不比谁分数高,而是比谁空的题多,比谁空得多同时还要考上第一志愿的学校。因为中榜本身,在她们彼时的眼里根本不在话下。

这件事说起来都可以拍成电视剧了------结果是小学霸空了三题,但还富裕了差不多十分录取第一志愿,应该说并非一个理想的结果,对于题目的把控不够精确,未到毫厘不差的极致点(所以说她做事情还是偏理性)。好友空了五道,不仅如此,在分秒必争的OC考试期间还优哉游哉地出去上了个厕所……那叫一个狂啊,那叫一个嘚瑟啊,lol……由此导致落入Reserve,用北京话说就是“玩儿现了”……当然,两年的OC班对很多人并没有太多实际意义,两年后两人殊途同归重新会师,继续在数理化以及英文拉丁的汪洋中载沉载浮,各种你追我赶好不热闹……

比完了分数比考试,确切地说应该是非典型性考试,lol,这还嫌不过瘾,从今年开始两个人开始比给人当家教谁的单位工资高。经过半年的实践摸索与经验积累,打了个平手------两人目前都达到了$70/小时的收费标准。小学霸有两个学生,一个冲OC,一个是比她还大一级的中学生补数学。好友同样是两个学生,一个备战精英,还有一个长线写作。那天当我得知小学霸身价已至如此之时,朝她做个鬼脸,小学霸哈哈一笑,豪爽地表示爸爸以后你的咖啡我包啦……

笔到此处,已是深夜,想想生命中遇到的两位学霸,此刻心中充盈暖意与温馨……

很久以前,我给彼时尚且拖着两行清鼻涕不明就里傻玩儿傻闹的小学霸讲过一个故事,故事的名字叫做“猜猜我有多爱你……”,内容是这样的,

小兔子要上床睡觉了,她紧紧抓着大兔子的长耳朵,要大兔子好好听她说。
猜猜我有多爱你?小兔子问。
噢!我大概猜不出。大兔子笑笑说。
我爱你这么多。小兔子把手臂张开,开得不能再开。
大兔子有双更长的手臂,她张开来一比,说:可是,我爱你这么多。
小兔子动动右耳,想:嗯,这真的很多。
我爱你,像我举的这么高,高得不能再高。小兔子说,双臂用力往上。
我爱你,像我举的这么高,高得不能再高。大兔子也说。
这真的很高,小兔子想:希望我的手臂可以像大兔子一样。
小兔子又有个好主意,她把脚顶在树干上倒立起来。她说:我爱你到我的脚趾这么多。
大兔子一把抓起小兔子的手,将她抛起来,飞得比头还高,说:我爱你到你的脚趾这么多。
小兔子笑了起来,说:我爱你像我跳得那么高,高得不能再高。她跳过来又跳过去。
大兔子笑著说:可是,我爱你,像我跳得这么高,高得不能再高。
她往上一跳,耳朵都碰到树枝了。
跳得真高哇,小兔子想,真希望有天我也可以跳得那样高。
小兔子大叫:我爱你,一直到过了小路,在远远的河那边。
大兔子说:我爱你,一直到过了小河,越过山的那一边。
小兔子想,那真的好远。她揉揉红红的两眼,开始困了,想不出来了。她抬头看著树丛后面那一大片的黑夜,觉得再也没有任何东西比天空更远的了。
大兔子轻轻抱起打著呵欠的小兔子,小兔子闭上了眼,在进入梦乡前,喃喃说:我爱你,从这里一直到月亮。
噢!那么远,大兔子说。真的非常远、非常远……
大兔子轻轻将小兔子放到叶子铺成的床上,低下头,亲亲她……
然后,大兔子躺在小兔子的身边,微笑著说:我爱你,从这里一直到月亮,再……绕回来……  

此文献给两个永远年轻的小爱人……

小妮子的第一次告别
写给女儿的信2022
那一场风花雪月的事99-00
那一场风花雪月的事之番外篇

评分

tinanest + 6 你太有才了
小小白虎 + 1 感谢分享
pgar + 5 好可爱啊

Tomorrow is another day......

此文章由 四导 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 四导 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道为什么,这篇看哭了

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闪亮,温暖

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四导 发表于 2024-8-1 13:00
不知道为什么,这篇看哭了

舐犊情深,天下父母对孩子的爱都是一般的深沉与炽热,只是每个人用不同的方式去表达。

记得很久以前,你说那篇“将近酒2022”是目前为止最喜欢的,这句话我一直记得。

谢谢......

谢谢阁下的留言与褒奖。

我想即便是十恶不赦的魔头,那仅剩下的一点点人性的热度,就是对子女的爱了......

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果课堂学习已经随心所欲,建议开发点学习以外的活动,挑战自我。要不然多浪费啊

Hillwang 发表于 2024-8-1 13:50
如果课堂学习已经随心所欲,建议开发点学习以外的活动,挑战自我。要不然多浪费啊 ...

她已经很忙了,所剩无几的闲暇时间我只希望她做一件事,那就是谈恋爱,尽情去享受年轻时的爱情。人这一生匆匆几十年,眨眼的功夫好快的。以她的悟性和天分,以后什么都不会缺,所以一定要享受当下,享受分分秒秒过去了就不会再来的青春好光阴。

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2024-8-1 14:18
她已经很忙了,所剩无几的闲暇时间我只希望她做一件事,那就是谈恋爱,尽情去享受年轻时的爱情。人这一生 ...

搞对象可是个高难度的技术活,外加还要碰运气。家长不应该管但是很难真的放手任其随意,毕竟关乎一生

此文章由 facebooknumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 facebooknumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这么爱“H",会不会伤了小学霸妈妈的感情?

lol,趁没什么人看到,不说了。

此文章由 想看海的熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想看海的熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉年龄一大阅读能力减弱了,对于又是倒序又是插叙的文章看起来居然有点吃力了????不过还是看完了。羡慕楼主的文笔。老一辈人的经历真是丰富多彩,每一个经历过89六四的人貌似都能写一本回忆录。

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主接触的人有非精英么?

想看海的熊 发表于 2024-8-3 13:03
我感觉年龄一大阅读能力减弱了,对于又是倒序又是插叙的文章看起来居然有点吃力了????不过还是看完了。羡慕 ...

看到阁下留言,瞬间有一抹感动划过心田,并非因为对文笔的夸赞,而是感动于在许许多多亲历者都不约而同选择淡忘和遗忘的当下,竟还有人能主动提及六四。所以,谢谢!

以下几篇都是和六四相关的,分别是“那年夏天”、“麻雷子的故事”、“蓓蓓姐姐的故事”、“假若明天来临”,有空可以看看。

https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1789313
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1816533
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1827413
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1764291
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行文充满了傲娇,洋洋洒洒,真情流露,能润物于无声可能更好一点

perseverance 发表于 2024-8-3 17:48
行文充满了傲娇,洋洋洒洒,真情流露,能润物于无声可能更好一点

傲娇......

依我的中文程度,傲娇应该是个贬义词。不过我想阁下表达的宏观意思对于我这个人(确切地说是这个ID)以及我的文字还是偏肯定的,只是觉得若能低调些可能更好。我的理解对吗?

坦率地说,字里行间叙述和表达的(看过阁下留言,我还真的回去重读了一遍原文)都是曾经的和现在的日常所历和真情实感。若用世俗的视角来看,或许我有很多可以拿出来炫耀的甲乙丙丁,但我没有,也不会在这里提及,这个分寸我还是有的。

其实当初开始在这里发文的出发点也很简单,于我,就是打发时间,能有三五个谈得来的ID三言两语说上几句也蛮好,另外就是用一种轻松诙谐的表达方式把我这半世人生的所闻所历呈现出来,能得到些许共鸣是最好,同时对各位而言,能达到一种随便看看打发时间的效果,也算不错。仅此而已了。

此文章由 Isydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Isydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2024-8-3 19:00
傲娇......

依我的中文程度,傲娇应该是个贬义词。不过我想阁下表达的宏观意思对于我这个人(确切地说是 ...

羡慕你的文采,脱口而出随手拈来,但这是天分,又羡慕不来

Isydney 发表于 2024-8-3 20:08
羡慕你的文采,脱口而出随手拈来,但这是天分,又羡慕不来

谢谢阁下的肯定。

一直觉得人这一生有两样东西是花钱买不来的,一是时间,二是天分。当然,也许还有爱情。

评分

Dance + 8
Isydney + 3 感谢分享

下午小学霸授课回来跟我说,中间休息的时候她的十年级“学生”跟她透露了最近的恋爱小秘密,又是哭又是笑,然后小学霸不无得意地说给了她一些非常有用的建议……然后我说人家付你70块一小时你就讲这个啊?小学霸说爸爸你不是总说年轻人就应该勇敢地去爱吗,找到一个你爱的人难道不是远比这点什么劳什子的3u4u数学重要得多吗……

……彻底语塞……

评分

四导 + 5 我很赞同

此文章由 红蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主洋洋洒洒写完大作,明则是和小学霸有关,实则是和遗传相关,变相表扬自己一番。lol.
这样好的基因,有如此出色的女儿, 不知小学霸有其他兄弟姐妹吗? 冒昧问一下。

红蝴蝶 发表于 2024-8-4 17:07
楼主洋洋洒洒写完大作,明则是和小学霸有关,实则是和遗传相关,变相表扬自己一番。lol.
这样好的基因,有 ...

红蝴蝶总是夸我……不过你说的也都是实话,lol……

我已经记不清有过多少人问过我怎么不多生几个?我也说不清为什么,可能骨子里我还是一个喜欢安静的人,小孩子太吵太闹,而我又不愿意给别人带,这应该是一个原因。另外我不喜欢男孩子,可能也算一个。

如果往更深层次深究,那或许要回到生命的意义这个话题。再好的基因,表面看貌似理当尽可能延续,实则未必,在我看。

此刻又想起卡夫卡那句话,The meaning of life is that it stops. 这是一个我非常认同的观点。所以我根本不介意基因怎样延续是否延续,这不重要。当然对于孩子来讲,基因非常关键,无论是智商还是性格。你看多少家长为了孩子读书这点事,数不清的周折,还读不出来。小学霸呢,真就跟她H阿姨一样,跟玩儿一样,太轻松了。所以说来说去生孩子这件事,跟谁生,太重要了,哈哈哈,种不行,这人啊,一辈子较劲,什么也不行,真就是这样。相反,种好,这一世,基本就是康庄大道一马平川。

但是多数人看不清此节,当然也不会有那样的际遇,所以总是处处掣肘事事坎坷,这也是早早注定的事情。

评分

Dance + 8

此文章由 红蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2024-8-3 21:44
下午小学霸授课回来跟我说,中间休息的时候她的十年级“学生”跟她透露了最近的恋爱小秘密,又是哭又是笑, ...

小学霸肯定是情商智商双高,还有一个开明鼓励孩子多谈恋爱的爸爸,言传身教,榜样的力量是无穷。lol.

评分

rivaldo + 5

红蝴蝶 发表于 2024-8-4 18:58
小学霸肯定是情商智商双高,还有一个开明鼓励孩子多谈恋爱的爸爸,言传身教,榜样的力量是无穷。lol. ...

谢谢红蝴蝶阿姨的好一番褒奖……

她跟我说跟她的十年级“学生”分享恋爱心得的时候,我想起张国荣的一支歌,“少女心事”,还想起我自己上高中时,晚上一边复习一边听电台广播,好像是北京音乐台,也是类似的知心大姐帮年轻人排解心事的节目,这一晃,小女都快到当年我那个年纪了……所以说,人这一生,好快的,趁年轻,一定要勇敢地去爱……

说起电台广播,一位友人说80年代香港有一档电台节目叫做“把歌谈心”,彼时的她约莫正是小女的年纪,每晚一边开夜车赶功课,一边戴着耳机听节目,“...戴著耳機聽收音機,一邊做功課,令寕靜的夜裡不覺寂寞,及倦意。直至出來社會工作及婚後,仍習慣晚上開著收音機伴入眠...” (原话拷贝)......

然后我就想起大学时那个初夏的夜晚,和彼时朦朦胧胧刚刚开始的小女友,心不在焉心有旁骛自习完,两个人漫步在至今令我无比怀念的那个年代特有的校园氛围中,有意无意步向某个僻静的小角落,在月光投射下的树影里,轻轻拉住女孩儿的手,生涩地吻向她的唇边......女孩儿微微低下头,但留下一个刚刚好勉强够我能够触到唇边的角度......这样的瞬间,在那些年有过很多很多,多到令我觉得是那样不经意,多到令我觉得那就是生活吧......可真当那些彼时不经意但回头再看弥足珍贵的年轻的岁月飞也似地悄然而逝,才知道那样的感觉,那样的日子,一去不回了。以后再谈的恋爱,再有的女人,再怎样的细腻抑或激荡,都是不一样的了......所以我总说,年轻人一定要勇敢地去爱,与被爱......至于那些什么考试、什么才艺,什么金榜题名功名利禄......在未来的日子,你都不会再去记得,甚至不会去尝试记得,唯有年轻时的爱情和记忆里彼时那些小爱人清甜的笑靥,一定会是你,或我,在行将就木告别此生最后一刻的心中所想......

评分

小水牛 + 5 感谢分享

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2024-8-8 09:37
说起电台广播,一位友人说80年代香港有一档电台节目叫做“把歌谈心”,彼时的她约莫正是小女的年纪,每晚一 ...

你思维敏捷,感触独特,文笔流畅优美,做啥工作的?会不会可惜了如此大好才华? 你写的小说读起来太………
原谅我找不到及其合适的形容词,没有你的表达能力。

小水牛 发表于 2024-8-11 15:40
你思维敏捷,感触独特,文笔流畅优美,做啥工作的?会不会可惜了如此大好才华? 你写的小说读起来太…… ...

小水牛,谢谢你的一番褒奖。

说起来还是要感谢我的父母,给了我这一点点天分,其实照我说是小聪明,让我几乎做任何事情都能够事半功倍游刃有余。我总说自己很幸运,因为回首半生,我从事过的几乎所有工作都是我喜欢的,我做过外贸,当过杂志主编,早早便可以闲云野鹤混混日子,可以在这里隔三差五写写所感所悟所闻所历,从来都是我挑工作而从未有过工作挑我,我真的不知道还能再向上苍索取什么?

所谓才华,也要看和谁比,和普通人比,我当仁不让,和H比,我自叹弗如——她是我此生仰视的真神与挚爱。

小水牛,你提到的小说,是不是“不来的季节”?那的确是我很喜欢的一篇,因为我就是个中的原型,而且自认很细腻地写出了很多当年的情绪与情感。

评分

小水牛 + 5 感谢分享

此文章由 napolian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 napolian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文笔真好啊

H小姐最后怎么样了?生活的如意吗?

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2024-8-11 15:40
你思维敏捷,感触独特,文笔流畅优美,做啥工作的?会不会可惜了如此大好才华? 你写的小说读起来太…… ...

读了好几篇,对H印象比较深刻,尤其喜欢你的文笔!

此文章由 浅水湾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅水湾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感动且好有画面感

napolian 发表于 2024-8-11 21:55
楼主文笔真好啊

H小姐最后怎么样了?生活的如意吗?

"在这冷冷的人世间,爱过,被爱过,让一起的分分秒秒充盈暖意,让他年每一天的记忆都印满彼此从前甜甜的笑靥,那就已经很好很好了,你说是吗?
人生如逆旅,我亦是行人。这句当年我们不约而同喜欢的宋词,你一定还记得吧?"

这段话是我在“那一场风花雪月的事99-00”中写道的,无论我和H,还是在人生旅途中或长或短停留过的每一个人,之于彼此,都是过客。其实往大了说,我们每一个人,之于广义上生命这个概念,又何尝不是匆匆过客?

谢谢阁下的留言与褒奖。我想H应该是幸福的,她这样一个人,值得这世界上最高最好最美的幸福吧......

小水牛 发表于 2024-8-11 22:07
读了好几篇,对H印象比较深刻,尤其喜欢你的文笔!

那是一个非常特别的人。

anyway,谢谢小水牛!

发表回复