新足迹

精华好帖回顾

· 我和我心中的世界杯 (2010-7-12) bffbffbff · Lanshan: 简单易做又好味的手工饼干- Choc Chip 核桃杏仁饼干 (2011-5-30) lanshan
· 我要做最好的肉包子给你吃! (2008-11-8) 西式唐人 · 跟无良中介拼了(今天有好消息,更新在810楼27页开始)28/05一楼顶部更新。。。 (2009-11-30) barry.wang1
Advertisement

[一日三餐] 跟风肉骨茶- 结果改良成肉骨酥茶 [复制链接]

此文章由 ansonltt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonltt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

跟风肉骨茶,特意买了松发的肉骨茶包。 做出来味道比较淡 (图一), 所以我再加工,全部取出来,重新烧,加了糖和dashi, 撒了点日本虾米调味料,因为又烧了15分钟,肉都酥了,成了肉骨酥茶 (图二)。用上了我今天早上新入手的盘子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

harbridge + 11
aiwen + 5
胡须康 + 8 感谢分享

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香喷喷~

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dashi和肉骨茶包混搭出来是啥感觉

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个盘子我喜欢

此文章由 abcd12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcd12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉骨和肉骨酥'一字之差  口感和滋味大不一样 特别适合老人和孩子

此文章由 ansonltt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonltt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2024-7-8 13:14
dashi和肉骨茶包混搭出来是啥感觉

超级好吃。肉骨茶包不适合我,太淡了。我是按照茶包菜谱来的,2包,1.8L的水。我一开始以为自己看错了。居然这么多水,不淡才怪。话说,肉骨茶就是应该淡淡的吗?

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味!

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有当fusion food chef的潜质

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ansonltt 发表于 2024-7-8 13:35
超级好吃。肉骨茶包不适合我,太淡了。我是按照茶包菜谱来的,2包,1.8L的水。我一开始以为自己看错了。 ...

你加蒜了吗?加黑酱油膏和生抽了吗?
我觉得松发的比例完美啊 (话说我还算蛮重口的)

harbridge 发表于 2024-7-8 14:13
你有当fusion food chef的潜质

通俗点就是乱搭?

我一般只在第一次做菜的时候严格按照菜谱来,量杯厨房秤,各样食材,一丝不苟。之后就开始自己改来改去了,加点这个那个。创作(修改)是我的做菜灵魂。所以我做的菜做的蛋糕很少一模一样的。自己都不记得菜谱了,无法复制。

肉骨茶这次我是确确实实1.8L的水,25瓣大蒜(一瓣都没少),两包香料,酱油稍微偏了点,没用勺子,直接到的,但是也差不离。可是结果离预期差距太大,还搞得满屋子大蒜味,害得我把所有的精油香水都拿出来喷了一遍。

harbridge 发表于 2024-7-8 14:14
你加蒜了吗?加黑酱油膏和生抽了吗?
我觉得松发的比例完美啊 (话说我还算蛮重口的) ...

黑酱油膏是什么?我想起来了,我没这个黑酱油膏,我就挖了一大勺赤味增代替。别告诉我这黑酱油膏是关键灵魂?

我们家是清淡口味的,生抽都是在柜子旮旯里找到的。就这样,我觉得太淡。无法理解1.8升的水,好多水啊。

退役斑竹

ansonltt 发表于 2024-7-8 14:33
黑酱油膏是什么?我想起来了,我没这个黑酱油膏,我就挖了一大勺赤味增代替。别告诉我这黑酱油膏是关键灵 ...

就是黑色膏状,海南鸡的其中一个调料,甜口的

评分

ansonltt + 3 感谢分享

退役斑竹

ansonltt 发表于 2024-7-8 14:29
通俗点就是乱搭?

我一般只在第一次做菜的时候严格按照菜谱来,量杯厨房秤,各样食材,一丝不苟。 ...

我平时烧菜也随心所欲,特别烘焙,所以做不好
但这个松发的我觉得比例很不错,的确是蒜味,白胡椒味比较重,但好过马来西亚的药材味肉骨茶

此文章由 gumtreesteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gumtreesteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味呀!不争气的泪水从嘴角留下来。

评分

ansonltt + 3 哈哈,给点分给你擦擦

harbridge 发表于 2024-7-8 16:21
但这个松发的我觉得比例很不错,的确是蒜味,白胡椒味比 ...

我看我以后还是避免涉足新马菜。

此文章由 gumtreesteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gumtreesteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ansonltt 发表于 2024-7-8 18:07
我看我以后还是避免涉足新马菜。

别啊,跟着自己的内心做,想怎么做就怎么做,想怎么吃,就怎么吃。哈哈。

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2024-7-8 16:21
但这个松发的我觉得比例很不错,的确是蒜味,白胡椒味比 ...

我在新加坡一个药铺买的有点药味的肉骨茶料包也不错, 没有很重的白胡椒味, 估计下次再去新加坡也找不到了

发表回复