新足迹

精华好帖回顾

· ... (2009-2-17) LENNY_DONG · 呼应下ZMZHU的乡愁 (2008-12-11) 缓缓
· 我是这样走过来的 (2008-10-27) 仰望星空 · 行路版活动-吃货们的足迹! ❤美食在香港~ 另类人生,体验不一样的香港生活!❤ (2013-5-22) Kittymeow
Advertisement

[日本] 由岛波海道引发的四国特种兵之行 [复制链接]

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

第一次写正经游记,估计很流水账也没文采,各位多担待。一样写我就顺便都写了吧,等岛波海道的可以过几天来看。

一月份的时候发现jetstar直飞大阪了,看一下日子觉得六月头不错,搭一个PH又不太热,虽然是梅雨季但刚开始应该还好(话说这次基本没下雨,但是loft买的晴雨伞遮太阳非常不错!很凉爽)先问小伙伴要不要走熊野古道,结果人家有安排了。于是想起之前yt看到的游记说濑户的骑行道,加上之前去看艺术节在四国只匆匆停留了高松,关键那里人少,印象也很好。于是一周内机票买完行程也做完了。
题外话:直飞东京有很多更好的选择,但大阪直飞真的拒绝不了。纠正:去程5kg随身(可以7kg没装满),全程就一个双肩。回来虽然行李买了20kg,但是上称也就7.1kg。。。

行程先放一下
D1 7pm着关西,渡轮去神户(25年3月底前游客才500yen!),住神户
D2 兵库县立美术馆,中午吃个神户牛下午港口晃一圈去姬路,住姬路
D3 姬路城,下午去到尾道(即岛波海道出发点,但是我要保证第二天留一整天给骑车,所以前一天先去)千光山,有缆车但我生爬了,因为本来找一家面包店,找到发现我已经一半在上山的路上了,拉面好好吃!!!住福山,20分钟车程,尾道的酒店好贵哦
D4 没得说啦,7点半到租车点,8点到因岛正式开始,官方尾道70公里是来岛海峡大桥下面还车的那个点,但是那里附近并没有车站,我骑去JR今治的话其实全程是76公里。住道后温泉
D5 换四国三日pass,早上逛松山城,那个缆车好可爱!推荐要坐!下午宇多津四国水族馆,这里我之后详述,很喜欢的地方。住丸龟
D6 丸龟城,其实是这次的几个城里面最没意思的,天守保留很小而且内部也没什么资料。然后去琴平,爬金刀比罗宫。1368级台阶,下山才是要命。去了就立马打消我去京都网红三千院的想法,去奥社那条路又美人又少好吧!住高知
D7 高知城 但高知城就做得很好,内部资料比姬路城还翔实,也没有过度翻新。牧野植物园 & 桂浜。住德岛
D8 最后一天在四国了!去鸣门看漩涡,这个我出发前没什么期待,但到了觉得真神奇真值得。然后直接高速大巴回大阪
D9 京都主要买御守去了,宇治买抹茶和看平等院了。
D10 在大阪最后补货,其实也没买啥,看我基本没变的重量……

大概就写D3-D8,京阪神大家都写烂了,而且京阪人太多我真的晕

另外加粗的是日本现存12天守,这次去了四个,其实还有个宇和島城,在四国岛左下角,凑不上了下次吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

harbridge + 20
ryanryan88 + 8 感谢分享
buddha11815 + 2 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排占位

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

啊这个行程好!
我也想去骑车。。。。

所以楼主你是一天骑完的?花了多少时间?平时有骑车的吗?
对不起问题很多哈。。。。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz说话算话!

松山城的缆车是好玩,很有“古早味”

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈我在松山也拍了这个牌子。。。我去过6个了。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这是买了100g的纪念品

此文章由 buddha11815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buddha11815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好好,骑行很棒,非常期待楼主游记。
以前一直以为楼主是弟弟,原来也是妹妹 一天76公里骑行很不错哦

退役斑竹

peanut 发表于 2024-6-18 15:39
楼主这是买了100g的纪念品

楼主这样的我也是很景仰的!

想起我回程时候那个大包小包啊。。。。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 ginginyingying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginginyingying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

姬路

姬路城在我的list上好久了,大概是白鹭城这个盛名在外,加上日本首批世界遗产,就一直想去看。

D3到姬路的时候五点多了,一出车站就看到城了,想着也没事就过去给第二天打个样。

夕阳下的姬路城好美,就绕着圈想找能正面拍到的角度,绕了半天都是在墙内的地方,就想着算了。然后出去门口看地图觉得肯定有地方可以看到,就准备往西边走边看,然后走到好古园那边觉得被树挡住,城都看不到了。再看地图发现正西面有个公园,图是这样的!!!

那个时候已经六点多了,我加速过去,到了发现这个通往天国的阶梯……那个图片方向怎么调啊

然后果然很值得!主要这个男山配水池公园完全就是我当场找的,一点攻略都没看有点意外之喜的感觉

其实楼梯中间就是男山千姫天満宮,我看到了但是没过去,第二天在姬路城发现这是千姬建来在城内遥拜并祈求本多家人丁兴旺的,但是三年后老公儿子都没了。。。

因为爬上去太辛苦了,我就留多了一会儿(其实本次行程后面还有更辛苦的= =)。后面开灯我才发现……咦这个顶怎么是黑的!!还我白顶来,当天我还发了ig吐槽,朋友们都说那个是雪XD。这个疑问在第二天得到了解答。

本帖子中包含更多资源

x

评分

buddha11815 + 2 感谢分享
清墨水 + 6 感谢分享
violinlearner + 7 你太有才了

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大版补了100克啥?

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姬路城还是很美,楼主拍的也好,规规整整

joaquin 发表于 2024-6-18 16:28
啊这个行程好!
我也想去骑车。。。。

我是定了这个行程后去gym一周两次rpm和sprint练的,之前悉尼骑过最多47km,但很久没骑了,而且那里上桥下桥很多嘛。
本身体格算挺好的那种,也经常运动。算上吃饭和拍照大概八小时左右。其实还是可以的,就是骑久了屁股真的很痛……终于懂骑行裤了。我后半程几乎能站就站了……

joaquin 发表于 2024-6-18 17:04
楼主这样的我也是很景仰的!

想起我回程时候那个大包小包啊。。。。   ...

我手里有提了最后一天买的东西和一些占地的。纠正我出去的时候可以带7kg,但是我没装满,应该5kg+吧,然后回来把衣服多穿了几层在身上XD
一路上还是买了点零碎的小东西的,还买了双攀岩鞋

清墨水 发表于 2024-6-18 17:11
大版补了100克啥?

纠正啦,出去5kg,手信大概2kg左右吧 ^^ 但是大阪本地的话确实就买了双鞋……

退役斑竹

ginginyingying 发表于 2024-6-18 16:14
我是定了这个行程后去gym一周两次rpm和sprint练的,之前悉尼骑过最多47km,但很久没骑了,而且那里上桥下 ...

嗯嗯,我平时是有骑车的,但是一般20公里左右。。。偶尔30.

当然装备啥的我都有,bibs或者 chamois是肯定需要的!
我打算分开2天,住一晚在大三岛或者生口岛。
算上绕道去看个风景啥的,一天算40公里?我觉得我可以。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginginyingying 发表于 2024-6-18 16:14
我是定了这个行程后去gym一周两次rpm和sprint练的,之前悉尼骑过最多47km,但很久没骑了,而且那里上桥下 ...

所以你就是穿着普通裤子骑的?太强了

第二天赶开门去了,因为下午去尾道

这个时候已经有点觉得有可能是反光

但是好像又是这个工艺

白了!

但是后来我发现别的城屋顶也是这样的啊,为什么就没那么白呢

哇原来写这个真的是大工程啊……等我慢慢写…………

预告:尾道虽然是个小站但比”大站“福山繁华多了,感觉这条骑行线真的有振兴到,日本人真的很会搞濑户内海这一块。

评分

harbridge + 11
joaquin + 3 感谢分享

violinlearner 发表于 2024-6-18 17:50
所以你就是穿着普通裤子骑的?太强了

leggings……嗯……因为之前40km好像都没这个问题

评分

violinlearner + 3 你太有才了
joaquin + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

joaquin 发表于 2024-6-18 17:40
嗯嗯,我平时是有骑车的,但是一般20公里左右。。。偶尔30.

当然装备啥的我都有,bibs或者 chamois是肯 ...

可以的,很多人都这么干,而且生口岛还可以坐船去另一个小岛骑那条叫ゆめしま XD

因岛有个本因坊秀策囲碁記念館(看棋魂的肯定知道)本来顺路我还想去的,就是他的出生地和墓碑。但是周二休息……

本帖子中包含更多资源

x

评分

清墨水 + 5 给棋魂:)
joaquin + 2 感谢分享

退役斑竹

ginginyingying 发表于 2024-6-18 17:12
可以的,很多人都这么干,而且生口岛还可以坐船去另一个小岛骑那条叫ゆめしま XD

楼主你一天这么骑,肯定累吧?
有上去大岛那个亀老山展望台吗?

joaquin 发表于 2024-6-18 18:19
楼主你一天这么骑,肯定累吧?
有上去大岛那个亀老山展望台吗?

我看到路标了,但是我事先看的那些video也看到这个,不是残血的我可以上的,估计会要推上去。大岛是最后一个岛而且很奇怪就伯方桥下来这一路基本没有便利店可以补给,这一路上坡也很多,真的看到龟老山就想逃了 你两天的话肯定能上……
累的话其实真的还行……第二天也没酸痛,三分之一算不花力气的下坡

退役斑竹

ginginyingying 发表于 2024-6-18 18:29
我看到路标了,但是我事先看的那些video也看到这个,不是残血的我可以上的,估计会要推上去。大岛是最后 ...

嗯我也看了别人的游记,说是花了1小时爬上去。。。
但是上面View 真的很漂亮啊!

另外还有那个自行车神社,也是绕路的很。。。

joaquin 发表于 2024-6-18 19:35
嗯我也看了别人的游记,说是花了1小时爬上去。。。
但是上面View 真的很漂亮啊!

下次有机会,分两天骑的时候去,最好去专门店借一辆好车,那个周二也休息。。。我这次就是官方点的车,总感觉有点小。

退役斑竹

ginginyingying 发表于 2024-6-18 18:59
下次有机会,分两天骑的时候去,最好去专门店借一辆好车,那个周二也休息。。。我这次就是官方点的车,总 ...

是的,很多人推荐Giant 店。可以租个好车来骑。
比较可惜是只有2个点,官方的有十来个吧?尤其系山Sunrise 那个我喜欢,骑车去今治好像不是很有意思。。。
你还知道别家的吗?

joaquin 发表于 2024-6-18 20:06
是的,很多人推荐Giant 店。可以租个好车来骑。
比较可惜是只有2个点,官方的有十来个吧?尤其系山Sunris ...

对的,另一个就在今治站。我是骑到今治的,后面进城了确实没什么意思,加上在修新的骑行道。但是系山附近没有JR车站,我想一样要走路就干脆骑下去了。
租车的有很多但是可以异地还的只有官方和giant

评分

joaquin + 2 感谢分享

退役斑竹

ginginyingying 发表于 2024-6-18 21:00
对的,另一个就在今治站。我是骑到今治的,后面进城了确实没什么意思,加上在修新的骑行道。但是系山附近 ...

咳可以打车去最近的车站啊。。。关键是有选择不是(万一天气不好甚至可以在岛上就把车还掉然后坐渡轮走人)。。。Giant 就没得选了。

不过这些都是细节啦,我现在还在看大方向,没想好骑完是去松山还是回尾道呢。。。松山我去过了而且道后温泉也不是很抓我。。。

顺便我推荐如果只是想骑来玩的可以租电动车,绕一两个岛足够。我因为一天骑完,担心续航问题,如果没电我真的单骑不动电动车上坡。

我还看到很厉害的人家骑折叠自行车,我就想1. 这车自己带的吗?2. 这么喜欢骑车为什么会选折叠车……骑起来很累啊 3. 带着不重吗
后来我朋友说现在好像有一个风潮是自带漂亮的折叠车出来骑?不懂……

2018年度勋章

对,我也觉得未必要骑完全程,挑一两个有意思的岛也可以

joaquin 发表于 2024-6-18 22:06
咳可以打车去最近的车站啊。。。关键是有选择不是(万一天气不好甚至可以在岛上就把车还掉然后坐渡轮走人 ...

哈哈哈哈对的,在这里呆久了我从来都没有打车的概念。
但是呢官方的车也没有很烂啦,就giant的平把crossway,3x7变速?但感觉避震有点硬。系山站我就绕过去打卡了那个标志,还蛮好拍的,但是感觉不是很好打车,估计要用软件。

joaquin 发表于 2024-6-18 22:06
咳可以打车去最近的车站啊。。。关键是有选择不是(万一天气不好甚至可以在岛上就把车还掉然后坐渡轮走人 ...

你也可以从今治骑去尾道。

发表回复