新足迹

精华好帖回顾

· 移民路上之难忘一刻(征文) (2005-1-22) DreamRedMansion · 好吃不过干锅兔 多图!!!多图!!! (2011-5-17) linfordzhang
· 【蓝莓的种植相关汇总贴】 (2015-3-8) DOTA · 广东人养育孩子的几个小技巧 (2008-8-1) 仰望星空
Advertisement

[移民入籍] 求助:年迈老母亲移民 [复制链接]

此文章由 Sue06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sue06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想求助一下大家,我母亲今年75岁,本来想在国内养老,但是因为和我妹妹的家庭纠纷,现在面临自己养老的问题。我母亲只有两个孩子,我在澳洲多年,现在有什么办法可以帮我母亲办移民到澳洲? 多谢各位!

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你钱够吗? 就这么简单。

评分

ardmillan + 2 我很赞同

此文章由 yencht 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yencht 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 我也面临跟你差不多的情况,就是老母过70岁了今年。 很犹豫,来也不是,不来就一个人养老,哎。
现在似乎要付费移民也要等很久。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别移了,移也等不到。最多就是办长期居住签。

此文章由 Sue06 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sue06 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2024-4-27 02:12
别移了,移也等不到。最多就是办长期居住签。

请问长期签证的话 医疗保险怎么买?我最担心的是医疗问题。

yencht 发表于 2024-4-27 01:25
楼主 我也面临跟你差不多的情况,就是老母过70岁了今年。 很犹豫,来也不是,不来就一个人养老,哎。
现在 ...

我是打算如果付费移民也有希望的话,就先等着, 用过桥签证先过来,但是我是担心医保问题。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sue06 发表于 2024-4-27 05:03
请问长期签证的话 医疗保险怎么买?我最担心的是医疗问题。

不好买。如果能有便宜好用的,那大家何必还交几万块一个人还排队来给父母拿永居呢?客观点说,这种事情要考虑应该是十年之前。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你母亲来了以后,能分开住吗?如果不能分开住,参考一下隐秘版的和老人住的吐槽帖子

此文章由 adinos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adinos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 864 付费,钱准备够。现在排队12年,但大概率超过12年甚至15年。
2. 递交后持Bridging visa在这里长待,期间买私人保险,一个月130刀,钱准备够。
3. 老人如果有基础病或者突发情况医疗会是一笔支出,钱准备够。
4. 住一起么?住一起要么花钱修奶奶屋要么隔断房子分开空间,如果都不行那就要准备离婚分家产,钱准备够。
5. 不住一起那就租房或者买房,钱准备够。

评分

langhenkepa + 2
桔年 + 4 谢谢奉献
思念2005 + 4 我很赞同

此文章由 嵐山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嵐山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5条,钱准备够。

此文章由 yencht 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yencht 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adinos 发表于 2024-4-27 15:28
1. 864 付费,钱准备够。现在排队12年,但大概率超过12年甚至15年。
2. 递交后持Bridging visa在这里长待, ...

70多岁老人 能有几个申请完全健康的? 这个医疗 如果bridging visa拿不到medicare卡的话,大部分人都不会选择了。
楼主母亲75岁 等15年,90岁了。。。
—————

此文章由 Koala_nj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Koala_nj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有早点规划 现在无解了

此文章由 pinknautica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinknautica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
75岁过桥签很难买医保,保的公司比较少,而且平时看gp是不包的。你的经济状况怎么样,你母亲有没有能力支付在澳洲的开销?目前864移民也一万多人在排队,六七年是办不下来的,据说要13年。pr下来钱,75岁老人在澳洲生活,看病,不是一笔小开销。你说老人和你妹妹有矛盾,她到澳洲能不能独立出去居住,不能长期和你住在一起。这些都需要考虑。

评分

Sue06 + 3 感谢分享

此文章由 不多不少 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不多不少 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你和你妹出钱让她住养老院啊。移民就别多想了,不知道是你想还是你母亲想要,太不现实。为了自己养老被迫投奔子女的父母,往往带着残余的封建思想和执念,来到这片土地上,只会让所有人的包括她自己更不开心。

评分

Sue06 + 3 感谢分享
urbb + 2 我很赞同

此文章由 sunnygagaldz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnygagaldz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉75岁最好在国内吧。医疗效率高。老年人基本都是急诊

此文章由 耕作 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 耕作 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望别是我妹系列的作者

此文章由 jadebook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadebook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别折腾了。留在国内找保姆钱给够。没事一年回去两三次也没那么麻烦。现在视频聊天什么的都那么方便了。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用移民了,等排队12年后体检估计也过不了。

不多不少 发表于 2024-4-27 17:51
你和你妹出钱让她住养老院啊。移民就别多想了,不知道是你想还是你母亲想要,太不现实。为了自己养老被迫投 ...

老人自己有些存款 还有在一线城市的房子。 我在这边也还可以。 早些年的时候 我妈妈就明确说想在国内养老,所以一直都是国内的妹妹主要负责老人的事情。但是现在因为一些家务问题, 大家闹僵了,我担心老人,但是也不能总回去。 所以只能想这个办法。提出让老人去养老院,可是被骂的狗血喷头,大逆不道。我妈妈其实是很擅长PUA子女但是自己不知。

adinos 发表于 2024-4-27 15:28
2. 递交后持Bridging visa在这里长待, ...

感谢分享! 我想请问一下, 老人的私人医疗保险是不是和咱们的私保的涵盖范围是一样的? 我现在在想, 如果拿过桥签证,吃住日常花销还有私保费 我都可以出, 但是如果万一有大病的话,医疗费如果是上万或者十几万,我就有点吃不消了。

此文章由 Dualis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dualis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sue06 发表于 2024-4-27 20:16
老人自己有些存款 还有在一线城市的房子。 我在这边也还可以。 早些年的时候 我妈妈就明确说想在国内养老 ...

如果你经济上没欠你妈的,她骂一回你退一步直到她明白撒泼是没用的为止。楼主那么大人了为啥还要被老人牵制?这难道不应该是你妈求着你么?现实就是把她搂出来养老不可行,她要么好好和小女儿处,要么进养老院。老了也要讲道理遵守规则。

此文章由 augsburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 augsburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险公司是做生意的,又不是慈善机构,连你都觉得承担父母医疗费用的风险很大,为什么指望保险公司愿意承担这样的风险呢?好像论坛里就有一位网友,分享了没有medicare的老父亲入住icu的贴子,可以参考一下。

Sue06 发表于 2024-4-27 20:26
感谢分享! 我想请问一下, 老人的私人医疗保险是不是和咱们的私保的涵盖范围是一样的? 我现在在想, 如 ...

既然你问到了我就跟你展开了说说, 私保分两种,一种是只保医院;一种是医院和GP;

医院就只cover医院所有费用; 第二种就是包括GP看病;

两种都是跟MEDICARE COVER看齐;

过桥期间买了高等级私保大概率是安全的,但你也知道澳洲医保的效率这也是为什么大多数人还会再买一个私保。

我父母也超过75, 私保也买好了。 还是祈祷他们在澳洲开开心心不要用到任何保险;

我在二楼说钱要够,不是调侃也不是吓唬你,是真心的。。。

觉得我说得对的请加分。

评分

langhenkepa + 2 我很赞同
桔年 + 4 感谢分享
pgar + 5 感谢分享

yencht 发表于 2024-4-27 16:51
70多岁老人 能有几个申请完全健康的? 这个医疗 如果bridging visa拿不到medicare卡的话,大部分人都不会 ...

不好意思,我爹76岁我才给他办的,私保买好。老头自己把钱准备好,我只能有力出力还要搞定老婆。

人啊,得未雨绸缪。 我现在逢人就劝不管老头老太愿不愿意都按照付费移民先把队排上。

听我话的总有一天会感谢我。

此文章由 Perth好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adinos 发表于 2024-4-27 21:31
不好意思,我爹76岁我才给他办的,私保买好。老头自己把钱准备好,我只能有力出力还要搞定老婆。

人啊, ...

十年前我就在论坛里发过帖子说这个事情了。
遥遥领先,谣谣领先

此文章由 水桶妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水桶妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
864付费, 应该是不容易了

探亲签现在多数都有8503条款附注了

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主应该看看匿名版一个孝子把爸爸接过来开白内障,结果发现心脏需要搭桥,然后产生并发症。

在医院住了1,2个月3都没出来,目前花费超百万澳币。

楼主三思而后行。运气不好,真的不是以人民币为单位可以计算的。一线房子可能都不够在这里住院一个月的。

你凭什么觉得你妈以后不会因为家务事和你闹翻?

此文章由 xuxiaoxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuxiaoxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险买好,没事的,现在保险90多都是保的。GP和我们有Medicare的一样付,都是100% MBS。自己去认真研究各家医保吧,老人我觉得最重要的就是医保。

此文章由 Milo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Milo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无Pr80岁以上能买到这种私保吗?有推荐吗?

此文章由 樟脑丸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樟脑丸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以看看838签证。
年迈老人照顾类。等待时间50年。
但在境内递交后给Medicare.

发表回复