新足迹

精华好帖回顾

· 3月18日这一天 (2020-3-18) Alicefowley · Nel Restaurant (2016-4-11) harbridge
· 刚上完母乳课,也发个笔记好了 (2015-12-5) 公平孩子街 · 和大家分享在澳洲结婚的经验 (2009-10-8) 无翼而飞
Advertisement
楼主:深山中听雨

[其他信息] 有没有必要因为邻居抽烟搬家? [复制链接]

此文章由 leyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看风向

此文章由 milky_di 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milky_di 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深山中听雨 发表于 2024-4-17 19:52
你难道还在合租不好意思说?我当然很好奇住什么样的房子的人会给我出主意让我住庄园然后还雇佣人??? ...

哈哈哈,我觉得十楼说的挺到位的,你干嘛怼他啊。你管不着别人在自己家做什么,想管除非你买下来,买不起就别犯公主病了。

此文章由 那卡西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那卡西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
往好处想,楼主都说邻居是大烟鬼了,说不定没几年活了,楼主千万要挺住别搬,最后胜利必将是你的。

评分

zzzzsky + 2 你太有才了

此文章由 plm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老烟鬼朋友说:要么忍要么滚,我在自己家抽烟碍着你什么事了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Boxhiller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Boxhiller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
院子里沤一盆大粪做花肥,摆到靠近墙的位置
如果一盆不够就三盆五盆

此文章由 深山中听雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深山中听雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2024-4-18 06:45
我老公在后院抽了10年,前年被我说了,现在改到马路对面树林子外的停车场,结果发现还有个邻居也在那里抽烟 ...

是后院对着我的那家,我都没见过,更没想过去说,人家有这个自由的

此文章由 Flyfish234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyfish234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主观感受

此文章由 深山中听雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深山中听雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
labixiaoxing 发表于 2024-4-18 08:34
难道你邻居专挑你在后院的时候抽吗?

他哪那么闲。。就是他抽烟的时间我和猫都会在后院

Boxhiller 发表于 2024-4-18 16:00
院子里沤一盆大粪做花肥,摆到靠近墙的位置
如果一盆不够就三盆五盆

你和楼上的主意笑死了,你这个更很

此文章由 saken 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saken 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深山中听雨 发表于 2024-4-18 16:27
他哪那么闲。。就是他抽烟的时间我和猫都会在后院

他抽烟的时候,你就别去后院。如果非要去,那就带N95口罩。你那邻居好说话吗?要不跟他协商下?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深山中听雨 发表于 2024-4-18 16:24
是后院对着我的那家,我都没见过,更没想过去说,人家有这个自由的

大家不要批评楼主呀. 楼主也没说不让人家抽. 甚至连反感烟味儿人家都不一定意识到.

我觉得还是挺有素质的. 楼主只是问问自己需不需要搬家. 其实看ID 就能了解到楼主重视的某些方面.
风吹麦浪

milky_di 发表于 2024-4-18 15:08
哈哈哈,我觉得十楼说的挺到位的,你干嘛怼他啊。你管不着别人在自己家做什么,想管除非你买下来,买不起 ...

有些人就不会好好说话,就不要出来招人嫌了,网络上也要讲究做人最基本的礼貌,就好比你去参加一个社交活动,都是不认识的人,你你就那么跟人说话,说人家公主病啥的,不抽你抽谁?

有的人就是不会好好说话,在家可以,出了门就不行,没人惯你忍你

plm 发表于 2024-4-18 15:55
老烟鬼朋友说:要么忍要么滚,我在自己家抽烟碍着你什么事了

说这话的人有多远给我滚多远!

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 别这样;刚刚夸了你~

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小问题,无非是自个后院的地不够大呗,五百平方米的地也不行的话就上800平方米的,不行就1500平方米甚至五千平方米的,只要投入够大,绝对100%可以安心享受后院的一切,无论是阳光,隐私还是空气。

如果没办法,地小房挨墙,打个咳嗽对屋都要震一下震的,那就没什么好抱怨的了,除了忍,别无他路。

saken 发表于 2024-4-18 16:30
他抽烟的时候,你就别去后院。如果非要去,那就带N95口罩。你那邻居好说话吗?要不跟他协商下? ...

我需要干活的时候还真带口罩了。。就是担心我家猫,有时就赶回家,等会再放出来

此文章由 流金岁月76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流金岁月76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这么在意必须搬。

澳洲抽烟的没那么多

此文章由 laplee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laplee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整个风扇对着他家吹

流金岁月76 发表于 2024-4-18 17:15
楼主这么在意必须搬。

澳洲抽烟的没那么多

嗯,已经决定了,搬

此文章由 嵐山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嵐山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很理解LZ 的心情。 我也有同感,遇上邻居的抽烟味,馬上關窗。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
介意的话就搬,其实二手烟危害挺大的。

此文章由 Perth好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装空气净化机

此文章由 alachu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alachu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
螺蛳粉是个好主意

此文章由 jadebook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadebook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计不是维州的。一到冬天壁炉烧起来。往哪里躲。

此文章由 ilovemango 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovemango 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那些天天从我家门口开过的车(电动车除外)!!!都给我听着!!!忍你们排放尾气很久了我给你们说!!!很久了!!! 我自己的健康也就算了,但是院子里咱家养的的宠物蚂蚁和宠物小蜥蜴的健康问题则是让我夜不能寐

今天看完这个帖子以后,我觉得我以前是多么地傻呀,光知道忍!忍!忍!... 再也不忍了,老子我要考虑搬!!!家!!!了!!!

评分

milky_di + 4 哈哈哈哈哈哈,还是要你来评论。.
chun.g + 2 你太有才了

此文章由 大菠萝888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大菠萝888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该搬家,健康无价

此文章由 tigerszheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerszheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家以前有类似情况,后来我在人家门口贴了一张纸,能不能换个地方抽。邻居挺好,换了,后来没闻到烟味

此文章由 sxzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
https://www.health.nsw.gov.au/to ... trance-and-exit.pdf
https://cancerqld.org.au/content ... smoke_A4_Chinese%20(Traditional)%20-%20Web.pdf
上面都提到了室外四米法则,可以理解为危害大大降低吗?
搬家就是50%的概率,要求更高更好的环境,也只能拿钱砸出来。

评分

深山中听雨 + 3 感谢分享

tigerszheng 发表于 2024-4-18 18:43
我家以前有类似情况,后来我在人家门口贴了一张纸,能不能换个地方抽。邻居挺好,换了,后来没闻到烟味 ...

好主意

ilovemango 发表于 2024-4-18 18:04
那些天天从我家门口开过的车(电动车除外)!!!都给我听着!!!忍你们排放尾气很久了我给你们说!!!很 ...

你这看着病的不轻啊

发表回复