新足迹

精华好帖回顾

· 漫长人生旅途中的点滴帮助 - 那些残疾孩子的学校 (2011-5-26) patrickzhu · 煮夫手记四十七 闻香下马 葛记焖饼 (2012-5-6) amon54
· 【猴年新春家宴大比拼】猴年大吉~外貌协会的年夜饭,好吃也要好看,必胜川菜武功秘籍大公开~ (2016-2-18) 兔子爱吃肉 · 大家在推荐一下控油的产品把 (2005-3-15) 高西西
Advertisement
楼主:perseverance

[NSW] Y12 儿子把女朋友带回家了 [复制链接]

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-4-24 19:39
这种孩子就是那种只许成功不许失败,没有随意的态度,多半跟家长有关,这也是我一直旗帜鲜明反对鸡娃,没 ...

那你错了,我说的这几个娃都没被鸡过,华人中的学渣级别。

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2024-4-24 19:47
那你错了,我说的这几个娃都没被鸡过,华人中的学渣级别。

又反转?我了解的不鸡的少,各种焦虑。我家孩子真的没一点压力,Y12的儿子去女朋友家了,你看我焦虑了吗
华人中的学渣,应该允许存在,也不是人人都能随便考上大学的。我见过4,5岁的小孩被家长娇惯到无能为力,也别指望能从失恋的状态走出来

此文章由 面朝大海3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 面朝大海3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-4-24 19:54
又反转?我了解的不鸡的少,各种焦虑。我家孩子真的没一点压力,Y12的儿子去女朋友家了,你看我焦虑了吗: ...

我从不为娃学业焦虑,但是我焦虑他们谈恋爱,反正越晚越好吧。

此文章由 天马行空321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天马行空321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-4-24 18:23
工作没?这大学还不赶快找媳妇,工作后更难

大学新生,打工挣自己的日常开支

perseverance 发表于 2024-4-24 19:54
又反转?我了解的不鸡的少,各种焦虑。我家孩子真的没一点压力,Y12的儿子去女朋友家了,你看我焦虑了吗: ...

具体说说,一个男孩虽然学习不好,但是属于人见人爱的类型,情商超高,我特别喜欢那孩子。
他虽然成绩不好,但是中学时年年学校老师投票选个啥奖都是他。
他19岁网恋,抑郁了,差点自杀了。

另外一个女孩,成绩一般,脾气有点暴躁,曾经在学校跟老师发脾气,操凳子把玻璃门都砸了。
就这脾气,失恋两次,每次还都是要死要活,把她妈吓得不行。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
selina79 发表于 2024-4-24 18:48
不不不,不是说孩子懂不懂,当然都懂。我的意思是需要严肃讨论做安全措施,如何保护女孩子不要怀孕这个问 ...

咋讨论?

此文章由 selina79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selina79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2024-4-24 20:34
咋讨论?

不知道啊,我今天刚刚跟儿子讨论了一下恋爱的问题,我表示现在谈恋爱没问题,就是要注意时间安排,不能影响学习,毕竟高考了。这个谈得比较顺利,孩子也保证说以学习为重。本来想趁热打铁说说安全措施问题,犹豫了,万一孩子压根没到这一步呢?

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,西人都是爸爸说,比较自然!

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2024-4-24 20:21
具体说说,一个男孩虽然学习不好,但是属于人见人爱的类型,情商超高,我特别喜欢那孩子。
他虽然成绩不 ...

每个家庭不一样,没法分析。正常人都是能过去的,小孩学走路,骑自行车,越怕,家长扶着,永远学不会,到了时候自然就会走了,跑了,拉也拉不住

selina79 发表于 2024-4-24 20:59
不知道啊,我今天刚刚跟儿子讨论了一下恋爱的问题,我表示现在谈恋爱没问题,就是要注意时间安排,不能影 ...

其实学习就紧张枯燥的,再没点爱好,游戏,这一两年挺难熬,有时只是稍微提醒一下要努力点

今天孩子女朋友的父亲给孩子他妈送了一盒韩国泡菜,荆条?

我说要送他们一盒日本和牛,孩子他妈白了我一眼

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛮好的啊

女方父母在那穷装 说不好听的,除了中国人,我谁也瞧不起

发表回复