新足迹

精华好帖回顾

· 总算买到房子了,鸡冻~~~(更新了鸡冻的部分和一些经验,照片已上P2,坑填完!) (2009-12-15) luftluft · SPIRIT1在澳洲的生活(1) (2004-12-20) spirit1
· 小儿女记事系列5--小花朵入园记(childcare日记,回忆篇+进行篇) (2009-8-13) 清凉 · [说说小生意的那些事]-房租 (2010-1-30) 天涯浪客
Advertisement
楼主:胡须康

[保险车祸] 事出反常必有妖,我就知道运气没这么好 [复制链接]

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2024-4-12 23:35
LZ你这修车期间,没有车用,等于还是自己损失了啊。

没想到修车这么贵了,哎。当初蹭了朋友的一个van,侧 ...

总归是麻烦的
不过已经是不错的结果了

想当年我新手上路的小jazz一扇门蹭在停车场的柱子上,凹了一片
修车厂500刀给修好
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2024-4-12 23:37
我上次被追尾,也是个小年轻,也是问我能不能用妈妈的名字,否则excess 要超过2500,我心软了1秒钟后还是拒 ...

我有一个问题
如果肇事司机找人顶包但是不告诉对方,最终对方也不会知道吧

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
康康麻这个属于道德绑架。。。。太善良了

caridi 发表于 2024-4-12 23:48
康康麻这个属于道德绑架。。。。太善良了

是…好骗吧

此文章由 hhxxttxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhxxttxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看太懂,不是拿了claim number就直接去修车么,不需要肇事司机信息啊。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2024-4-12 23:42
我有一个问题
如果肇事司机找人顶包但是不告诉对方,最终对方也不会知道吧 ...

我被撞那次,后面的事都交给修车行了,他们还给我找了个hire car。我只给了他们对方的电话和驾照照片。对方保险公司也没有问过我什么。如果替对方隐瞒,也就瞒过去了。但是实在是犯不上当这个好人,好歹是个隐患。如果对方是朋友就另说了。

此文章由 Fsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2024-4-12 22:39
周一我打给racv确认这个claim number是valid的这样我可以给nominate我的修车行
racv说是valid,但是他们要 ...

如果本来就不严重,或不想修的话,或修好就行的话,可以去华人店报个价,就说修好要多少钱,不想报保险,excess要1000, 如果$1500 之内能搞定就不报保险了。一般车行都会报个实价,你拿着这个价格就跟他说私了就这个价了,拿了cash 走人。也不管他故事真真假假了。

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从对方角度思考问题,他只有2个选择。
1是当场私了,不走保险。2是找人顶包。可能事发突然,他在当场思考时间过短,丢失了1的选项。回来和家里人商量得到2点选项,也是理性思考结果。

如果你不问,其实这种小事情找人顶包的挺多的,特别是25岁以下司机

hhxxttxs 发表于 2024-4-13 00:17
没看太懂,不是拿了claim number就直接去修车么,不需要肇事司机信息啊。

所以我也不懂,他妈妈特地发短信把儿子女友的驾照正反面发给我干嘛

jimg1 发表于 2024-4-13 07:23
从对方角度思考问题,他只有2个选择。
1是当场私了,不走保险。2是找人顶包。可能事发突然,他在当场思考时 ...

我没问,他主动告诉我

看来还是他没经验

此文章由 Ksharp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ksharp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2024-4-12 22:57
第二天就结了。不过车要晚点才排上队修。

老外一下子就能拿出4600,大户人家啊

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回错了帖子

此文章由 weekends 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekends 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险公司收的是贵,但是也不是没有道理
我以前的车被追尾走保险,后面车门凹进去,保险杠花了,没有伤筋骨,修车后面的连着侧面一部分重新喷漆,保险杠换原厂日本的,加上租车公司一周的钱,我估计得过万,我自己的日本车市场价也就3-4万。

2021年度勋章获得者

此文章由 heroxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heroxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2024-4-12 22:26
时间来到了周六,他说和我约个时间他在线claim,但是需要问我些细节
还要我分享当时拍的照片,— 于是我想 ...

安慰一下。

对方不是你的熟人的话,建议就是公事公办。

我以前也是遇到过,车停在停车场,保险杠被蹭了,问题不大,什么女儿开爸爸的车。也有监控,也有留字条。

后来她爸爸打电话过来,开始态度很好,赔礼道歉,说不要报保险什么。然后谈到解决方案,他说能不能去他朋友那边,给用腻子补一下。我说我不想用腻子,我新车,要换个新的bumper。他说这么小的伤,换什么新bumper。。。没谈拢

挂了电话,立马走的保险,换的新bumper。

公事公办,省心。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2024-4-12 23:03
故事还没结束吗?

另外,那么轻的刮伤,quote 4600? 1,LZ是豪车 2,走保险就是这样 直接换保险杠加喷漆, ...

私了就是给了钱,互相个人资料都别留了,删干净啊
======================================
这个私了还是互相有资料,有字条确认no more claim比较好吧,不然对方拿了钱不认
:)

此文章由 bunnie2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我的遭遇非