新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞传统菜------红糖橙香烤烟腿,蓝莓橙子tea cake (2011-12-17) chesecake · 冀南饼卷肉 (2009-6-18) edith921
· 日式芝士蛋糕--过程图 (2008-1-16) cctang · 2024首发游——走马观新12天(最新更新到槟城) (2024-2-6) harbridge
Advertisement

[VIC] 现在的中学生都不喜欢照相吗? [复制链接]

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内现在的年轻人好像太喜欢照相了,各个景点旅拍跟拍的一大堆,而且各种拍美照的攻略一大把。但是我家两个孩子好像都不喜欢照相,不说摆拍了,就是抓拍只要她们觉察到就会做鬼脸。本来人挺漂亮的,但是却很难留下漂亮的照片。问她们为什么不喜欢照相,说是我照的不好看,可是她们根本就不给我拍好照片的机会呀。

不知大家的孩子是否也这样?

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢父母给拍照,那是不是喜欢自拍或者同学兄弟姐妹之间拍?

此文章由 BigBlueTree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BigBlueTree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
The same. Teenagers.

此文章由 xinjiegu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常把,你们喜欢你爸妈给你们拍照吗?

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持,不懈的坚持,终有一天感化他们。我家的已经从嫌弃到配合了。胜利是属于你的,加油

此文章由 Annatina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annatina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直是偷拍,但不能被发现,不然就会强烈要求删除。
搞得我像狗仔一样!

此文章由 flowerhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flowerhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家喜欢拍照,但是是同学之间,父母就不让拍

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该很少有人喜欢父母给自己拍照的吧? 尤其是父母特别喜欢拍照的, 会有更强烈的反感

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是狗崽队搞偷拍的。

但是我知道他们是喜欢照照片的,因为他们手机里,和朋友们在一起的奇奇怪怪的照片很多。
老大的instagram把我也block啦,但是并不妨碍我继续做S.T.A.L.K.E.R.

不就是曲线救国吗!
我follow老大一个朋友的instagram,我给老大看那个朋友和他女朋友的照片,老大问我是怎么得到的,我说是从instagram上得到的。老大说他朋友是private account,我是怎么把自己搞进去的。我跟老大说,我就是不搞她,我要是想搞她,她是block不住我的!

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常

此文章由 lengmo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lengmo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢摆拍很正常

此文章由 tianranma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianranma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般是抓拍,爬出来好看的给她们看。慢慢的她们建立了一种信任,妈妈拍的还不错,然后就没啥抵触情绪了。但是还是要避免不停的让人停下来给你当模特摆拍,挺累的,容易产生矛盾。

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在小孩已经意识到不拍以后就没得看了 不抗拒了 至少走个过场

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两娃很喜欢我给他们拍照, 而且同一个背景,要拍好几张兄妹俩搞怪的镜头。
我拍照水平一般,一个14岁,一个10岁。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对比楼主头像的照片,有些感慨

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看场合,
孩子们不喜欢随时随地的拍他们, 这是很正常的。

我从不要求孩子们摆拍,
但水平很在线,孩子们不会拒绝我抓拍。
重要时刻,生日, 开学, 学期末, 做出东西有成果了, 拿奖了,吃大餐,旅游等等 该拍照的时候, 都会让我给她们拍, 还会要求拿手机拍还是拿相机拍, 要不要发朋友圈。
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2024-4-2 14:23
对比楼主头像的照片,有些感慨

本想说,“别这样“

结果… 回头看了一眼头像… 抱着手机 “嘎嘎嘎”半天.

PS 姐妹俩很可爱. 平时看楼主发言 对俩孩子印象特别好. 特别是老大. 这样的孩子,以后发展不会差.
风吹麦浪

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2024-4-2 15:33
本想说,“别这样“

结果… 回头看了一眼头像… 抱着手机 “嘎嘎嘎”半天.

谢谢夸奖。其实现在老大还算好,她经常打扮得花枝招展地出去玩,有时也要我给她照相,但是我的技术很一般(有时需要一定的时间来现场了解哪个角度),大部分照片她都很嫌弃,而且是用她的手机,最后也不给我分享几张。

老二青春期,一照相就做鬼脸,而且她手机中的照片基本都是鬼脸照,没一张能看的照片。

我很喜欢用照片来记录两个孩子成长的过程,但是两个孩子中学期间的照片都很少,我觉得挺遗憾的。

背影,远景,都行啊

此文章由 burneyhuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 burneyhuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常, 到了狗都嫌弃的年龄.. again

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Annatina 发表于 2024-4-2 12:51
我一直是偷拍,但不能被发现,不然就会强烈要求删除。
搞得我像狗仔一样! ...

同款

此文章由 Yueliang123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yueliang123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这似乎跟孩子某些方面的性格有关。我们老大就很喜欢拍照,也很愿意与大家分享他的照片。许多照片也都是朋友之间互相照的,摆拍的时候喜欢妹妹给他照。不久前的生日时,我们买的礼物之一就是好几个镜框和给他洗出来的好多照片。人家立即就都挂墙上了。家长给孩子照么,就主要是我先生给他们照。他们小的时候我照了很多。

另外也有些遗传因素。老大不介意拍照这点像我当年。我青春期,还有二十几岁时,别人,包括家长,专业摄影师,给我照的时候很多,习惯了。

评分

axtle + 3 感谢分享

发表回复