新足迹

精华好帖回顾

· 食物记 (2011-9-2) 春浅 · 独闯 (2007-1-21) voicar
· 毛毛虫来啦~~~ (2007-10-16) 紫雪花 · 筒子们,面包机该拿出来锻炼锻炼啦 -- 65度汤种面包 82#新配方 (2009-1-17) steveking
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:rivaldo

[往事如烟] 我与北外红颜的故事之我爱你,此生不渝 [复制链接]

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moody 发表于 2024-3-25 11:14
楼主愿意分享,我们就看看好了,挺好看的。想要分分,就给分分。不要设身处地不代入。 ...

对,洒脱一点好了。

至于加分,我对分数本身并无兴趣,只是起初有几分不解罢了。如果真想要分数,我也不会这么提。
Tomorrow is another day......

此文章由 pipitang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipitang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2024-3-25 08:03
其实想想也不难理解,写自己经历的,见过的,听说的,家里的那些往事,说白了跟读者没有直接关联,就是听 ...

哈哈大哥你干嘛这么想呢
想不到加分的原因么,我想了想,就是你在楼上你侬我侬,我在楼下加分点评,总感觉有点那啥…… 俗还是什么的,这又不是看戏,演员演的好我加分,所以压根就想不到那里去。再有你写的又不是观点性或游历行的文章,不需要加分和回帖来讨论。

看的津津有味是因为这些是真实的,真实总是难能可贵的

我不知道别人为什么不加分,但我就是这个感觉,要不是之前看过你其他文章,我连回帖评论都不会写,美好的爱情只要祝福就可以了,所以我继续不加分 lol

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pipitang 发表于 2024-3-25 11:48
哈哈大哥你干嘛这么想呢
想不到加分的原因么,我想了想,就是你在楼上你侬我侬,我在楼下加分点评,总感 ...

皮皮糖,你很阳光,且透明,还有豁达,这很好,但不是每个人都能如此的。此刻想起鲁迅先生那句话,“我向来不惮以最坏的恶意揣测中国人”......

此文章由 pipitang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipitang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2024-3-25 12:02
皮皮糖,你很阳光,且透明,还有豁达,这很好,但不是每个人都能如此的。此刻想起鲁迅先生那句话,“我向 ...

鲁迅的话我也同意也不同意,他的东西我也喜欢也不喜欢。

爱情贴里写鲁迅,好比冰激淋里放老干妈一般不合时宜。所以我不和你在这里讨论鲁迅 :)缘分到了再和你唇枪舌剑。

评分

Purplelight + 3 笑趴了

pipitang 发表于 2024-3-25 13:20
鲁迅的话我也同意也不同意,他的东西我也喜欢也不喜欢。

爱情贴里写鲁迅,好比冰激淋里放老干妈一般不合 ...

哈哈,皮皮糖难道你没发现早就歪楼了吗?

我原来也不喜欢鲁迅,现在越来越喜欢,我手上有一本“鲁迅全集”,晚上睡不着觉的时候就拿起来看,很有内容。

我妈妈有个朋友,是社科院专门研究鲁迅的,研究了一辈子。记得小时候去他们家玩儿,我就说鲁迅的东西太晦涩看不懂,他就跟我说,等你到了我这个年纪的时候,你可能就爱看了,也看懂了......

评分

john-2204 + 5 感谢分享
pipitang + 2 加分还得靠鲁迅

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家静静看故事好了,不要结合自己实际强行代入。每个人都有每个人不同的人生经历。
不然楼主可就不写了

评分

rivaldo + 5

laoqiu 发表于 2024-3-25 13:44
大家静静看故事好了,不要结合自己实际强行代入。每个人都有每个人不同的人生经历。
不然楼主可就不写了:lo ...

哈哈,还是老邱活得通透,本就如此嘛。

btw,诸位可以放一百个心,隐秘版的那些鸡零狗碎是不会发生在我身上的。

此文章由 JessieW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JessieW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

写得好看!好希望有情人终成眷属,跟H或者Z为什么都不能在一起呢?

JessieW 发表于 2024-4-3 01:38
写得好看!好希望有情人终成眷属,跟H或者Z为什么都不能在一起呢?

谢谢回复与赞许。

阁下这个问题可能源自我们对于爱情,包括有情人终成眷属这句话理解上的不同。在我看(我想可能H,Z也是这样看),能够成为彼此的“有情人”才是我们所追寻和在意的,至于是否成为“眷属”,特别是物理上天天生活在一起的“眷属”,显然并非那般重要。很难想象,我也不愿想象,和H,或是Z,在一起生活二十年,三十年,周而复始,柴米油盐,然后生一堆孩子,按照这个BBS的约定俗成的老规矩,补习,私校,HSC......等等等等诸如此类,这不是我想要的,这也不是爱情。

在“那一场风花雪月的事之番外篇”一文中我曾经如此定义爱情(其实也是回答网友诸如此类的问题)。爱是什么?爱是一见倾心两情相悦刹那间炫目的那抹花火,爱是不谈天长不谈地久更不会觅死觅活的风轻与云淡,爱是含笑转身远去后凄凉萧索的背影,爱是凝结在悠远时光中串串的泪珠,爱,还是散落在离离岁月中不朽的誓言......爱的宿命,就是别离,我们所追寻的,其实是刹那的芳华和许许多多不会时时想起但却铭心刻骨的的点与滴分和秒……或许就是这样吧,我和H都是这样的人,这样的结局或许就是最好的……

从这个视角出发,我和Z不是一直在一起吗?我们的心彼此相连,无关物理上的距离。在我看,这就是爱情,最为曼妙而恒久的爱情。

评分

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2024-3-25 13:38
哈哈,皮皮糖难道你没发现早就歪楼了吗?

我原来也不喜欢鲁迅,现在越来越喜欢,我手上有一本“鲁迅全集 ...

分还是要加的,不过每天只有20分可加⋯

兴趣爱好太多,老爸老妈版,國际版,心情感悟,体育⋯

每天能漲到可加30分就好了……

你们家北京有名气的亲戚不少,張爱玲伯父的后代在北京也彼有成就。

john-2204 发表于 2024-4-3 17:59
分还是要加的,不过每天只有20分可加⋯

兴趣爱好太多,老爸老妈版,國际版,心情感悟,体育⋯

阿John谢谢加分及留言,不过你这是歪楼啊,歪大啦……lol

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rivaldo 发表于 2024-4-3 21:52
阿John谢谢加分及留言,不过你这是歪楼啊,歪大啦……lol

对这个贴子是有点歪,对你所有贴来说並不歪..

我和你一样,有时候回贴也是想到哪就写到哪。

所有贴中,我最感兴趣是你的大学生涯中的故事,父亲的家族,母亲的家族..

毕竟10多年前,在网络信息非常丰富时候,在网上查寻了大量清末民初方方面面的资料,包括你外祖父留学日本学骑兵的日本士官学校和黄浦军校……

john-2204 发表于 2024-4-3 22:32
对这个贴子是有点歪,对你所有贴来说並不歪..

我和你一样,有时候回贴也是想到哪就写到哪。

畅所欲言,阿John,这样挺好。

关于大学生活,想起一段有趣的往事。小女跟我说,戏剧课上有同学登台时突然笑场,而且止不住地大笑,影响了表演效果,当然也影响了所有人的分数......然后我跟她说,这没什么,你爸爸当年也一样一样地笑场......

那是大一时的歌咏比赛还是国庆45周年献礼之类,总之我们系有一个大合唱,忘了是歌唱祖国还是弹起我心爱的土琵琶(红歌里我很喜欢“花儿为什么这样红”并向辅导员建议,结果被拒)。排练良久登台那日,我站在最高一排,所以舞台全貌看得一清二楚。音乐响起歌声唱出一开始一切还算正常,前头是两个93的师哥师姐领唱,那个男生是个专业的,声情并茂唱得非常不错,但由于感情过于丰富且投入,关键是和平日宿舍里的种种反差过大,以至于瞬间小生我的脑海中浮现的都是其在男生宿舍中对女生对毛片儿高谈阔论的景象,忍不住(其实也没忍)就笑出来且越笑越大。从歌声角度讲,少我一个人根本无伤大雅,我本就在那里滥竽充数,但问题在于我的笑场进一步影响到站在身边的W,以至于他也开始笑,这个就麻烦了,底下观众和老师看得一清二楚,下来我就被叫到系里谈话......

阿John,关于你感兴趣的话题,不妨再给你爆个料。我父亲的家族和张家还有陈家(溥仪的老师陈宝琛)都是世交,所以都成了儿女亲家,我爸爸的姑姑是陈宝琛的儿媳。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会长一生推 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会长一生推 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不是。。有照片吗。。 要是俩有一个很普通的话 就不用看了
</