新足迹

精华好帖回顾

· #生活体# 之 NGV 艺术之旅 (2012-2-4) yeu008 · 笨鸟的中式小点心--腊萝卜糕和芋头糕 (2009-4-22) 迁移的笨鸟
· 亲历墨尔本的拍卖会 (2009-5-3) Crazynumber · (INSANITY完成,已更新)好吧,又胖了点,孩子他妈再次减肥了,吃货版。也说说长期的减肥的历程。想减肚子的 (2015-2-2) 谙旎
Advertisement
楼主:澳云哦

[电影] 《周处除三害》:开年最震撼的影片,看完想说—— [复制链接]

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fairlane 发表于 2024-3-5 20:56
很有想法的一个导演

还有第三部可以期待
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Deepfake 发表于 2024-3-5 23:05
那陈桂林也有一个迷弟小弟, 金毛, 难道是金门?

金门是台湾的前沿阵地啊,迷弟好像也没有冲锋陷阵吧
从前的恋爱是假非真

Deepfake 发表于 2024-3-5 23:08
你蒙我的吧, 那 一片红布 有啥好禁的。。。

没骗你。真的是红旗。
崔健的歌,常常包含一些朴素的哲学思想。红布和土地啊,红心与肚皮啊,意识与物质,blah blah

小美隐喻是长期被欺骗、玩弄和蹂躏的人民。理发那段,五星红旗覆盖了宝岛,人民含着泪送别。。。

评分

Deepfake + 9 你太有才了

从前的恋爱是假非真

asqwzxedc 发表于 2024-3-6 01:30
国内上映又做了额外的删减,可惜

好像删的也不多。但是网上到处都是未删节版了,而且高清的
从前的恋爱是假非真

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2024-3-6 20:09
金门是台湾的前沿阵地啊,迷弟好像也没有冲锋陷阵吧

陈桂林没有小弟. 金毛是迷弟, 跟的确实黑哥. 明显是琉球嘛.
I bet we were fun

美食杰 发表于 2024-3-6 07:34
2010年2月5日,电影《艋舺》在台湾上映,他在片中饰演一个高智商、个性内敛冷静的黑社会分子何天佑(和尚 ...

我也是看《艋舺》时才知道他的。后来就比较关注他的电影,所以连《扶摇》都看了。《军中乐园》好像他也得过提名没获奖,那个角色忽然感觉很青涩,可能太难演了。《艋舺》听说当时是为了捧赵又廷出道,那个强力胶也搞得我有心里阴影,至今想想都皮肉痛。
从前的恋爱是假非真

Summeriscoming 发表于 2024-3-6 19:20
不要奶奶插管,是插管苟活着会很痛苦是吗?

我也这么想。
从前的恋爱是假非真

Summeriscoming 发表于 2024-3-6 19:44
主角自首的时候也太搞笑了, 跟菜市场、逛庙会似的的,全是来自首的捡钱大叔大婶, 还要被嫌弃挡着门口了。
...

哈哈哈是的,大家都很随意平和的样子来自首。这让他产生焦虑,因为他还没死,就没人记得他了,所以,“我要干票大的!”

评分

Deepfake + 3 你太有才了

从前的恋爱是假非真

Summeriscoming 发表于 2024-3-6 19:22
一开篇时,还以为陈桂林抢到枪后会开枪杀了警察呢,结果没有。

他只杀(他认为)该杀的恶人。
从前的恋爱是假非真

此文章由 Summeriscoming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Summeriscoming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2024-3-6 21:14
没骗你。真的是红旗。
崔健的歌,常常包含一些朴素的哲学思想。红布和土地啊,红心与肚皮啊,意识与物质 ...

小美这个解释得很好。对, 五星红旗企图覆盖宝岛

此文章由 Summeriscoming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Summeriscoming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2024-3-6 21:31
他只杀(他认为)该杀的恶人。

嗯,应该是这样,陈桂林其实是对警察手软心慈了,并没有为了自己逃命而杀害。

此文章由 XyZ010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XyZ010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2024-3-6 21:17
好像删的也不多。但是网上到处都是未删节版了,而且高清的

奈飞是一无删减版吗?好友推荐看

XyZ010 发表于 2024-3-7 19:21
奈飞是一无删减版吗?好友推荐看

据说网飞是134分钟未删节的,网上流传的是网飞版本。
从前的恋爱是假非真

Fairlane 发表于 2024-3-6 20:23
陈桂林没有小弟. 金毛是迷弟, 跟的确实黑哥. 明显是琉球嘛.

亚洲四小龙有没有来一套?台湾是孤舟一叶,也挺符合呢。
从前的恋爱是假非真

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应楼主推荐,刚看完电影。浓浓的昆丁式暴力美学,非常过瘾。

只是不知道大家掰开揉碎分析的各种隐喻,是否导演本意

此文章由 那卡西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那卡西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了,剧情还可以,主角演技确实燃,赞一个。

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来个好玩的.

此文章由 yxfc2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxfc2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
屠杀那段太残忍了!

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fairlane 发表于 2024-3-8 19:38
来个好玩的.

小天被整了,有一年颁奖典礼他早走了被媒体讲了好久,竟然又被翻出来了哈哈哈哈

缓缓 发表于 2024-3-7 21:15
应楼主推荐,刚看完电影。浓浓的昆丁式暴力美学,非常过瘾。

只是不知道大家掰开揉碎分析的各种隐喻,是否 ...

一部好作品通常是由主创和观众共同完成。电影上映后,解读权就交给了观众,导演的本意并非不重要,只是,也由不得他了。。

再则,越真实、越反映现实,就越接近真理,因而越能阐发造物给人类留下的暗示和隐喻。

从前的恋爱是假非真

那卡西 发表于 2024-3-8 08:38
看了,剧情还可以,主角演技确实燃,赞一个。

小天演技可以吧?前几天看到一个搞笑的观众回复,说“阮经天真是一条汉子,为了真听真看真感受,连执行死刑的时候都不打麻药。”
从前的恋爱是假非真

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2024-3-9 10:54
一部好作品通常是由主创和观众共同完成。电影上映后,解读权就交给了观众,导演的本意并非不重要,只是, ...

是,就如解读红楼梦,已经发展为一门学问

所以观众的解读,也是观影的一部分

yxfc2003 发表于 2024-3-8 20:20
屠杀那段太残忍了!

是呢,特别看全景,一地的尸体和血腥,同时那邪恶的灵修歌曲还唱不停。。。
从前的恋爱是假非真

哈哈还真打呢,这回是爷孙二人亲和搞笑的赶脚了
从前的恋爱是假非真

邪教段落,充满了舞台感

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看了,主题不错,但几乎所有细节都经不起现实逻辑推敲,基本上就是好莱坞变态杀人狂片的套路,一个人只要是变态神经病就可以顺利做成功任何事情,而警察、国家力量在神经病面前显得就是傻子,神经病几天就能找到的人警察动用国家力量 1/20年也找不到……
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人爱看三体减肥,有人爱看美剧周处,各有所爱,各自开贴,有啥可吵的

potter.leon 发表于 2024-3-9 15:01
有人爱看三体减肥,有人爱看美剧周处,各有所爱,各自开贴,有啥可吵的

吵了吗?没有吧?就是有些逗乐的
从前的恋爱是假非真

SAland 发表于 2024-3-9 10:27
看了,主题不错,但几乎所有细节都经不起现实逻辑推敲,基本上就是好莱坞变态杀人狂片的套路,一个人只要是 ...

对呀,世界都疯癫了。
从前的恋爱是假非真

缓缓 发表于 2024-3-9 10:02
邪教段落,充满了舞台感

是,把观众的视角局限在狭隘的空间,观看善,何其有限,而恶却无限……
从前的恋爱是假非真

发表回复