新足迹

精华好帖回顾

· 蝈蝈厨房之---荆楚佳肴***武汉糍粑鱼*** (2010-10-26) t_guoguo · 悉尼领事馆办理出售国内房产委托书公证 [攻略] (2015-7-27) dreamliner
· 旋木的家庭煮妇经验谈 (应大众要求) (2009-9-25) 旋木 · 小朋友吃睡两大件事之睡觉(内附睡眠训练流程图+各sleep schools联系方式) (2009-11-26) viviancn
Advertisement

[心情小品] 十六岁的花 [复制链接]

此文章由 boczqb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boczqb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

门推开,里面展示着很多不同的中国元素。有中国丝绸、青花瓷,有中国书法、水墨画, 还有惟妙惟肖的中国剪纸。。。

我正要一一仔细看。一位慈祥的老太太递上一把剪刀,轻声的说,“只要小伙子人品好就行,相貌不要太计较。” 什么?我一脸茫然。

这时,一张红纸飘到我手边。只听老太太说,“你跟着我剪吧”, 剪纸?可我从来没有剪过啊。我硬着头皮,跟着老太太左一剪右一减,依葫芦画瓢。

剪着剪着,老太太突然一行热泪,我不知所措。。。

“百善孝为先。你的孝心我领了,你还是多剪点儿喜字吧,很快要出嫁了,。。。”什么? 我低头一看,我手上剪出来的竟然是一个大大的寿字。寿字瞬即变成了一张百寿图,印在老太太的衣服上!

再看老太太手上的剪纸,花鸟鱼虫,栩栩如生。“太美了,我能不能向您要一幅?“

“这一个是送给你的。。。”老太太似乎早有准备。  我接过来,张开一看,  是”家和万事兴“的剪纸!而正中间是一个胖小娃!

不等我发问,老太太接着说,”曾曾曾曾孙女,剪纸的技术就传给你了,你要记住,代代相传,家和万事兴啊。。。。“

什么?我有一堆问题要问。可是,老太太突然不见了,剪纸也飞转了起来,布满在四周的墙上,红彤彤的。。。我低头一看,我的全身也突然换上了红妆。。。

中国丝绸、青花瓷整齐地排列起来,两边是气势磅礴的中国书法、美轮美奂的水墨画。。。。

这时,门再一次打开,只听到洪亮的声音“一拜天地。。。。“

我惊醒。

原来是南柯一梦。。。。

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美的开头。

建议楼主接着做下去,来个连续梦

评分

boczqb + 3

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好故事

评分

boczqb + 3

此文章由 浅浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美的故事,期待

评分

boczqb + 3

此文章由 boczqb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boczqb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NOT AS expected 1
16年前。嗯,那是我父母结婚的第七个月。妈妈因病临时住进了医院, 需要接受X光检查,护士便为妈妈做了一次血尿测试。没多久,护士满脸笑容,congratulation。然而,我的父母却异口同声地说,“不可能”。原来他们两天前自己也刚刚做过测试,上周末他们还在雪山连滚带爬疯玩呢。

嗯,怀孕确认后。回到家,父母的反应截然不同。妈妈急着找个最好的餐厅庆祝一下,爸爸却埋头扎进书堆里,因为他还有几门重要的考试,希望在我出生前顺利拿到证书。

怀孕的第九个月。一个周六,爸爸,开始组装婴儿车座。当天晚上,妈妈突然感觉有点不对劲。为保险起见, 妈妈在睡觉前给医院打了个电话。 护士建议妈妈慢慢收拾好行李,到医院一趟。到了医院,各种检查,一切按部就班。 第二天早上十点多钟,妈妈见爸爸也帮不上忙,就想让爸爸回家准备一下。医生护士一口答应,因为,而且临生产还早,又是第一胎。

可是,爸爸到家不过十分钟,电话就响了。 妈妈告诉他,医生说需要立即进行剖腹产手术,现在就要进手术室了。爸爸蒙了,立马驱车赶回医院,在护士的引领下走进了手术室。爸爸还没调整过来,我已经被捧到爸爸面前。 很讽刺的是,那天晚上,在这家医院,原本是还有我父母参加生产准备课程的最后一节课。我的外婆本来计划在三周后来澳,也立刻改了机票,赶紧过来。

NOT AS expected 2
缘份之旅启航。我正式开始和父母,一次又一次地,开着不大不小的玩笑,让他们情愿不情愿地学习为人父母的各种必修和选修课。
对了,我有个弟弟,比我小4岁。父母对我和对他的宠爱不分伯仲,但我们的姐弟俩的性格和表现却大相径庭。这是后话。

NOT AS expected 3

NOT AS expected 4

NOT AS expected 5

NOT AS expected 6

NOT AS expected 7

发表回复