新足迹

精华好帖回顾

· 2013 Melbourne Marathon Festival 赛事图解 (大量图片) (2013-10-16) 澳洲火烧 · 前两天做的西安羊杂汤 (2008-9-27) bluesummer
· 【猴年新春家宴大比拼】外婆时代的年夜饭~~上做法咯 (2016-2-8) kakaisadog · The Way I was--我的照片,我走过的路(二) (2005-5-5) moth
Advertisement

女儿的演出 [复制链接]

此文章由 Eating 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eating 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天宝宝学校有assembly,轮到宝宝班级表演。在前几天宝宝就很兴奋地跟我说这个周五他们要表演,让我去看, 我一下子就回绝了她,说妈妈早跟人约好了,周五要出去的。早在一周前就和朋友们约好这周五一大早就出去一起吃早饭然后逛街。我的宝宝是个很乖巧的孩子,虽然她很希望我去看他们表演,但也不会哭着闹着非要我去,然后我就看她每碰到一个认识的人就自豪地和别人说她周五要表演,问别人会不会去看,每个人都以各种理由拒绝了她。看着她有点失望的表情真让我于心不忍。其实我非常希望和朋友出去逛街,自私地想着只要有一个人答应宝宝去看她表演我就可以心安理得地去逛街了。昨天晚上看着宝宝熟睡的样子,想着第二天如果谁都不去看她表演她该有多失望啊,我真是个不称职的妈妈。今天早上她一起床我就问她:“妈妈其实今天很想和朋友出去,不过我想让你帮我作决定,你说我是去看你表演呢还是和朋友出去?”她说:“还是你说了算吧。”过了一会又轻声地说:“要不你别出去了来看我表演吧?”.......
坐在下面看着宝宝班级唱了一首很简单的乘法口诀歌,虽然只有5分钟,但宝宝脸上那满足而又自豪的表情带给我的快乐远远超过了逛街的乐趣!
6岁的宝宝真的开始懂事起来,已经没有了小小孩的那种稚气,开始会关心我们,看我不说话就担心我是不是不开心了,看她爸爸天天上班迟到就替他担心会不会被老板骂。宝宝长大后绝对是个操心的人,象我妈,不象我整天稀里糊涂没什么心事,我一直觉得等她长大后绝对是她来管着我的,她那么小就会提醒我别把她的校服和睡衣放一起,因为校服脏(她要不提醒,我肯定放一起)。看着我的宝宝一天一天的快乐地长大,就觉得很幸福。
记得刚来澳洲,有一次宝宝在幼儿园被别的小朋友吐口水吐到脸上, 回来后很平静地告诉了我,我问她那你怎么办,她说我就把它擦干净了,我说你哭了吗,她说没有,其实当时我倒真的很想哭,感觉非常非常心疼,情愿那口水是吐在我脸上。估计每个当妈妈的都会有和我相同的感受吧,不想让自己的孩子受一点点委屈,情愿自己来承担所有的苦难。
所以说天底下最无私的爱就是父母的爱,是不求任何回报的,纯粹的爱!

评分

lovelybaby + 3 感谢分享
amtfkatie8 + 3
lanan + 4

此文章由 manubobo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manubobo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是乖巧的好宝宝

退役斑竹

此文章由 AgeanSea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AgeanSea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很懂事的宝宝

此文章由 mileswei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好宝宝,加分。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿真是小棉袄!期待中......
加分!

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ一开始能一口回绝这么乖巧的女儿的请求,应该反省一下。。。

此文章由 Eating 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eating 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldenapple 于 2007-5-25 13:59 发表
LZ一开始能一口回绝这么乖巧的女儿的请求,应该反省一下。。。

是该反省一下,有时我觉得自己确实不象当妈的,不过多数时候还是很称职地,嘿嘿!

评分

dickson + 3

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能证明,不是LZ不像当妈的,实在是LZ的女儿太乖巧了。令人疼爱!

此文章由 yanyan911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyan911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好 宝 宝 ~ 真 懂 事 , 跟 我 小 时 候 一 样 样 的 。 。 。 嘻 嘻 , 我 妈 跟 你 一 样 样 的 。 。 。

此文章由 小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是个难得的好宝宝,乖巧,懂事!
侏罗纪 该用户已被删除
此文章由 侏罗纪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 侏罗纪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的。

此文章由 SUNNYSUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUNNYSUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在特想把儿子变成女儿啊!

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝的演出,怎能不去呢?

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝太可爱了。
可是妈妈怎么能拒绝去看宝宝的表演呢?还是一口拒绝。

此文章由 lanan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子我一定要一个字一个字的读给我女儿听!
++给LZ的乖女儿!

此文章由 jennyzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好喜欢你女儿....真懂事.  和我一个朋友的女儿一样, 她周末睡懒觉, 女儿就爬起来自己玩, 轻轻的生怕吵到妈妈, 还会帮妈妈盖被子! 真是贴心小棉袄!

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个宝宝懂事的让人心疼

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是懂事,我最大的愿望就是自己的女儿也能那样.
不过也发现很多情况下都是,好孩子"坏"家长,"坏"家长好孩子.此事两难全啊!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的老师喜欢性格开郎,表现俗强的孩子,太乘了,评语很中性的.

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是哦,好可爱的宝宝,平时妈妈怎么管宝宝的啊

此文章由 米奇的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米奇的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好乖巧的宝宝哦。真希望以后也有这样一个宝宝。

此文章由 恐龙乱跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恐龙乱跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝真乖

此文章由 ljlh99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljlh99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太幸福了,有这样的好女儿。

此文章由 aaa123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aaa123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 amtfkatie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amtfkatie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勇敢坚强有智慧的宝宝

此文章由 allzp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allzp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 migsau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 migsau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的宝宝

此文章由 stoneyshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stoneyshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去看了是最正确的选择!

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我女儿差不多大,但是懂事多了哦

发表回复